Весна 2006. Сезон 14

Панночка

New member
Про месячные Софии рассказала уже года два как. Раз в квартал поднимаем эту тему. Эту тему поднимает иногда и сексолог на семинарах и советует не называть месячные проблемными днями, а каким нибудь ободряющим названием, что бы эти дни не осоциировались с чем то плохим, а ассоциировались с чудом, которое может быть только у женщин. Например праздничные дни или чудо дни)))

А ещё в Литве есть такое интересное занятие которое проводит сексолог для Мама и девочек пубертатного возраста. За пару часов девочкам и мамам под чай и вкусняшки рассказывают про месячные с видеоматериалами. Рассказывают какое чудо с ними будет происходить и ааа это замечательно.

Rovba

Active member
Morgenstern, :declare: ага

ну, если честно. чтобы я не говорила про праздники- праздниками они для Саньки не станут, так как каждый месяц два первых дня я труп в прямом смысле, и все эти "праздничные" дни видят домашние. поэтому я просто периодически веду беседы, что у всех по разному проходят, и это норма. как будет у тебя предугадать не может никто, но а как будет, так будет, будем подстраиваться, так сказать.

и если честно, я не вижу смысла "врать" и настраивать на "праздник", когда этого на самом деле в большинстве нет. природа такая, какая есть. мой ребенок должен знать реальность на самом деле и быть к этому готовым, как бы не было это. так же и про роды. да, в большинстве это больно и не важно какие роды будут. боль у каждого своя, но это быстро проходящее, зато появиться после этого чудо. как то так

кто в курсе- сейчас , что прививки в школе делают? мне дали бумажку согласие от дифтерии ? мне как бы без разницы, в принципе, где ее делать, но я думала в пк

Последнее редактирование:

Мариука

Active member
где ее делать, но я думала в пк

Я про месячные не вела разговоры
Сами понимаете, специфика воспитания мальчиков
а я со своим поговорила :)) как-то к слову пришлось... ОН мне заявил потом, какое счастье, что я не девочка :)

He_len

сам себе дизайнер
Ой я тоже за правду и тоже счиьаю,.что ничего чудесного в месячных нет. У меня они не болезненные хотя за жищнь пару раз было что думала в обморок упаду. Главное еще подобрать свои таблы, мне ношпа помогает, а вот подруге моей она как припарка.

А у меня еще они идут раз в полтора-2 месяца, такой организм, при этом зачатие и беременность без проблем, так что я меньше с ними мучаюсь, вот щас уже 45 день цикла...

Панночка

New member
Девочки, я вас не переубеждаю, если хотите пусть для вас месячные остаются проблемой. Для меня это чудо и радость, молодость и женственность. И уверена для Софии они тоже будут не проблемой. Просто не надо свои проблемы передавать своим любимым девочкам)))

Вот сейчас обсудили с мужем грядущие месячные у Софии. Он сказал что как можно говорить девочкам, что это ужасно. У них ещё нет месячных, а они уже ждут их с ужасом. Ведь , хотя не факт, но видя и слыша от вас какое это испытание, они ждут именно такое же. Короче это не провильно. А ещё мы сошлись с мужем на мнении что пмс хуже месячных)))

Moonlight

New member
Интересные у вас дебаты.
Я пока с Настей не разговаривала. Наверное сказывается то, что со мной такие беседы никто не вёл. Поехала в книжный, купила себе книжку про половое созревание детей и подростков и прочитала обо всем, о чем бы и родители не рассказали.

Отношение к месячным у всех разное. У меня очень короткий цикл и я очень от них устаю. Всегда были болезненными. Первый день ещё и головокружение. Но я не заморачиваюсь. Выработала для себя принцип в жизни: если я не могу на что-то повлиять и это будет происходить вне зависимости от моих переживаний, то я даже думать об этом не стану. Ну вот слышу часто нытьё о плохой погоде. А толку? Ну поноешь. Погода от этого не изменится. Только настроение себе испортишь. Думать надо только о том, как одеться, чтобы было комфортно.
И с месячными также. Ну смысл мне ныть, что живот будет болеть, что дискомфорт и бла-бла-бла. Лучше оденусь поярче и накрашусь красиво.
Как-то так)))
Между нами девочками. Месячные говорят лишь о том, что мы ещё иго-го!
У меня когда начались проблемы с циклом, был риск, что они совсем исчезнут. Вам не передать словами, как я испугалась! Молилась, чтобы только были и пусть самые болезненные даже!

Rovba

Active member
ну, не знаю. для меня: чудо/ужас стоит на одной ступеньке крайности. это не мое. рассказывать надо, но не впадая в эти крайности. что дано, то и дано.

а про пмс- как по мне так больше выдуманная проблема. не говорю, что проблемы нет, просто ее сильно раздули

у малой в классе такой разброд в вайбере. кто хочет становится админом, удаляет других по личной неприязни, создают группы по типу- оля дура, присоединяйся!... гнобят друг друга.... вообщем ужас ужасный.
у вас нет такого?

у нас дед попал в больницу с инсультом. малая рыдала вчера сильно очень. а я на нервах наорала на нее... потом , конечно, извинилась, объяснила, но не оправдывает это

Оленька

New member
Мои барышни знают про критические дни обе, но не как про проблему или чудо расчудесное, а просто как про этап взросления. Я бОльший акцент сделала на гигиену усиленную в этот период. У Анюты уже год как лежат прокладки, ждут своего часа. Более того Анюта уже в этом году второй раз пойдет на осмотр гинеколога. Он обязателен сейчас с 12 лет. Я выбрала такого специалиста, от которого сама осталась в восторге на этапе общения, договорилась с ней, что приведу Анюту. Очень аккуратно она ее проверила и поговорила с ней. Могу с уверенностью сказать, что в этот раз никакого страха и переживаний перед врачом у нее нет. Для меня это было важно, чтобы в дальнейшем никакого страха не было, а лишь понимание как важен осмотр.

Rovba, здоровья вашему деду!

Rovba

Active member
Оленька, мы к гинекологу каждый год ходим с 1года. в нашей пк очень хороший специалист. но я ее не выбирала, она там работает. правда 4 жк моя и Санькина далеко, аж в 1 клинической, но раз в год это не проблема

кстати, деньги без проблем в банке поменяли 1/1. с белками намного проще, чем с валютой

мое дите про группы смертников ничего не знала ранее. теперь ажиотаж, стали лайкать видео. и вчера она все посмотрела.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, я уже писала что у нас тоже были проблемы с вайбер группами, Леру удалили из общей группы две девочки, счас все ок

Rovba, мы тоже часто к гинекологу со Стешей тк были в два года синехии

Rovba, я ж говорю что счас из каждого утюга про группы смерти вот дети и интересуются.

Rovba

Active member
Moonlight, поздравляем Настю с 11-летием! Счастья, здоровья, много хороших друзей, успехов во всех начинаниях. Много много подарков, веселья!

53.gif

Aisha

Homo sapiens
Настю с Днём Рождения! Здоровья, веселья и настоящих друзей!

Сверху