Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаманка

New member
Natulya, я не врач и не в праве вам назначать или отменять лекарство! поймите меня правильно! никогда этого не сделаю!
Напишу, что было у меня: кровяные выделения, сразу же легла в больницу, потому что никакая работа для меня не была важна так, как ребенок! диагноз: угроза выкидыша. врач назначила дюфастон (моя личная врач, которой я доверяю), после первой же таблетки перестал болеть живот, снялся тонус и медленно в течение недели все поправилось. Впоследствии пила Д до 18й недели, сходила с него очень плавно. Ребенок родился с 1й группой здоровья, все хорошо!
Мой совет, не претендующий на истину: сохраняйте ребенка в больнице и выполняйте назначения врача, если ТОЛЬКО вы ему доверяете!
Весна, у меня была та же фигня с прогестероном, без дюфастона не выносила бы, не хватило бы своего гормона.

Serendipity

New member
я пила с первым и сча пью,отличный гормончик,сохраняет,ничего страшного в нем нет!

Serendipity

New member
а почему именно до 16 недель пить?мне вот сча сказали пить до 12 недель...

Лиса Алиса

Active member
Natulya, я на нем сидела в первую Б, что вас интересует?

и я так никому не советую делать. гормоны можно отменять только после 16ти недель, когда плацента берет на себя все гормональные функции.
Да, я согласна, резко бросать нельзя. Это я с дуру бросила, потому что подумала, что мне он ни чем не помогает, да и врач в больнице сказал, что могу не пить...
Шаманка
Мне вчера на приеме сказали ехать в больницу, я не могу с работой разобраться, сказали пить дюфастон, я переживаю...там и цикл лечить и бесплодие... и еще всякой лабуды написано. ОН РЕБЕНКУ больше вреда чем пользы не принесет?
Не переживайте, дюфастон много кому назначают, это от угрозы выкидыша. А еще, мне врачи рекомендовали лучше утражестан, вместо дюфастона, он лучше действует. Просто врачи его не выписывают, потому что мало кто знает, что он у нас уже продается.

Лиса Алиса

Active member
а не проще ли прийти к нему в ЛОДЭ платно на генетическое узи, нежели сунуться всеми правдами и неправдами с пакетиками через каких-то знакомых?)))) и без мурашек?)))
Полностью ЗА!!!

Шаманка

New member
Serendipity, цитирую свой предыдущий пост:
гормоны можно отменять только после 16ти недель, когда плацента берет на себя все гормональные функции.
У меня в 16 не получилось, я сходила с Д без анализов, по классической схеме, но видимо у меня плацента заработала позже, потмоу что в 16 недель после снижения дозы почувствовала тонус и прочее, продолжила пить до 18й недели и вот тогда уже сошла полностью!
А ведь так просто было - сдать анализ и все!:)
Это я с дуру бросила, потому что подумала, что мне он ни чем не помогает, да и врач в больнице сказал, что могу не пить...
Бывают же такие горе-врачи!:(

Natulya

будущая мамашка
Девочки, спасибо ВАМ огромное! Я понимаю, что я не права, но сейчас с работы уйти не могу (так складываются обстоятельства). Ребенок первый и долгожданный. Только вот мне аннотации к лекарству хватило чтобы загрузиться на всю катушку. А когда не у кого спросить кто принимал это лекарство, то еще и напридумывала себе ерунды. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ! Буду спокойно пить и ждать малявочку.

Лиса Алиса

Active member
Девочки, спасибо ВАМ огромное! Я понимаю, что я не права, но сейчас с работы уйти не могу (так складываются обстоятельства). Ребенок первый и долгожданный. Только вот мне аннотации к лекарству хватило чтобы загрузиться на всю катушку. А когда не у кого спросить кто принимал это лекарство, то еще и напридумывала себе ерунды. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ! Буду спокойно пить и ждать малявочку.
А почему направили в больницу???

Klaraffena

New member
мне, когда на сохранение в больничку попала назначили 3 т/день дюфастона, после выписки уже в жк врач сказала что можно перейти на 2р/день. и пить до 16 недель. пока пью как сказали.
хожу на работу.
только под вечер устаю, вчера пришла даже ужин готовить сил не было, муж пелеменики варил...

Serendipity

New member
а я когда попала в больницу, назначили ДЮф,4 дня полежала,попила,сказал заведующий,типа можете не пить,я грю как так,а он ну попейте еще:blink:
как вам ,дамы?

Klaraffena

New member
а я когда попала в больницу, назначили ДЮф,4 дня полежала,попила,сказал заведующий,типа можете не пить,я грю как так,а он ну попейте еще:blink:
как вам ,дамы?
у меня в больничке сначала врач была тетка лет 30, поназначала лечения, чего надо, чего не надо... потом после выходных сменился врач, пришел молодой мужчина, который до этого был в приемной. сразу все уколы мне отменил, назначил узи на полнедели раньше, чем эта тетка говорила. и выписал побыстрому через день.

Serendipity

New member
но меня больше всего поразило:как это можно гормон назначить на 4 дня?((

Nushka-bushka

пузатая котя
Я тоже сейчас пью его. Прописали после больницы сказали на всякий случай 2 р.в день до 16 недель. Не дешевая штука. Но главное чтобы помогло и малышу было хорошо. Вопросик к девочкам кто ранее принимал, он на изменения в весе (в смысле увеличения) влияет (все таки гормон)?

Nushka-bushka

пузатая котя
вот и верь потом врачам

Я вообще им на слово никогда не верю. Всегда читаю инструкцию и другую информацию о лекарствах до того как их принимать. Тем более сейчас когда вообще с этим надо быть особо осторожным. Вот в больнице врач вообще отказалась мне сообщить какой припарат она мне хочет дать. Представляешь? Сказала я ваш лечущий врач мне виднее, что вам лучше. Так она мне с какого-то перепугу дала Клотримозол, когда у меня первый триметср беременности! Этот препарат Самый дешевый из возможных вообще беременным нельзя. Тем более, что у меня не молочница даже, анализы были хорошие, просто выделения оставались не прозрачными. Как потом оказалось его через одну пацеентку назначали. Надо же как то лечить, раз уж в больничку попала. :aggressive:

Klaraffena

New member
Я тоже сейчас пью его. Прописали после больницы сказали на всякий случай 2 р.в день до 16 недель. Не дешевая штука. Но главное чтобы помогло и малышу было хорошо. Вопросик к девочкам кто ранее принимал, он на изменения в весе (в смысле увеличения) влияет (все таки гормон)?
я третью пачку допиваю - пока изменений нет. зато малышок растет наверное быстрее. по крайней мере за неделю в больнице вырос на 2 недели. как дальше - не знаю. след. узи только через 2 недели.

Forel_Ka

New member
Ни на что кардинально не влияет, если и наблюдается небольшой перебор веса, то после отмены препарата он уходит.

Glowworm

New member
Шаманка написал(а):
пол на первом узи вам не скажут, он начинает визуализироваться после 15 недель только!
Шредер говорит пол между 12 и 13 неделями. Про его ошибки еще не разу не слышала ни от кого :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху