Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

bonya

New member
Про чтение, сегодня позвонила подруга, сын в первом классе, его спецом читать не учили, что бы в школе не скучал. вчера у них собрание было, трое в классе не читают, сказала учитель,что ей некогда , пусть родители сами дома учат. Мама в шоке

я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
зато по косметике и украшениям свободно лазит...
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))

mamma_italiana

Pedagog
Ева знает, что прокладки и бритвенные принадлежности - это для взрослых женщин. из моего использует только помаду, крема для рук и ног, тоник для лица и дезик. ещё, бывает, лифон мой наденет, сумочку свою возьмёт и говорит: всё, я иду на работу.

Natka_San

Active member
Моя Катерина знает что прокладки, тампоны это мамины штучки, может коробку отнести в туалет из пакета, когда только из магазина пришли. А вот косметика, да. Часть перекочевала в ее косметичку. Я заказывала две большие палетки теней. Вот их не даю. И она знает что нельзя. А вот то что мне уже не нужно, она на куклу мажет, потом эту куклу моим же тоником отмывает :) Еще мои ночнушки у нее иногда свадебные и нарядные платья. Это она замуж может так выходить. А еще любит мне же ногти на ногах накрасить. Да так, что потом пальцы я отмываю и пол. Летом не разрешаю, когда обувь открытая. А щас можно.

Девочки присылайте фотки :)

МАМА3

New member
Ой , детки такие смешные, мой тоже любит ногти покрасить, дезиком попшикать, губы намалявать. Про прокладки как-то спрашивал для чего они, я уже даже не помню что я ему сказала, вроде отстал.

Lela

Active member
Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
Тюха,
уж лучше так, чем вот так
ой, посмешили
мои видели эти прокладки только по телеку, я свои прячу :)
а Сонька еще мелкая, но шмотки большие любит напялись. Особенно обувь :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
покажу молявок своих
Какая Стеша уже взрослая!!! Красотка! Вы с Володей точно детками "поделились"))) я про внешность...

Стих нам дали тоже маленький, но как оказалось всем такие, мы в новом саду (два месяца назад открылся) муз.руководитель пока не знает возможности каждого ребенка, по ентому дали всем стишки по 4 строчки. Но учим быстро, минут пять поучили, на завтра воспитатель похвалила, что хорошо выучили. А сегодня пришел расстроеный, муз.руководитель сказала что бестолковый((( они на инструментах играют, ему дали кружку с ложкой, у него не получалось на сим инструменте, забрали и отдали другому ребенку, его посадили и еще обозвали((( а он такой ранимый, все запоминает, потом переживает.
у нас тоже по 4 строчки. Выучили в принципе быстро, правда, в последней строчке словосочетания местами периодически меняет))) А вот за случай с Тихоном, надо этой воспетке той кружкой надавать! Тут уж любой обидится!!!
для меня тоже умение читать/писать/считать на последнем месте. Если Игорь меня не слышит, что уж говорить об умении слушать учителя. Так что я не гонюсь за модой на раннее развитие. Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно, выразить правильно свои мысли и желания, не перебивать, когда раговаривают старшие. Как-то так.
твою философию по этому вопросу нельзя не поддержать! ;) согласна. Но Артем, например, с преподавателями ведет себя иначе: говорят очень сосредоточен и заинтересован (т-т-т), со мной стих учим: я ему из соседней комнаты вещаю)))
Но, мне кажется, что раньше 5 лет еще рано начинать учить читать.
если у самого ребенка нет стремления! есть знакомая, у которой сын в 5 попросил его английскому научить (по русски уже читал).
Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
:haha:
я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))
Артем тоже не знает. Но после переселения место что котом, что ребенком активно изучалось и как-то с восклицающим криком: мама, смотри, что я нашел, подходит с сжатыми кулачками и показывает, как показывают секреты, 3 тампона... :blush1: Но объяснение, что это мамино и ему ни к чему, было принято. Больше не лазил по МОИМ ящикам)))

bonya

New member
мама, смотри, что я нашел, подходит с сжатыми кулачками и показывает, как показывают секреты, 3 тампона...
Ой не могу :))) какие же смешные эти детки)))))))))))))))

А вот за случай с Тихоном, надо этой воспетке той кружкой надавать! Тут уж любой обидится!!!
сегодня пришла забирать его, доволен, музыка была и у него все получилось! мама счастлива не меньше чем ребенок)))

Элеонор

New member
Тюха, замечательные мама и сын! У нас тоже в саду все мальчики гномами были ), видимо один сценарий ))

calandiva

New member
bonya, такие детки славные,прелесть.
Света,с прокладками полный ржак ))

Тюха, Свет,вы с Игорьком красавцы,и ты и он.Сама выглядишь очень хорошо,волос шикарный :)

у нас вчера утренник был,Соня рассказывала стих,они его там сами учили,очень длинный,рассказала весь без ошибок,я ею горда :)

вот наши фотки,костюмчик за день сшила сама.

aa79cfb0e2f9.jpg

3b698e31a502.jpg

c8a8e1d18d4d.jpg

Тюха

Active member
вот наши фотки,костюмчик за день сшила сама.
Класс! Сколько ваты на хвост ушло?:) Соня вытянулась очень! Вы всей семьей на утренник ходили? Просто у нас одна мама с малышкой приходила мес. 4-5. Так на нее так криво все смотрели, когда она или погремушкой чуток брякала или пару звуков издавала, что я тихо радовалась, что Платона дома оставила, он бы там точно молча не сидел...

Элеонор,
я тоже думала, что гномы, пока песню не услышала, под которую пацаны зажигали "Я музыкальный Дед Мороз":)

мои видели эти прокладки только по телеку, я свои прячу
Вот мой тоже рекламы насмотрится, а потом как выдаст... Про прокладки, кстати. Как-то в туалете не закрылась, и Игорь меня застал как раз в момент наклеивания ежедневки. Я вся покраснела, побледнела, когда он спросил:" Мама, а зачем это?" И сам себе ответил: "Для твоей нежной кожи, да?".

calandiva

New member
Класс! Сколько ваты на хвост ушло?:-
набивала шариками из подушки

Вы всей семьей на утренник ходили?
да,все вместе,все ок. малой мой палец грыз все представление ))

"Для твоей нежной кожи, да?".
))))))))))))

Slivka

Active member
Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...:blink:facepalm
я выпала в осадок))))))))))))

Тюха, какие вы красивые)

calandiva, белочка- что надо!

устами младенца:)))
и не говори!
мой любит самоуверенно повторять- Я знаю всё!

Сверху