Веснушки 2008! Скоро 9 лет!!!

Lela

Active member
стоматологи такое больное место (( у меняс этим тоже траблы
Настя, как стройка?

calandiva

New member
ну как,вроде январем сдают дом
ключи мб в апреле/мае.Летом въедем. Хочу,чтоб Соня уже в 1 кл пошла там. Хотя денег на ремонт не осталось совсем,хоть бы кухню сделать и кровати девочкам купить :( в долги большие влезли...вроде и скоро в своей квартире жить будем,а радости особой не испытываю пока :(
сейчас вот все болели,2 недели дома,я думала,что у меня голова взорвется :) трудно морально,не слушаются,очень шумят....
У Сони хорошие успехи на гимнастике спортивной,много элементов делает,да и вообще гибкая и ловкая.Ей очень нравится ходить.Если в прошлом году не хотела ходить,то сейчас постоянно спрашивает,когда пойдем :) и даже если немного простыла(ну там насморк,кашель небольшой),то все равно ведем,тк слез будет пролито много :)

Lela

Active member
calandiva, Настя все наладится. У меня тоже перед сдачей депресняк был. Нас сначала задержали сдачу. потом заселение. И сейчас хватает вопросов. Тоже и в долги по-влезали. Но осознание, что это наше решает все.
Я тоже хотела и мебели и кухню новую. В итоге кухню свою доработали сами )) заменили столешницы под угловую, доделали шкафчики ))) И получилось очень красиво. Осталось мелочи отделочные доделать. Зато + сэкономили денег и поняли, что и сами с усами )))
кровать у нас 2х ярусная старая, брала с форума. Я расстраивалась, а детям нравится. По-тиху порасставляли, что было и получилось хорошо и уютно. Не стремись все сразу, это отнимает ощущение счастья.
А мебель, ремонты... все это придет.

calandiva

New member
У меня тоже перед сдачей депресняк был. Нас сначала задержали сдачу. потом заселение.
сдача должна быть в октябре вообще,а перенесли на середину февраля.Если они заселение еще задержат...
ну мы ж у мамы живем,кухню забрать не получается ))

А мебель, ремонты... все это придет.
так хочется же все сразу,чтоб красиво и комфортно :) а не через 5 лет :))) ну что есть,то и есть.

Melania

Счастливая мамуличка.
Настюха, своя квартира это круто. Мы вот снимаем и своей не предвидится. Хотела бы второго ре, пока тяжело во всём.
Девчонки мои любимые,давайте встречаться,уже по теплее будет. Я бы вас к себе пригласила,но квартира совсем маленькая((((

JuliS

мамочка
Lela, поздравляю с новой квартирой!!!! (можно поинтересоваться, где вы теперь?)

calandiva, я присоединяюсь к Олиным словам, что
Не стремись все сразу, это отнимает ощущение счастья.
:) все будет отлично!!!
мы вот тоже только летом переселились, еще много всего надо... но радость, что живешь в своей квартирке, очень большая :)

Lela

Active member
Lela, поздравляю с новой квартирой!!!! (можно поинтересоваться, где вы теперь?)
спасибо, мы в Лошице-9 теперь недалеко от кольцевой.
Я так понимаю недалеко от вас ))) вы же вроде в малиновке где-то.
Мы в ноябре переехали. Сначала нервничала, что долги и много хочу, а потом я плюнула на все эти ремонты, кухни, стенки и решила радоваться своему счастью )))

Slivka

Active member
Девочки, привет!
Может есть желающие работать бухгалтером.Есть вакансия.
Около м.Академия наук
Пишите в личку.

Maman

Active member
девочки, ищите учителя! Первый учитель - это так важно для успеваемости! если в школе есть проблемы с учителями началки - капец просто.
Илона, а как его искать-то? Со всеми учителями начальных классов разговаривать? И что у них спрашивать? Не представляю даже... :scratch: Подскажи

Кстати темку нашу пора переименовать "А нам УЖЕ 5!!!!!!!!!!!!!!!!" в "НАМ СКОРО 6!" :)

calandiva

New member
и я в ступоре.
это же в апреле дни открытых дверей в школах?
у нас тут еще 2 варианта.или 31 гимназия,или 12 школа(совсем близко к дому) Школа новая,гимназия старая и всего пару лет.как гимназия,да еще возить нужно...Что-то я совсем растерялась. Отзывы одинаковые о них.Кто что думает,а?

bonya

New member
это же в апреле дни открытых дверей в школах?
А у нас уже в одной школе запись заканчивается на этой неделе)))

Я бы в школу возле дома, не только по расположению, просто в новых школах обычно материальная база хорошая))) А тем более если и отзывы одинаковые, зачем возить дальше? :)))

calandiva

New member
ну...гимназия,звучит красиво :) хотя...все равно в 10-11 кл репетиторов нанимать...

