Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Klaraffena

New member
Как ты сама перенесла поездку?
нормально. сразу немного пуз тянуло от того что много ходили. но потом прошло. на вылете в аэропорту интересовались моим сроком и наличием справки от врача. сказала что все есть. хотя взяла только обменку, справки что мне можно лететь не было. но на словах моя Г мне разрешила. :)
фотки с мобильника:

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Klaraffena, Таня,с приездом вас!
Прям представляю ваш отдых .
выкладывай фотки,очень интересно

посмотришь в сентябре по ребёнку, в этот раз летели на рейсе три инфанта, в районе 9 месяцев +/-, двое - нормально, а один так кричал во время взлёта и посадки, так жалко его было((
так откуда ж я узнаю,будет ему плохо или нет
Но мы самолет точно с таким малым отметаем,поэтому остается тока Крым или прибалтика какая,но там уже,наверное,холодно будет.
Таня,ты же ездила в Палангу? Расскажи пож.

Melania, Надюше скорее выздоравливать

Prima, Ира,классно, когда есть такая интересная и увлекательная работа.Фотки отличные

Klaraffena, такие фотки все интересные,просто прелесть.Давай еще и с собой тоже. Жорик такой классный,внешность очень запоминающаяся :so_happy:

Klaraffena

New member
Таня,ты же ездила в Палангу? Расскажи пож.
мы ездили когда жорику было 2,3.
снимали котедж недалеко от моря но далековато от центра. мне очень понравилось там. пляж хороший. я люблю когда песок белый желтый мелкий. и вход в воду плавный в песке без камней. мы были в июле 1 половине. вода была прохладная - примерно как щас на кипре. купаться стали только под конец. но греться на песке на пляже было хорошо. деткам маленьким люди брали с собой небольшие см 50, надувные басики и наполняли водой. чтоб они там мокли.
туда обязательно брать с собой коляску, мы не взяли очень жалела. много ходить пришлось и носить жору.
пляж лучше не в центре паланги а именно подальше от центра. до пляжа было идти по сосновому лесу.
мне очень понравилось несмотря на то что море холодное и 2 дня было где-то 18-20 градусов воздух.
по еде мне тоже нравилось там. по сравнению с кипром и болгарией где мы были с ребенком - там еда примерно нашего уровня - суп расольник, суп с фрикадельками, с лапшой, борщ холодник... пюрешка с катлеткой... на юге такого нету :(
просто у кого-то дети едят пиццу, бургеры и картошку фри. тогда можно накормить везде. а вот нашему подавай домашнее привычное. поэтому еда у меня больной вопрос.
следущим летом хочу в палангу опять. этим уже не рискну. там лучше в конце июля- августе когда море прогретое.

maniunia

Active member
Maman, Алина мы купили велик 16дюймов,приехали в субботу утром на Динамо и в течении получаса купили.Уговоривать пришлось долго,но зато в воскресенье утром в 6 утра проснуласть и спросила когда пойдем кататься.Каталась с удовольствием и в дождь в субботу и вскр,хотя и не любитель великов.

Klaraffena, хорошо отдохнули,жаль тока что море холодное было
Prima,Ирина с возвращением,тяжеловато,зато впечатлений много

MamaJulia, я писала об этом клубе 4 года назад.И работники клуба(не буду говорить какие) забросали меня гнилыми помидорами,заевшимися они были уже тогда.Но сча это не столь важно,и хорошо что есть выбор

Prima

Active member
Как захотелось на пятую фоткууууу
это о-в Тассос, отель Макриамос Бунгаллос, у меня с форума полетит туда семья в июне
И еще - а что там за деревья в основном в городах растут? я смотрю, и не могу идентифицировать.
сосны, кипарисы, оливки, за городом - целые плантации оливковых деревьев (живут они до тысячи и более лет), виноградники, огромное количество роз, в полях диком виде растут маки

Klaraffena, рада , что вы хорошо отдохнули! Хорошие фотографии)) Оформляла ли ты страховку для беременных?

kaola

смешишка
Оливы, ясно. Я же их вживую не видала, поэтому и не узнаю.
Здорово.
Про отель записала себе в памятную книжечку. Если та семья поделится впечатлениями после отдыха, отпишись у нас, пожалуйста!

