К основному содержимому

Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Про чтение, сегодня позвонила подруга, сын в первом классе, его спецом читать не учили, что бы в школе не скучал. вчера у них собрание было, трое в классе не читают, сказала учитель,что ей некогда , пусть родители сами дома учат. Мама в шоке

я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
зато по косметике и украшениям свободно лазит...
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))

Ева знает, что прокладки и бритвенные принадлежности - это для взрослых женщин. из моего использует только помаду, крема для рук и ног, тоник для лица и дезик. ещё, бывает, лифон мой наденет, сумочку свою возьмёт и говорит: всё, я иду на работу.

Моя Катерина знает что прокладки, тампоны это мамины штучки, может коробку отнести в туалет из пакета, когда только из магазина пришли. А вот косметика, да. Часть перекочевала в ее косметичку. Я заказывала две большие палетки теней. Вот их не даю. И она знает что нельзя. А вот то что мне уже не нужно, она на куклу мажет, потом эту куклу моим же тоником отмывает :) Еще мои ночнушки у нее иногда свадебные и нарядные платья. Это она замуж может так выходить. А еще любит мне же ногти на ногах накрасить. Да так, что потом пальцы я отмываю и пол. Летом не разрешаю, когда обувь открытая. А щас можно.

Девочки присылайте фотки :)

Ой , детки такие смешные, мой тоже любит ногти покрасить, дезиком попшикать, губы намалявать. Про прокладки как-то спрашивал для чего они, я уже даже не помню что я ему сказала, вроде отстал.

Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
Тюха,
уж лучше так, чем вот так
ой, посмешили
мои видели эти прокладки только по телеку, я свои прячу :)
а Сонька еще мелкая, но шмотки большие любит напялись. Особенно обувь :)

покажу молявок своих
Какая Стеша уже взрослая!!! Красотка! Вы с Володей точно детками "поделились"))) я про внешность...

Стих нам дали тоже маленький, но как оказалось всем такие, мы в новом саду (два месяца назад открылся) муз.руководитель пока не знает возможности каждого ребенка, по ентому дали всем стишки по 4 строчки. Но учим быстро, минут пять поучили, на завтра воспитатель похвалила, что хорошо выучили. А сегодня пришел расстроеный, муз.руководитель сказала что бестолковый((( они на инструментах играют, ему дали кружку с ложкой, у него не получалось на сим инструменте, забрали и отдали другому ребенку, его посадили и еще обозвали((( а он такой ранимый, все запоминает, потом переживает.
у нас тоже по 4 строчки. Выучили в принципе быстро, правда, в последней строчке словосочетания местами периодически меняет))) А вот за случай с Тихоном, надо этой воспетке той кружкой надавать! Тут уж любой обидится!!!
для меня тоже умение читать/писать/считать на последнем месте. Если Игорь меня не слышит, что уж говорить об умении слушать учителя. Так что я не гонюсь за модой на раннее развитие. Мне намного важнее, чтобы он научился доводить начатое до конца, выполнить задание, которое, например, ему уже неинтересно, выразить правильно свои мысли и желания, не перебивать, когда раговаривают старшие. Как-то так.
твою философию по этому вопросу нельзя не поддержать! ;) согласна. Но Артем, например, с преподавателями ведет себя иначе: говорят очень сосредоточен и заинтересован (т-т-т), со мной стих учим: я ему из соседней комнаты вещаю)))
Но, мне кажется, что раньше 5 лет еще рано начинать учить читать.
если у самого ребенка нет стремления! есть знакомая, у которой сын в 5 попросил его английскому научить (по русски уже читал).
Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...
:haha:
я жорику не даю прокладки, говорю это мое, тебе не надо.
Тихон наверное даже не знает что такое прокладки и зачем нужны)))
Артем тоже не знает. Но после переселения место что котом, что ребенком активно изучалось и как-то с восклицающим криком: мама, смотри, что я нашел, подходит с сжатыми кулачками и показывает, как показывают секреты, 3 тампона... :blush1: Но объяснение, что это мамино и ему ни к чему, было принято. Больше не лазил по МОИМ ящикам)))

мама, смотри, что я нашел, подходит с сжатыми кулачками и показывает, как показывают секреты, 3 тампона...
Ой не могу :))) какие же смешные эти детки)))))))))))))))

А вот за случай с Тихоном, надо этой воспетке той кружкой надавать! Тут уж любой обидится!!!
сегодня пришла забирать его, доволен, музыка была и у него все получилось! мама счастлива не меньше чем ребенок)))

Наш сегодняшний утренник

Последнее редактирование:
Тюха, замечательные мама и сын! У нас тоже в саду все мальчики гномами были ), видимо один сценарий ))

bonya, такие детки славные,прелесть.
Света,с прокладками полный ржак ))

Тюха, Свет,вы с Игорьком красавцы,и ты и он.Сама выглядишь очень хорошо,волос шикарный :)

у нас вчера утренник был,Соня рассказывала стих,они его там сами учили,очень длинный,рассказала весь без ошибок,я ею горда :)

вот наши фотки,костюмчик за день сшила сама.

aa79cfb0e2f9.jpg

3b698e31a502.jpg

c8a8e1d18d4d.jpg

вот наши фотки,костюмчик за день сшила сама.
Класс! Сколько ваты на хвост ушло?:-) Соня вытянулась очень! Вы всей семьей на утренник ходили? Просто у нас одна мама с малышкой приходила мес. 4-5. Так на нее так криво все смотрели, когда она или погремушкой чуток брякала или пару звуков издавала, что я тихо радовалась, что Платона дома оставила, он бы там точно молча не сидел...

Элеонор,
я тоже думала, что гномы, пока песню не услышала, под которую пацаны зажигали "Я музыкальный Дед Мороз":-)

мои видели эти прокладки только по телеку, я свои прячу
Вот мой тоже рекламы насмотрится, а потом как выдаст... Про прокладки, кстати. Как-то в туалете не закрылась, и Игорь меня застал как раз в момент наклеивания ежедневки. Я вся покраснела, побледнела, когда он спросил:" Мама, а зачем это?" И сам себе ответил: "Для твоей нежной кожи, да?".

Класс! Сколько ваты на хвост ушло?:-
набивала шариками из подушки

Вы всей семьей на утренник ходили?
да,все вместе,все ок. малой мой палец грыз все представление ))

"Для твоей нежной кожи, да?".
))))))))))))

calandiva, классная белочка получилась! Как ты только все успеваешь ? ))

Обнаружила у Игоря в трусах наклеенную ежедневку...:blink:facepalm
я выпала в осадок))))))))))))

Тюха, какие вы красивые)

calandiva, белочка- что надо!

устами младенца:)))
и не говори!
мой любит самоуверенно повторять- Я знаю всё!

Назад
Сверху