Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Тюха

Active member
Даже и не знала, что у детей такие траблы с зубами бывают. Сливка, вы с Пашкой молодцы, что все выдержали!

Наташа, я фотку как-нибудь сброшу, как только найду удобоваримую.

Про встречу: я, ессно, ЗА БЕЗ детей:)

JuliS

мамочка
Девчонки, неужели никто не хочет новый коллаж?
есть желание, просто фото давно не делали, а доча изменилась, в ближайшее время постараюсь выслать
Юль, носим ваши наряды и вспоминаем вас
рада, что понравилось :)

девочки, а ваши детки спят днем? у нас как-то днем уже не уложить, но тогда вечером отрубаемся, и капризничаем, а если не спит, то вечером уже не уложить, вот и не знаю, что лучше :)

Natka_San

Active member
Получила фото от Лены и Светы. Остальные -- подтягивайтесь :)

Наша Катерина днем не спит. Но мы же в сад не ходим, поэтому утром спит до последнего, пока сама не проснется. Вечером часов в 10 спать укладываю. Иногда нормально, иногда сложно уложить. Но когда она днем спала (еще чуть больше года назад), то вечером ее вообще невозможно уложить было. А вечер у меня -- это время для отдыха: глянуть сериальчик или еще чего.

INSULA

New member
девочки, а ваши детки спят днем? у нас как-то днем уже не уложить, но тогда вечером отрубаемся, и капризничаем, а если не спит, то вечером уже не уложить, вот и не знаю, что лучше
мы днем спим, спим долго можем и до 19 доспать ложимся около 15 (это если дома). На ночь укладываемся с 22-30 до... как получится, чаще к 24 засыпаем.
Даже если спали в саду с 13 до 15, то тоже вечером поздно ложимся.
Были на отдыхе, там пробовали не спать, деть в 21 вырубался, а нам это было не удобно, и капризный был уже после 17. Так что пока спится ему днем, пусть спит)

Тюха

Active member
Я считаю, что нашим спать днем еще НАДО. Другой вопрос - как это стыкуется с желаниями и возможностями родителей. Игорь в саду спит, причем еще фиг поднимешь на полдник. Если дома сидим - не укладываю, т.к. время сна у них с Платоном не совпадает, а устраивать марафон укладки на дневной сон не хочется. Маме тоже нужен отдых. Насчет поведения вечером (при отсутствии дневного сна): если дома - ничего, если выйти на улицу - картина "пленный румын" во всей красе: плетется сам по себе где-то метрах в 20-ти, чтобы привлечь внимание, приходится не просто звать, а орать. Совсем другое дело если у нас гости или на прогулку выйти с его компанией. Сразу и силы откуда-то берутся, и спортивная подготовка к разничным уличным снарядам. Укладываем сейчас редко (я имею в виду как это было раньше заведено - с книжкой и пр. прелюдиями), т.к. после чтения все равно не засыпает. Если в сад вставать не надо - просто просим тихонько играться и обязательно сходить в туалет перед сном.

Natka_San

Active member
Девочки, щас увидела, что Каркуша наша (давно у нас ее не было) на днях третего ребенка родила - девочку :)

Slivka

Active member
Slivka, а от чего такое? кошмар
когда первый раз еще в год показала врачу - сказала,что похоже на рожковый кариес, но он бывает от бутылочек, а мы соски ни на дух не переносили! до 3 лет - только сися или с чашки пил..Откуда такое - сложно сказать...После всего перечитанного склоняюсь к повреждению во время беременности от болезни( простуда и ангина с темпой была как раз на сроке закладки зубов этих)

Про встречу: я, ессно, ЗА БЕЗ детей:)
ой, и как же их оставить, этих детей-то....((( у меня это проблемс...

kaola

смешишка
Привет, веснушечки!
Я уже давно никуда не пишу и даже не читаю. Что-то совсем напряг со временем. Если оно есть, перебираю секонд бай в поисках недорогих вещичек и подарков на НГ. Так Алена растет - огого, не успеваю покупать одежду. Обувь щас носим 30-31, одежку вот надо 122... И с Анютой они в сезон по обуви не попадают, тоже приходится докупать.
За встречу - очень за, но только с детьми. Или в выходные, чтобы муж подменил. Коллажик - тоже очень за, постараюсь найти в ближайшие дни хорошую фотку.