Lolitta

New member
Оля, классно Аленкин ДР прошел, действительно весело. Детишки прелесть, видно, что отрывались по полной :)
Я тоже хочу дома и клоуна пригласить. Напиши мне, пожалуйста, расценки и как понравилась в личку.
Хотя не знаю, мы опять кашляем :( Непонятно что вообще. Обследуемся: аллерголог, невролог, лор :( Я больше не могу реально :(
Илона, понравились твои впечатления о родах, очень позитивный настрой мне кажется, у меня примерно так же было, поэтому для меня такие роды как бы нормально :) И эйфория, когда родила, но после родов пришлось расплачиваться :(( И мне, например, в роддоме молокоотсос никак, он беспомощно хлопал, такя грудь была тугая. Как вспомню, вся в синяках от расцеживаний :(((((
Воды, может, в туалете отошли. потому что реально их много :) я всю постель залила в роддоме, потом подскочила и еще на полу лужа была :)

maniunia,Lolitta,dajna я не знаю какой он сейчас, но 4 года назад, это было один из немногих центров, где выдавали сертификаты на партнерские роды, и занятия были толковые, полезные и интересные, по сравнению с курсами сейчас в 6-ке - небо и земля. Просто всю информацию надо фильтровать. Сейчас бы туда не пошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я была у Бурдовициной, так там сугубо по делу, а в клубе воды, конечно, многовато, зато занятий много :)))
Девочки, никто не хочет походить сюда? Я вот думаю попробовать Алену отвести, вдруг ей понравится?
Я осенью http://dmtrevu.com/ хочу все-таки в этот театр. В прошлом было бы рановато, а сейчас в самый раз. Опять же надо с нашими болячками разобраться :((
А Надюшки заболела,горло красное и хрипит,не болела она с сентября,а нам ехать отдыхать30, вылечимся.
Надюха на велике не умеет кататься,учим её учим, а она ни как.
[/COLOR]
Куда собираетесь? Про не болела с сентября - это меня потрясло :) Молодец, Надюша :) Скорейшего ей выздоровления, времени еще много
Настя, у меня подруга летела с 1,5мес ребенком, вроде ничего. Главное, без пересадок. В Паланге уже будет совсем холодно осенью.
Таня, фотки супер :) Жорик еще подрос, красавец
Посмотришь на фотки с теплых стран, опять отдыхать охота :)

Тюха

Active member
Девочки, никто не хочет походить сюда?
Оля, а ты когда планируешь? Мы вернемся только в конце июня. Идея понравилась, у нас все будет упираться в мужа, чтобы отвозил-привозил или с младшим сидел:)
Prima,хорошая у тебя работа:)
Klaraffena,здорово отдохнули, Жорик классно выглядит. Игорь бы сказал, как моделя:)

Prima

Active member
Prima,хорошая у тебя работа:)
да, я на пляже за всю неделю полчасика от силы полежала:) всё таки это не отдых((( вот в отпуск хотела в июне с мужем и детьми куда-нибудь, но дат пока не знаю, и вообще всё так распродано по всем странам, что не уверена будет ли что-то

Melania

Счастливая мамуличка.
Олька, да, с сентября, да и то там насморк небольшой.
Собираемся в Турцию, недалеко от Алании. Спасибо Ирке:hi:Я думала,по нашим мизерным финансам фиг,что найдёшь. Но Ирка подобрала.

У нас ща в группе карантин,по гастроэнтериту,но детей водят. Только басика пока нет.

Подскажите опытные,что с собой взять в чемодан необходимого?