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!!!

А мы собираемся в этом году в школу. Иначе совсем дитё мне испортят эти сады))) Ему скучно там и начинается передразнивание поведения не самых воспитанных "коллег по цеху"))). Да и с нашим ростом там уже нечего делать))) А с выпускным из ДС вообще засада: у нас выпускается только 7 человек и то под вопросом, 26 мая будет итоговое тестирование детей. Пока точно только двое 100% (один из них мой Артем). Хочу к старой группе примкнуть. Посмотрю, что все-таки предложит наш родительский (весьма бестолковый) комитет.

calandiva, Настя, конечно, хочется всё новое, но, увы, это мало кому удается. Мы уже 1,5 года живем и только 2 недели назад оклеили вторую комнату))) Правда, кухню мы заказали сразу, т.к. тоже забрать негде было))) Но всегда можно создать уют и из имеющегося. ;) Ты на это точно способна! Удачи!

Последнее редактирование:

МАМА3

New member
Всех с первым днем весны!
мы уже тоже по тихоньку проходим врачей на логопедич комиссию и в школу заодно.
Настя не расстраивайся мы так рады были своей квартире что готовы были спать на полу,из мебели были тока кровать детям двухярусная и тахта наша , все остальное покупали. Тоже не сразу год без кухни были и мебели в зале , потом взяли кредит и заказали кухню, шкафы купе, в зал всю мебель и секцию, и как раз произошла инфляция. вообщем счас это копейки уже. Так что не перживай все купите. Я бы даже счас уже по другому все переделала, так что не спеши. На счет школы новой сложный вопрос у нас учителей не хватает и первых классов много , кто будет тоже непонятно.

mamma_italiana

Pedagog
Илона, а как его искать-то? Со всеми учителями начальных классов разговаривать? И что у них спрашивать? Не представляю даже... Подскажи
прочитала сообщение - и забыла про него.
я лично с учителями не разговаривала. я с другими учителями разговаривала, мол, какого учителя посоветуете. смотрю по 4 и 8 классам - 8 мне совсем не нравятся, но, может, возраст. я никого из учеников наших 8 не знаю, только со стороны вижу, как они между собой общаются. из 4 есть классы, которые нравятся, и видно, что их поведение, учёба - заслуга учителя. ещё можно с мамами поговорить, особенно, если школа во дворе, то в любой песочнице есть те, кто знают что-нибудь. с вахтёрами можно, они много видят и знают. я ещё хочу у завуча спросить, мол, ребёнок читает, считает, учиться хочет, но очень скромная и стеснительная.
а вообще, у нас в школе на первые классы только два учителя остаются, так что даже вариантов и нет особо. буду в мае думать.

Тюха

Active member
Илона, мне кажется, бесполезно его искать...Вахтеры, завуч, даже мамы в песочнице. Никто, кроме тебя, не знает своего ребенка и никогда не угадаешь, какой именно учитель ему нужен. Может, тебе кажется, что ребенок шалопай и ему нужен стогий преподаватель, а на деле окажется, что такая строгость совсем отобьет охоту у ребенка учиться. Я говорила с соседками о том, у каких учителей учатся их дети, и все равно не знаю, кто бы подошел Игорю.

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
Мы забыли про наших именинников:

03.03.08 мама Шаманка, дочка Таисия родилась 3500 г, 53 см.
03.03.08 мама Бомбачка (Марина), сынок Максим родился 4000 г, 54 см. Малиновка-1
03.03.08 мама Natalya_B , сынок Виктор родился 3115 г, 50 см
06.03.08 мама Slivka , сынок Пашка родился 4200 г, 55 см.
06.03.08 мама Натик, дочка Маша родилась 3500 г, 52 см.
06.03.08 мама Ursula19, дочка Агата

Поздравляем с 6-летием!!!! Пусть мальчишки и девчонки растут здоровыми, удачливыми и счастливыми!!!! Родителям именинников любви и терпения!!!!

bonya

New member
03.03.08 мама Шаманка, дочка Таисия родилась 3500 г, 53 см.
03.03.08 мама Бомбачка (Марина), сынок Максим родился 4000 г, 54 см. Малиновка-1
03.03.08 мама Natalya_B , сынок Виктор родился 3115 г, 50 см
06.03.08 мама Slivka , сынок Пашка родился 4200 г, 55 см.
06.03.08 мама Натик, дочка Маша родилась 3500 г, 52 см.
06.03.08 мама Ursula19, дочка Агата

Поздравляем!!!

Сверху