Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

JuliS

мамочка
к аллергологу ждем талон.
может попробуйте попасть к аллергологу на Орловскую, там где центр матери и дитя, там специалисты принимают и пробы делают, когда мне понадобилось, нас записали на завтра.
у нас со стихами настолько грустно, что нам даже не дали стих учить...
мы быстро учим стихи, вот только приболели, не знаю, попадем ли на утренник (он у нас 18-го уже)

bonya

New member
Девочки, привет!!! Рада, что темка оживает!
Мне тоже вечно некогда((( но буду стараться писать))

Про болезни- мы в прошлом году жуть как болели, как раз в это время, сначала Тихон, за ним Стеша и так три раза подряд. Потом год дома сидели, сейчас к саду адаптируемся по новой)))

Писяться по ночам перестали мы года в два, сейчас иногда ночью в туалет ходит)

Зубы вот крепкие были, беленькие все, а буквально месяца три назад начали чуть чернеть, не могла понять в чем проблема, потом вспомнила, что пасту сменили (на колгейт), сейчас вернулись на лакалют и хуже не становится, даже чуть лучше ( но все равно тонкие черные прожилки на зубах есть)

Стих нам дали тоже маленький, но как оказалось всем такие, мы в новом саду (два месяца назад открылся) муз.руководитель пока не знает возможности каждого ребенка, по ентому дали всем стишки по 4 строчки. Но учим быстро, минут пять поучили, на завтра воспитатель похвалила, что хорошо выучили. А сегодня пришел расстроеный, муз.руководитель сказала что бестолковый((( они на инструментах играют, ему дали кружку с ложкой, у него не получалось на сим инструменте, забрали и отдали другому ребенку, его посадили и еще обозвали((( а он такой ранимый, все запоминает, потом переживает.

Ходим на флейту в муз. школу, очень нравится, учитель замечательная, любит своих учеников, уже песенки играем. Еще в художественный класс ходим в школе искусств, лепят там, рисуют, поделки делают. Как дальше будет не знаю, пока пусть ходит, моторику развивает к школе.

У нас тоже плосковальгус((( лучше не становится.И упражнения делаем, все лето на велике проездили и никакого улучшения.

покажу молявок своих

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Девочки, пожаловалась вам на Макса, что стих не может выучить, а он пришел вчера вечером и без запинок все рассказал. Мы его похвалили, так он нас этим стихом уже замучал, постоянно ходит и повторяет его.
bonya, Стеша класснющая у тебя, на авке вообще супер. Как Тихону на коньках? Вы в первый раз ходили? Ему нравится? У меня мои дети все на каток просятся, но я боюсь, сама уже 100 лет на коньки не становилась. Нужно сначала самой сходить, вспомнить как кататься, а потом уже с детьми на лед.

Klaraffena

New member
девочки, а ваши детки спят днем?
жорик днем не спит уже с весны. зато вечером проще ложить. выдерживает хорошо. он спит столько же сколько я. в саду спит, тогда вечером не уложить.
щас в саду ветрянка. так жорик дома с ноября. я вешаюсь тихонько :skull:

Девочки, щас увидела, что Каркуша наша (давно у нас ее не было) на днях третего ребенка родила - девочку :)
поздравляем!!!

а увас как со стихами?
никак.
жорик у нас ленивый или неусидчивый или нестарательный. не пойму сама. делает только то что легко ему, что интересно, что сам хочет. если не нравится не делает. игнорит. так гимнастику кружок мы бросили. вот развивающие занятия в центре ему нравятся, ходит по вечерам. в сад же не ходим... к логопеду ездим в раенный центр корекционного развития. там тоже бывае возмущается. логопед с ним на слух работает без гимнастики языковой, тк ему не нравится. вопщем подход нужен и хороший препод. как мы в школу пойдем я не представляю.
племянник вот пошел, я общаюсь с его мамой и у меня волосы дыбом. страшно что там детям задают. как мы справлятся будем, тот хоть старательный и прилежный. а жорик :tease: хулиган. может это возрастное... 2 года назад племяша был хулиганом, а жорик ангелочком :)

bonya

New member
как мы в школу пойдем я не представляю.
племянник вот пошел, я общаюсь с его мамой и у меня волосы дыбом. страшно что там детям задают. как мы справлятся будем, тот хоть старательный и прилежный. а жорик хулиган. может это возрастное.
Конечно, к школе еще вырастет!