По поводу пописов - вроде переросли с большего. Редко бывают проколы ночью - и она обычно все равно просыпается, плачет, что не дотерпела, не проснулась вовремя.. Ночью стабильно встает на горшок минимум один раз.
А вот Анюта в отличие от нее меня просто поражает. Во-первых, спит сухая всю ночь, хотя кушает не раз и не два. Утром высаживаю - реально полгоршка выдает :eek:k: А во-вторых стала проситься на горшок и днем! Уже неделю примерно кричит кака! и сдирает трусы-подгуз. бывает, что и не говорит, но тенденция очень радует. Мы вообще уже почти перестали подгузами пользоваться. Еще купила многоразовые Марфушу - наша форумчанка их шьет сама - отличная замена одноразовым. По впитываемости и надежности ничем не уступают, хотя по толщине конечно проигрывают.

По поводу зубов - у нас тоже зубы плохие, мы их с полутора лет лечим. Поэтому пока держаться - почти во всех четверках и пятерках пломбы, а передние тоненькие, черненькие :) но мы лечим у своей родной тети - она стоматолог. И Аленка отлично это дело переносит - привыкшая. раз в полгода мы стабильно очередную дыру латаем. И один нижний резец уже выпал и растет новый - ложечка уже стучит ))))))

Еще были на днях у ортопеда - уже есть нарушение осанки- одно плечо выше, нужно идти к реабилитологу - массаж, гимнастика. Ступни свои мы из-за кривых специалистов уже завалили с варуса на плоско-вальгус :skull: тоже сейчас расхлебываем. Анюте вот тоже варусные стопы и голени ставят, хотя в три месяца никаких проблем не было... короче слошная беготня по врачам...
еще и болели весь ноябрь ЖУТКО, всей семьей, даже папа наш кашлял и антибы пил. я больше месяца не могла выздороветь - цепляла по-новой через каждые две недели какую-то новую бяку. Алена с двумя отитами подряд и затем с жутким ларинготрахеитом... вытаскивали уже уколами (пережили их кстати героически, золотая моя девочка). Анюта периодически с соплями и лезущими клыками и четверками дополняла нам "радостную" картину.:heat: Сейчас Алена опять вот закашляла, надеюсь в этот раз как-нибудь выкарабкаемся без крайних мер. А в остальном... все хорошо, все хорошо:crazy:

Катюшу с девочкой!!! Молодчинка, здоровья ей и всей семье крепчайшего!

зы. а еще мы котят двух взяли у Лелы, породнились значит:laugh: - Бормана и Усаму. Так что детей и какашек у меня прибавилось )))

Тюха

Active member
Девочки, щас увидела, что Каркуша наша (давно у нас ее не было) на днях третего ребенка родила - девочку
Здорово! С пополнением!

Так что детей и какашек у меня прибавилось )))
Скорее второго:)
Оль, здоровья вам всем богатырского! Впечатлилась Аленкиными габаритами и Анютиными успехами!

Девочки, не помню, у нас в темке или нет, но кто-то выкладывал ссылку на прогу фотоколлаж. Я в ней Игорю все фотки забацала, а сейчас скачала какую-то ее новую версию и вот ну ваще не лежит у меня к ней душа. Может, у кого-то сохранилась старая? Я не знаю даже какая она по номеру, чтобы с инета все подряд не качать...
И, может, кто календари новогодние делает, скажите, в какой программке?

