К основному содержимому

Веснушки 2008. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Ladydi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о том как все надо прятать и смотреть за ребенком все равно:
жорик наелся обувного крема. тюбик лежал на полочке в шкафу туда где деть не дотягивается. но мой малыш проявляет поражающую мамку смекалку. подкатил машинку, залез на нее сам! и канешна дотянулся до крема. я увидела, подумала раз дотянулся, пускай поиграется немножко. не отбирать же добытый с таким трудом артефакт. вопщем жорику хватило пару минут прокусить не тонкий слой железа и добраться до крема. смотрю приходит мой деть, лицо и руки в чем-то красно-коричневом. я испугалась, не сразу дошло что это крем коричневы был. отмыла рот с мылом. чему жорик был рад - любит мыло, готов его есть куском (но не дают). тока мои штаны пострадали, деть об них свое лицо обтирал :)надеюсь отстирается.

mamma_itliana, а какой слинг вы до этого использовали?
зимой - май, весной-осенью - шарф
mamma_itliana, извините, но не могу найти этот интернет магазин, а что за фирма и модель.
7d.by
а коляска здесь
http://7d.by/assets/images/full/run-sun.jpg
Маму-Лильку и Артемку с годиком!!!!
растите большуны и здоровюны!!!!
поздравляем!!!
Девочки! Родные мои веснушечки! Растрогали меня просто до слез! Спасибо вам всем! Спасибо за поддержку и участие!Спасибо за тепло! Вот впечатлилась, сижу и плачу...Пойду своего пуза-карапуза побусяю в сладкую маковку! Берегите себя и деток!
не болейте!!!

а у нас на потоке девочка беременная. срок в апреле. так приятно посмотреть на неё, поностальгировать :)

на первой страничке в первом сообщении приложена книга
Мендельсон Роберт С. Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам​

21.02.08 мама Мамка-Лилька (Лиля), сынок Артём
С годиком!!! Растите большие и здоровенькие.

А что мама ребенкина думает на этот счет? Как можно оставить ребенка, чтобы он не ел 12 часов??? На фиг такая сессия или что там у нее было? Я бы с того света летела, сломя голову и высоко поднимая колени, хотя я бы не уезжала:tomato:

Мама честно приучила ребенка к бутылочке (заранее), нацедила более 2 л. молока, ребенок ест уже кашу и фрукты. Ей надо было в Самару за дипломом (работу защитить). А деть отказался от всего приготовленного. Мама Оля очень рада, что была я (нескромно как то я :)).

21.02.08 мама Forel_Ka , сынок
Урра!Поздравляем с годиком! :give_rose::give_rose::give_rose:
И Федоса поздравляем с 11 месяцами!

И мы поздравляем! Здоровья!!!

MamaVasiLisa, ну что тут скажешь:(, тут все слова как-то из головы вылетают. Крепитесь, выздоравливайте и дай Бог, чтобы никогда ничего подобного не повторилось ни с кем!
А что за антибиотик вам кололи?
у нас то уже зубы наконец-то вылезли. 3 месяца лезло 4 зуба. а ща уже все прорезались ура! итого у нас уже 6 штук!
ПОздравляем, наконец-то!:grin:
И вообще, Жорик такой умничка. Моя по сравнению с ним совершенно несмышленыш, ей игрушки только бы грызть. А Жорику один раз покажи, что с новой игрушкой делать, он тут же экспериментировать с ней начинает, молодчинка!
Меня ребенок уже несколько раз звал "мама" и, кажется, понимал, что говорит :))) (это не только мое заинтересованное мнение)
И у нас наконец-то МАМА появилось сознательное. Вот в тот день, когда к Жорику в гости ездили, с утра и сказала, прыятно :yes: Теперь уже мамкает вовсю. И ПАБАПАБАБА тоже говорит, тренируется. баба вслух, а папа шепотом:flirt:
мы как услышим музыку - сразу танцуем, а вот насчет пирамидок - крушим только, да и не интересны они ей как-то, для нас сейчас лучшее развлечение яркие воздушные шары, грызем их, подбрасываем
И нам шары в гостях понравились больше всего, надо накупить ребенке. И танцевать тоже стала, теперь специально включаю ей музыку.
У нас меню кардинально разное:-))) Общее только бананы и яблоки:-))) А ему ж обязательно надо что-то у нас отхватить!
Кстати, все забываю спросить, Света, а почему у тебя с грудным не сложилось?
У нас тож бывает.Кусает когда голодная или зубы почесать.А бьет по лицу и волосы трогает играючи,я типа злюсь и по попе шлепаю )))объясняю,что обижать и драться нельзя.:grin:
Логично. :crazy::grin:
21.02.08 мама Forel_Ka , сынок
Урра!Поздравляем с годиком! :give_rose::give_rose::give_rose:
И Федоса поздравляем с 11 месяцами!
Наш второй годовасик! Ура Теме и его маме!!
Федосику крепчать и радовать маму! :sosunok:

