И нам тоже, но деду морозу что-то же надо расказать.что нам даже не дали стих учить
И нам тоже, но деду морозу что-то же надо расказать.что нам даже не дали стих учить
может попробуйте попасть к аллергологу на Орловскую, там где центр матери и дитя, там специалисты принимают и пробы делают, когда мне понадобилось, нас записали на завтра.к аллергологу ждем талон.
мы быстро учим стихи, вот только приболели, не знаю, попадем ли на утренник (он у нас 18-го уже)у нас со стихами настолько грустно, что нам даже не дали стих учить...
жорик днем не спит уже с весны. зато вечером проще ложить. выдерживает хорошо. он спит столько же сколько я. в саду спит, тогда вечером не уложить.девочки, а ваши детки спят днем?
поздравляем!!!Девочки, щас увидела, что Каркуша наша (давно у нас ее не было) на днях третего ребенка родила - девочку![]()
никак.а увас как со стихами?
Конечно, к школе еще вырастет!как мы в школу пойдем я не представляю.
племянник вот пошел, я общаюсь с его мамой и у меня волосы дыбом. страшно что там детям задают. как мы справлятся будем, тот хоть старательный и прилежный. а жорик хулиган. может это возрастное.
Мы были первый раз, Тихону очень понравилось, сначала даже по резиновому покрытию сам не мог пройти, потом уже бегал))) катали егомы, с двух сторон держали, с каждым кругом все лучше было. Но он неуклюжий, тяжко с координацией))) я тоже плохо катаюсь, муж хорошо, так что он нас двоих, можно сказать возил, я одной рукой за ограду держалась)Как Тихону на коньках? Вы в первый раз ходили? Ему нравится? У меня мои дети все на каток просятся, но я боюсь, сама уже 100 лет на коньки не становилась. Нужно сначала самой сходить, вспомнить как кататься, а потом уже с детьми на лед.
Дык детей же двое ))) одного кота они бы на раз замучали. А так команда на команду - и коты еще держатся :derisive: На самом деле уже получше. Кот у нас очень толковый. И спокооойный, как слон. Кошка более нервная, но за братом сейчас стала почти всегда в лоток ходить, меньше детей шугаться, так что молодцы оба. Ну и Алену дрессируем, чтоб не мучала, не хватала, не тягала зазря. С Анютой сложнее, но она тоже вменяемый ребенок. Чуть подрастет и все будет ок.kaola, Как ты решилась сразу на двух котят, я одну собаку еле выдерживаю,стоит всех детей вместе взятых, хомяка за живность даже не считаю.
Дааа...:skull: взрослые - они такие взрослые ((( готовят карапузов к своей бескомпромисной жизни с самого нежного возраста.А сегодня пришел расстроеный, муз.руководитель сказала что бестолковый((( они на инструментах играют, ему дали кружку с ложкой, у него не получалось на сим инструменте, забрали и отдали другому ребенку, его посадили и еще обозвали((( а он такой ранимый, все запоминает, потом переживает.
Меня недавно подружка соблазнила билетиками в Ледовый. Решила свозить Игоря покатать, а самой коньки не брать. В итоге нас не пустили, оказывается, без коньков на лед нельзя, даже если оплатил вход. Вот и где логика? Я понимаю, нельзя без защиты на лезвиях в туалет на плитку, но вот без коньков на лед...У меня мои дети все на каток просятся, но я боюсь, сама уже 100 лет на коньки не становилась. Нужно сначала самой сходить, вспомнить как кататься, а потом уже с детьми на лед.
Я тоже соседку расспрашиваю, как да что (в сентябре сын пошел). До НГ уже технику чтения сдают, а трое детей в классе до сих пор читать не умеют. Вот и представьте себя на месте учителя: если уделять внимание этим троим - остальные на голове стоят, если идти по программе, пропасть между отстающими и остальными детьми с каждым днем увеличивается. Так что несмотря на то, что законодательно нигде не закреплено, что ребенок ДОЛЖЕН, например, уметь читать ДО поступления в 1-й класс, это в интересах родителей, чтобы потом у ребенка не было проблем.страшно что там детям задают
обычно возле школ делают катки. Во всяком случае у моей мамы под окном, школьный стадион, каждый год там заливают каток.Мой брат тоже планирует дарить Алене коньки. Может кто из наших местных подскажет - куда бы ездить кататься забесплатно? Может в наших школах есть катки открытые?
у меня тут две учительницы нач. классов знакомые есть, вот они обе говорят, что чаще не читающие дети догоняют и обгоняют тех, кто приходит уже с навыком чтения и знает все буквы. говорят, что лучше пусть ребенок знает названия деревьев, грибов, марки машин, животных, рыбок..... т.е всесторонне развит будет, чем читать умеет... и одеваться-раздеваться мог сам, а то они, говорит, как оденутся после физры))) кто носки одеть забудет, кто галстук на майку и тыды)))Я тоже соседку расспрашиваю, как да что (в сентябре сын пошел). До НГ уже технику чтения сдают, а трое детей в классе до сих пор читать не умеют. Вот и представьте себя на месте учителя: если уделять внимание этим троим - остальные на голове стоят, если идти по программе, пропасть между отстающими и остальными детьми с каждым днем увеличивается. Так что несмотря на то, что законодательно нигде не закреплено, что ребенок ДОЛЖЕН, например, уметь читать ДО поступления в 1-й класс, это в интересах родителей, чтобы потом у ребенка не было проблем.
Какие красивые, глазастенькие !!!!покажу молявок своих
хотелось бы... но мы уже 4 заканчиваем, а все такие, хулиганистыехулиган. может это возрастное...
странно, этот норматив отменили вроде.... но читать точно надо учить, это во многом потом помогаетДо НГ уже технику чтения сдают
вот это правильно!!! я тоже так стараюсь, но часто времени не хватаетМне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно, выразить правильно свои мысли и желания, не перебивать, когда раговаривают старшие.
Нам в этом очень помогает художественная школа, там занятие длится 45 минут, все это время они что то делают, при чем что то одно, клеят или рисуют или лепят... вот примерно через месяц занятий я заметила, что он стал доделывать начатое, если раньше хватал разукрашку, закрашивал десятую часть картинки и бросал, то сейчас пока не разукрасит всю картинку - не выйдет, я очень довольна!Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно
Не отменили, у меня Вадик в первом классе сдавал 2 раза технику чтения.странно, этот норматив отменили вроде.... но читать точно надо учить, это во многом потом помогает
:rofl::rofl::rofl: хорошо, что я сидела в момент чтенияОбнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
молодец!Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
зато по косметике и украшениям свободно лазит...