Как Тихону на коньках? Вы в первый раз ходили? Ему нравится? У меня мои дети все на каток просятся, но я боюсь, сама уже 100 лет на коньки не становилась. Нужно сначала самой сходить, вспомнить как кататься, а потом уже с детьми на лед.
Мы были первый раз, Тихону очень понравилось, сначала даже по резиновому покрытию сам не мог пройти, потом уже бегал))) катали егомы, с двух сторон держали, с каждым кругом все лучше было. Но он неуклюжий, тяжко с координацией))) я тоже плохо катаюсь, муж хорошо, так что он нас двоих, можно сказать возил, я одной рукой за ограду держалась)

kaola

смешишка
kaola, Как ты решилась сразу на двух котят, я одну собаку еле выдерживаю,стоит всех детей вместе взятых, хомяка за живность даже не считаю.
Дык детей же двое ))) одного кота они бы на раз замучали. А так команда на команду - и коты еще держатся :derisive: На самом деле уже получше. Кот у нас очень толковый. И спокооойный, как слон. Кошка более нервная, но за братом сейчас стала почти всегда в лоток ходить, меньше детей шугаться, так что молодцы оба. Ну и Алену дрессируем, чтоб не мучала, не хватала, не тягала зазря. С Анютой сложнее, но она тоже вменяемый ребенок. Чуть подрастет и все будет ок.
А сегодня пришел расстроеный, муз.руководитель сказала что бестолковый((( они на инструментах играют, ему дали кружку с ложкой, у него не получалось на сим инструменте, забрали и отдали другому ребенку, его посадили и еще обозвали((( а он такой ранимый, все запоминает, потом переживает.
Дааа...:skull: взрослые - они такие взрослые ((( готовят карапузов к своей бескомпромисной жизни с самого нежного возраста.

Лера, какая классная Стеша! УУУ, зажмякала бы ))) А Тихон уже большун-красотун!

Мой брат тоже планирует дарить Алене коньки. Может кто из наших местных подскажет - куда бы ездить кататься забесплатно? Может в наших школах есть катки открытые?

Тюха

Active member
У меня мои дети все на каток просятся, но я боюсь, сама уже 100 лет на коньки не становилась. Нужно сначала самой сходить, вспомнить как кататься, а потом уже с детьми на лед.
Меня недавно подружка соблазнила билетиками в Ледовый. Решила свозить Игоря покатать, а самой коньки не брать. В итоге нас не пустили, оказывается, без коньков на лед нельзя, даже если оплатил вход. Вот и где логика? Я понимаю, нельзя без защиты на лезвиях в туалет на плитку, но вот без коньков на лед...

bonya,
такие дети у вас глазастые, чудо!:)

страшно что там детям задают
Я тоже соседку расспрашиваю, как да что (в сентябре сын пошел). До НГ уже технику чтения сдают, а трое детей в классе до сих пор читать не умеют. Вот и представьте себя на месте учителя: если уделять внимание этим троим - остальные на голове стоят, если идти по программе, пропасть между отстающими и остальными детьми с каждым днем увеличивается. Так что несмотря на то, что законодательно нигде не закреплено, что ребенок ДОЛЖЕН, например, уметь читать ДО поступления в 1-й класс, это в интересах родителей, чтобы потом у ребенка не было проблем.

bonya

New member
Мой брат тоже планирует дарить Алене коньки. Может кто из наших местных подскажет - куда бы ездить кататься забесплатно? Может в наших школах есть катки открытые?
обычно возле школ делают катки. Во всяком случае у моей мамы под окном, школьный стадион, каждый год там заливают каток.