Элеонор

New member
kaola,Оль ну прям с нас написано, тоже очень сильно болел Матвей, тоже без АБ не обошлось. Ну а от него все болячки плавно перекочевывали ко мне с мужем, сейчас опять муж и Матвей сопливые. Я уже тихо ненавижу сад, решили пока не водить, я сама так продолжительно не болела наверное за всю сознательную жизнь.
Всем здоровья крепкого, это самое важное!!!

mamma_italiana

Pedagog
Мы пока в школу не собираемся, но я начала собирать инфу о всяких кружках для подготовки к школе. Многие пишут, что лучше сразу начать ходить в такой кружок при той школе, в которую собираюсь отдавать ребенка, идеально, чтобы его еще и преподаватели этой школы вели. А это вообще реально??? Или насколько это в принципе важно?
Тюха
видела твой вопрос, тоже слежу за этой темой :) отвечу здесь
во многих школах подготовишек ведут именно лучшие учителя четверокласнников. в том числе с целью отбора учеников "для себя" в следующем учебном. т.е. вполне реально найти тот вариант, который ты хочешь.
насколько важно - честно, я не знаю. я год назад спрашивала у учителя, которая и курсы в том числе ведёт, она сказала, что если ребёнок читает-считает до школы, то курсы особо не нужны. вот про усидчивость и внимание я тогда не подумала спросить. мне кажется, если ребёнок неусидчив на занятиях в саду или вообще, то полезно, конечно, чтобы привыкал к школьным условиям.

Тюха

Active member
mamma_italiana,
у нас под боком (так, что даже дорогу не надо переходить) 2 школы и одна гимназия. Так вот в школах таких подготовишек нет, а гимназия ж не с 1-го класса. Возить точно никуда не буду. Так что пока ориентировка на гимназию с мая след. года или РАНАК. В других местах есть места и сейчас, но совсем за другие деньги, а я человек домовитый:)

МАМА3

New member
Привет девчонки всем болеющим поправлятся! Мы тоже в этом году болеем, особенно я.
Про зубы, ттт у Ильюши зубки хорошие , дырок нет, еще ни разу не лечили, со старшим да ходили каждые пол года к зубному. Но зато сейчас у нас аллергия началась, как в сад сходит так все весь красный, соблюдаем диету пока, к аллергологу ждем талон.

Ходим сейчас в Вундергинд при школе малому нравится, особенно английский, вот никогда не подумала бы. Еще пришлось нам к частному логопеду отдать бо говорим совсем плохо, хорошо хоть в соседнем подьезде, возить не надо, но дорого блин для меня очень. В саду логопед есть, но я на него особо не надеюсь, бо мы редко туда ходим. Вообщем наш папа не успевает деньги зарабатывать.

Вот пытаюсь с ребенком выучить стишок к новому году ни в какую, хоть ты на английском с ним учи. Не знаю как его заинтересовать, а увас как со стихами?

kaola, Как ты решилась сразу на двух котят, я одну собаку еле выдерживаю,стоит всех детей вместе взятых, хомяка за живность даже не считаю.

бомбачка

Active member
всем привет!
Тюха, как твоя беременность протекает?

Вот пытаюсь с ребенком выучить стишок к новому году ни в какую, хоть ты на английском с ним учи. Не знаю как его заинтересовать, а увас как со стихами?
нам тоже дали небольшое стихотворение на НГ, вроде бы 4 строчки, но Максим его никак не может запомнить. Постоянно меняет местами слова, забывает начало строчки. Вроде бы до этого все легко учил. Мы уже всей семьей с ним учим, ни в какую. Я ему сказала, что на утренник не пойду к нему если он не выучит стихотворение, мне будет стыдно. И жалко его, вижу, что старается запомнить, но ни в какую.
Наташа, мне очень стыдно, никак не получается сфотографироваться с Максимом. На днях собралась, нарядилась, сели фотографироваться, но тут Максиму моему приспичило побаловаться, начал руками махать, дал мне под глаз рукой так, что сразу слезы выступили, думала фингал останется. Вообщем, ничего не получилось, может на выходных организуем попытку №2.

dajna

Карасёва мама
у нас со стихами настолько грустно, что нам даже не дали стих учить...

Сверху