Marylka написал(а):
Мама честно приучила ребенка к бутылочке (заранее), нацедила более 2 л. молока, ребенок ест уже кашу и фрукты. Ей надо было в Самару за дипломом (работу защитить). А деть отказался от всего приготовленного. Мама Оля очень рада, что была я (нескромно как то я ).
я считаю, что нечего оправдываться.
у любого могут случиться экстренные обстоятельства. И не факт, что те кто говорит "а я..." поступили бы как-то иначе. Тем более защита диплома. Ведь если не сейчас, то уже только через год...

А ты молодец, что помогла подруге.

Девченки, хочу с вами поделиться.....Витебск, канечна захолустье, и все такое, НО Я НЕ ДУМАЛА, ЧТО ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. сегодня ездили в Смоленск. Городок еще тот, конечно, НО!!!!! Магазинины проста ваще!!!! Все первые этажи в цнтре это всякие магазины. Детский мир- 2-х этажный огромный супермаркет (у нас нет ни одного нормального детского магазина) там все от питания- до колясок, обуви. Меня от туда вытаскивали за ноги. Причем цены тоже приятные, к примеру HAGGIES CLASSIC 52шт где-то 28 тыщ ( у нас 43400) Одежки фирмовые, скидки нормальные 50-70% на зиму. Вобщем суть в том, что у нас понятия распродажа вообще не существует просто уберают "зиму" вешают "лето", а потом и та"зима" сгодится... Ай. Питание ваще... Смесь Hipp 11000 - у нас 18000, и ВСЕ ТАК!!!!

моя мама наверна эту книгу читала. она расказывала что меня растила по какой-то книжке в их время модной.
Ну если это так, то твоей маме медаль надо дать! :)

вчера жорик залез в верхнюю шуфлядку в ванной. вынул оттуда стекл банку с настойкой календулы, разбил и плюхал ручками по пахучей луже :) я даж не заметила.
жорик наелся обувного крема.
Ну мамашка! :acute:

ой а чего ты переживаешь! я б может быть тоже попробовала бы покормить другого ребенка (ток наверна своего близкого). а ты нет?
Просто Настя наверное считает что это интимное. Я тоже так считаю. :yes:

Девченки, ваши дети на музыку как нибудь реагируют, мрему пофиг все... и еще с какоговозрасты они могут к примеру пирамидку собирать или каки- нибудь коробочки вкладывать друг в друга, мой пока только все крушит...
Мы танчить начали вот-вот только с недельку, а надеваем колечки на пирамидку и вставляем стаканчики один в другой уже с 8 месяцев. Тут главное нужно ребениной рукой ему показать что надо делать - так мы сразу сообразили что к чему.

когда пыталась закрывть за саму шуфлядку объясняла, что нужно держать за ручку иначе прищемит пальцы. Пару раз передвигала ее руку правильно.
Я тоже таким образом пыталась научить, но пока безрезультатно. :( Все равно сунет пальцы не туда и закрывает шуфлядки со всей силы... :threaten:

А после больницы мы на диете, так кроме каш и есть особенно нечего.
А долго вам еще на диете сидеть? Мы после больницы недельку на кашках посидели, а потом начали овощи, а еще через недельку и фрукты. Теперь едим все.

Lapsik, с ходилками! :)

А ваши в чем спят, в пижаме? Моя в чем ходит дома в том и спит.
Мы в спец. спательном комбезике с закрытыми ножками или в слипике без носочков, но обязательно на ночь только чстое одеваю, не в чем ползали.

нету, что самое и волнительно и предвестников нет.
вот и у меня то же уже больше недели :grin: и тест сегодня был отрицательный

Девочки, а на ульке последние несколько дней птички поют. прелесть! Весна идет! :clapping:

Поздравляем Артемку и мамку его Лильку с годовасием! Крепкого здоровья и веселого детства и счастливого родительства!