Я тоже соседку расспрашиваю, как да что (в сентябре сын пошел). До НГ уже технику чтения сдают, а трое детей в классе до сих пор читать не умеют. Вот и представьте себя на месте учителя: если уделять внимание этим троим - остальные на голове стоят, если идти по программе, пропасть между отстающими и остальными детьми с каждым днем увеличивается. Так что несмотря на то, что законодательно нигде не закреплено, что ребенок ДОЛЖЕН, например, уметь читать ДО поступления в 1-й класс, это в интересах родителей, чтобы потом у ребенка не было проблем.
у меня тут две учительницы нач. классов знакомые есть, вот они обе говорят, что чаще не читающие дети догоняют и обгоняют тех, кто приходит уже с навыком чтения и знает все буквы. говорят, что лучше пусть ребенок знает названия деревьев, грибов, марки машин, животных, рыбок..... т.е всесторонне развит будет, чем читать умеет... и одеваться-раздеваться мог сам, а то они, говорит, как оденутся после физры))) кто носки одеть забудет, кто галстук на майку и тыды)))
я вот разговаривала недавно с педагогом из нашего сада, она говорит, в младшую группу ребенок пришел, так он после похода в туалет штаны натянуть не может, стоит ждет воспитателя, вот она маме жалуется, что у ребенка никаких навыков самообслуживания нет, а та ей "Так он у нас до двенадцати уже считает и буквы знает..." а нафига ему в три года буквы с цифрами?))) лучше бы его ложку держать научили и штаны одевать ))) Так и со школой мне кажется,

Тюха

Active member
bonya,
для меня тоже умение читать/писать/считать на последнем месте. Если Игорь меня не слышит, что уж говорить об умении слушать учителя. Так что я не гонюсь за модой на раннее развитие. Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно, выразить правильно свои мысли и желания, не перебивать, когда раговаривают старшие. Как-то так.

JuliS

мамочка
покажу молявок своих
Какие красивые, глазастенькие !!!!

хулиган. может это возрастное...
хотелось бы... но мы уже 4 заканчиваем, а все такие, хулиганистые :)

До НГ уже технику чтения сдают
странно, этот норматив отменили вроде.... но читать точно надо учить, это во многом потом помогает

Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно, выразить правильно свои мысли и желания, не перебивать, когда раговаривают старшие.
вот это правильно!!! я тоже так стараюсь, но часто времени не хватает :(

bonya

New member
Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно
Нам в этом очень помогает художественная школа, там занятие длится 45 минут, все это время они что то делают, при чем что то одно, клеят или рисуют или лепят... вот примерно через месяц занятий я заметила, что он стал доделывать начатое, если раньше хватал разукрашку, закрашивал десятую часть картинки и бросал, то сейчас пока не разукрасит всю картинку - не выйдет, я очень довольна!

бомбачка

Active member
странно, этот норматив отменили вроде.... но читать точно надо учить, это во многом потом помогает
Не отменили, у меня Вадик в первом классе сдавал 2 раза технику чтения.
И я считаю, что учить читать ребенка нужно до школы. У меня у Вадика когда он пошел в первый класс были все практически читающие дети, только 3 человека или не умели читать, или умели читать по слогам. Учитель уделяла больше внимания читающим, с нечитающими занималась потом отдельно после уроков, ну и родителям дополнительно давала задание. В принципе, к концу второй четверти дети все умели читать. Но, мне кажется, что раньше 5 лет еще рано начинать учить читать.

mamma_italiana

Pedagog
Тюха,
уж лучше так, чем вот так
images

bonya

New member
Про чтение, сегодня позвонила подруга, сын в первом классе, его спецом читать не учили, что бы в школе не скучал. вчера у них собрание было, трое в классе не читают, сказала учитель,что ей некогда , пусть родители сами дома учат. Мама в шоке

я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
зато по косметике и украшениям свободно лазит...
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))

Сверху