Prima

Active member
Подскажите опытные,что с собой взять в чемодан необходимого?
аптечку конечно, солнцезащитный крем/молочко, шампунь/мыло детское я беру своё, отельные мне не всегда нравятся, круг/нарукавники Надюшке тут лучше купите, видела не сильно дорогие они, посмотри в разделе Путешествия, есть темка Собираем чемодан, может там ещё что почерпнёшь.

бомбачка

Active member
Девочки, у кого-нибудь детки на велосипеде без приставных колес умеют кататься?
Настя, а чего так сразу самолет отметаете? Мне кажется с малышом удобнее на самолете, чем трястись сутки в машине

Тюха

Active member
да, я на пляже за всю неделю полчасика от силы полежала
Ну, для меня пляжный отдых - это не отдых. Когда-то нравилось, а теперь я от такого отдыха тупею. Может, я перестала его ценить потому, что практически каждый год у меня есть возможность провести месяц на песке у воды. А размер лужи для купания и где она находится для меня значения не имеет. Сейчас мне, наоборот, отдых=движение, т.е. переезды, перелеты, экскурсии.
не за столом офисным сидеть и то хорошо
+1

Настя, а чего так сразу самолет отметаете? Мне кажется с малышом удобнее на самолете, чем трястись сутки в машине
+1
Был бы прямой рейс Минск-Ростов, отдала бы любые деньги, чтобы не трястись в поезде.

Klaraffena

New member
так баюся за уши/носы,перепад давления.
если ребенок грудничек, пососет и незаметит.
взрослым деткам лучше дать занятие на это время тогда не замечают.
жорик туда летел очень жаловался и плакал. назад - даже не заметил, т.к. на взлет ждал что ему мультик поставят как погаснет лампочка пристегнуть ремни - следил за ней. а на посадку с девочкой заболтался.
в прошлый раз с болгарии летели - усиленно читали журнал на посадке.
заложение ушей еще от погодных условий зависит, и если например диспетчер просит самолет изменить высоту из-за других самолетов на пути и это происходит быстро.

INSULA

New member
Prima, Klaraffena,с приездом. Фотки суперские.
так баюся за уши/носы,перепад давления.
Мы чупа-чупс облизывали) никаких проблем не было. А грудничку еще проще. Я так уже давно пожалела что отдыхать с малым так поздно стали.

kaola

смешишка
Я осенью http://dmtrevu.com/ хочу все-таки в этот театр. В прошлом было бы рановато, а сейчас в самый раз. Опять же надо с нашими болячками разобраться :((
Так здесь же занятия бесплатны! по-моему, это огромеееенный плюс :)
Оля, а ты когда планируешь? Мы вернемся только в конце июня. Идея понравилась, у нас все будет упираться в мужа, чтобы отвозил-привозил или с младшим сидел:)
Мы уже сходили сегодня. Алене ооочень понравилось, сказала, что будем ходить. Занятия проходят в мини-зале театральном. Постановка сценической речи, движения. Разыгрывают какие-то миниатюры. Сегодня вот какой-то танец солнышку танцевали. Мамы на занятии не присутствуют, видимо потом будет что-то вроде открытого урока. Занятие всего 35 минут. Это в четверг.
А в субботу занятие по изготовлению разных кукол, декораций. В эту субботу будут какие-то медальоны из папье-маше. Тут как раз очень нужна помощь родителей, потому что одна руководительница (молодая симпатичная девушка, кстати) не сможет всем помочь. Если наберется группа, которая будет ходить и летом, то до середины июля (начала отпуска руководительницы), занятия будут.
Так что присоединяйтесь.
Свет, я езжу с мелкой, мне ее не с кем оставлять. Но она уже большая, может и потопать там самостоятельно. Но занятие всего 35 минут, поэтому сильно устать не устанете, думаю. А в субботу будешь по возможности помогать. Нет, значит Ирина Витальевна под опеку Игорька возьмет. Попробуйте.

Сверху