Весна 2006. Сезон 14

Rovba

Active member
распечатала малой книгу "сигналы примирения", чтобы она тренировплась на языке телодвижения понимать собаку и общаться с ней. Читает и.. на практике сразу примеры приводит. (Бедный шерлок, если честно). Прочитала пока половину. Вот счас схватила шерлока, подняла на руках, мучает его, а он голову в сторону, облизался..., сашке пришлось поставить его на место... и изрекла-,лучше бы я не читала и не знала этих сигналов.)))

у кого собаки, советую эту книгу детям почитать.мне и самой было познавательно, хотя половину я знала.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
в данном случаи, собака отводит взгляд и поворачивает голову в сторону, значит в данной ситуации чувствует себя не комфортно. Сигнал может быть мимолетным, может быть долгим.

в понедельник в школе что то поломалось, отопления не было. дети в куртках были. но малая не додумалась сапоги одеть. итог, хлюпает теперь носом, надеюсь на этом уровне и остановится...

Rovba

Active member
сегодня учительница сашку вызвала к 7,40. будет бел яз заниматься, так как 8 вырисовалась. мы же пропустили 1,5мес учебы, и есть пробелы. вчеар было собрание, мол говорю на что обратить внимание, а учительница- мол, ничего не надо, я сама с ней позанимаюсь. во как

скоро бассейн в школе будет. малая хочет ходить. надеюсь переросла и будет все ок... просто 1,5 года уже не ходим в минске, хотя летом в испании каждый день бассейн и вода там очень холодная- все ок. а тут врач запретила, одно занятие- 4недели - воспаление... ну рискнем, если простудного ничего не будет на тот момент

такой вопрос у нас группа СМГ -надо ли мне от врача справка, что нам нельзя в бассейн- или оно в принципе само понятно? (это на тот случай, если я решу, что все таки нам не нужен бассейн.)

Гюльчатай

открой личико!
В 3й четверти в 4 классе вместо физры был бассейн. Ездили классом, ну не все, но почти все.

Rovba

Active member
посмеяться. вчера с одной мамой по вайберу общались по поводу подарков детям и учительнице (корзина продуктов). друг другу целый день фото присылаем с ценами и внешним видом (что в каком магазине по какой цене).
по поводу детей остановились на трех вариантах- барни, зефир, M&M's- все в одну цену примерно.
та мама- давай M&M's
а я выбрала зефир, упаковка по солидней. та мама мне пишет- моя не есть )))
я ей- а моя M&M's не ест))) ну и параллельно у сашки спрашиваю, а вот, что бы ты хотела из этого в подарок. малая листает вайбер, смотрит все фото и изрекает- ну, вообще то из вашего списка я бы выбрала мартини ))), ну и зефирки)))

в итоге покупаем M&M's ;)

завтра благотворительная акция, вырученные средства идут в дет дом на калиновского. принести поделки на продажу и выпечку.
а в прошлом году тоже была такая же акция - тогда насобирали достаточно много, деньги больным раком деткам. но распродажа была очень дешевой (честно говоря, лучше бы я количество потраченных денег на выпечку просто отдала бы. так как это раза в три больше, чем получили от той ярмарки... поэтому в этом году печь особо ничего не буду, а пойду эти деньги тратить на покупку просто)
вообщем. мы в том году приносили ворону, которую сашка шила. выкупили ее обратно. ну, и в этом опять ее тащим. а старшеклассники сразу- так в том же году она была ??? а учительница- ну и, опять выкупят свои поделки. ))) короче, приняли

сегодня открытый урок. сашка одно платье померяла, покрутилась перед зеркалом. - не, хоть и красивая, но не слишком нарядно. одела второе- вот , то что надо!

Гюльчатай

открой личико!
А у нас и в школе, и сейчас в гимназии перед новым годом приносят дети на подарки детям в детские дома ()канцтовары,игрушки и тп), а потом старшеклассники везут в дет дом с концертом.

Подарки детям на нг мы не дарим и не дарили с 1 класса. Просто выезд на нг вечеринку обычно.

Rovba

Active member
А у нас и в школе, и сейчас в гимназии перед новым годом приносят дети на подарки детям в детские дома ()канцтовары,игрушки и тп), а потом старшеклассники везут в дет дом с концертом.
у нас тоже- это отдельная акция

в этом году сашке на эту вечеринку денег зажала. мулен руж 40р

Rovba

Active member
Мы тока что пришли с первого занятия аджилити. Что расказать. Первое на то и первое, работали мало. Аня, инструктор в конце нас очень похвалила. Сказала, шелти видела многих, у нас очень хорошая психика, для первого, незнакомого места, новые собаки, люди, великолепно работал (гы, лично для меня мы вообще нифига не работали, так побаловались))) ) Свое наблюдение-с шерлока "трус" уже официально снимаю. Чему я очень рада. Что еще делали. Разминались много- себя и собаку. Отрабатывали команду гоу в основном с большими игровыми перерывами. И "шину" делали. Но первый раз пришлось подтолкнуть. Дом задание- гоу и место отрабатывать. На след занятии тунель в плане. Малая очень устала. Я вообще не устала, так легкая прогулка. Хотя больше малой делала. Шерлок ни фига не устал.

Короче, инструктор нами осталась довольна. А она нам тоже понравилась. Сашке занятие тоже понравилось. Так что ходить будем и дальше. Надеюсь сложится

У нас ярмарка закончилась. Собрали 14млн старыми. Цены были уже подороже. за нашу ворону поставили в три раза больше, чем в том году.знали просто, что выкупят)))

Rovba

Active member
Morgenstern, держи
%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-2.jpg

Rovba

Active member
у меня новогоднего настроения нет совсем. но надо как то его найти.
сегодня поздравили от себя весь класс с новым годом. каждому календарь настольный и открытку подарили и малая поздравление на доске написала. а учительнице плюс еженедельник еще. а так как мы раньше приходим (учительница доп занимается с сашкой из за того, что пропустили с бел яз есть пробелы...), то когда рк пришел поздравлять детей и учительницу- на доске уже было поздравление в тему )))
от класса. учительнице "продпаек"- красиво оформили корзину, а детям набор елочка M&M's

будем в вых ставить елку. и не знаю что делать, чувство,что шерлок будет тырить все, до чего дотянется )))

Aisha

Homo sapiens
все здесь, в предновогодних хлопотах-подарках-елках и т.д

Мы, кстати, елку поставили еще 4 декабря, она мне уже надоела)))
Сегодня ходила поздравлять классного руков. от родительского комитета, так она не приняла подарок((( Я прям подрасстроилась...

Aisha

Homo sapiens
а раньше принимала?
на день учителя принимала, не знаю, что случилось... но их там в гимназии запугали, потому что разговор пошел про работу, взятки и т.д. Хотя подарок у нас более чем скромный.

Сверху