Klaraffena написал(а):
жорик наелся обувного крема. тюбик лежал на полочке в шкафу туда где деть не дотягивается. но мой малыш проявляет поражающую мамку смекалку. подкатил машинку, залез на нее сам!
Молодец! Какой умный паренек растет! Приятно радоваться достижениям, хоть они заканчиваются и убытками :)

А наша Амелька сегодня опять показала мастер-класс игры на настоящем пианино у бабушки с дедушкой, играет как взаправский джаз-музыкант, а сейчас сидит с папкой-рисует :)

И вообще, Жорик такой умничка. Моя по сравнению с ним совершенно несмышленыш, ей игрушки только бы грызть. А Жорику один раз покажи, что с новой игрушкой делать, он тут же экспериментировать с ней начинает, молодчинка!

И нам шары в гостях понравились больше всего, надо накупить ребенке. И танцевать тоже стала, теперь специально включаю ей музыку.
все детки развиваются по разному. у одних одно идет в начале, а у других другое. вот вы ходите уже. и вам до нас еще целы месяц расти!
кста, шар довезли?

Ну если это так, то твоей маме медаль надо дать! :)
угу. медаль и памятник. она вапще молодец - троих детей вырастила. так она меня пробует по такой же системе строить. типа я неправильно детя ращу (опустим мои недосмотряшки... :blush: )

ой весна, это да! ждемс!!!! :wub:

Диана, Амелька маладец! а у вас пианина дома? занимаетесь?
жорику тож нравится. у нас свекровь муз преподаватель. они с ним играют, когда мы в гости ходим :)

MamaVasiLisa, Почитала вашу историю - просто кошмар, никому такого не пожелаешь... Хорошо, что все позади!

И, судя по тому, как долго и настоятельно мы пытались добиться выписки из истории болезни, уже и не установим.
А что-нибудь у вас нашли в самый первый приезд в больницу? С каким диагнозом выписали? Второй курс антибиотиков как я поняла был из-за сальмонеллы. Кстати, а откуда она у вас появилась? Не у соседей по палате была?
У нас тоже были отрицательные резалты на разные там вирусы и врачиха сказала, что антибиотиков поэтому не будет давать. Но потом назначила из-за того, что температура продолжала держаться уже больше недели (у нас сильный понос и температура больше 39 были вызваны золотистым стафилококком).

в любом случае, вмешательства антибиотиков были совершенно недопустимы!
а почему?

а сейчас сидит с папкой-рисует :)
пальчиковыми красками?

Klarafenna, Тань, а что там у вас за шары такие интересные Оля расхваливает?

Natka_San, Наташа, вы когда уезжаете?

Последнее редактирование:
У нас обычные надувные шарики. :)
на работу заезжала, там взяла - они украшали на др девочкам. жорик балдеет от шариков.

я не надувала. а на работе выбирала слегка подсдутые. они потом сами сдуваются потихоньку.
у нас громко не лопали. жорику их проткнуть нечем. а зубами грызть еще не додумался... или пока не додумался :)

Klaraffena написал(а):
22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька родилась 3610 г, 53 см.
22.04.08 мама Tanya (Таня), сынок Ярослав родился 3150 г, 50 см.
Поздравляем сегодняшних именинников с 10-кой!

kaola написал(а):
Кстати, все забываю спросить, Света, а почему у тебя с грудным не сложилось?

Ой, долгая история. Не слушала бы маму, думаю, все бы было нормально. В следующий раз буду умнее:-)

Natka_San, Наташа, вы когда уезжаете?
25 приходит машина за вещами, ну и мы либо в тот же день, либо на следующий
Поздравляем сегодняшних именинников с 10-кой!
22.04.08 мама Mawa (Марина), дочка Лизонька
22.04.08 мама Tanya (Таня), сынок Ярослав
И мы поздравляем!

Вчера посуду упаковывали в коробки. Думала с Катей не очень-то поработаешь (прошлый раз переезжали когда ей было почти 6 месяцев), но ребенка была так занята новыми разными штучками.

Вчера читала старую еще советских времен книгу. Так там написано, что кашу давать больше 1 раза в день детям нецелесообразно.
А тебе врачи что-нить советовали насчет веса?

Кстати, еще в той же книге вычитала интересную фигню про (внимание!) детский онанизм :shok: Это когда мальчики свой писюн теребят, а девочки ноги сжимают.
Еще меня улыбнуло все в той же книге, что прогулок должно быть 3: утренняя, дневная и вечерняя. А еще что еда для грудных детей (прикорм) должна быть непременно свежеприготовленной. Причем там тааакое меню, вы бы видели! Обед как у взрослого из 3-х блюд.

Мне свекровь тоже дала такую книгу почитать. Очень меня впечатлила одна фраза : "Первое время ребенок может поспать в большой коробке или шуфлядке от комода" :swoon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху