Пару слов в защиту 7-ки.
Со мной все были вежливы, внимательны. Никто двери не открывал. Во время осмотра зашла медсестра, но кушетку закрывает ширма. После осмотра врач ушел, медсестра собирала информацию (вес, какая беременность, принимала ли лекарства и т.п.), чувствовалось, что она раздражена, но не кричала (мало ли, может у человека проблемы)
Потом направили на 9-й (точно не помню) этаж. Там подождала в очереди (3 человека, быстро) и сдала кровь. Кровь взяли грамотно. Ответили на все мои вопросы (что, для чего, когда результат, что делать дальше). Нерпиятный момент - это муж одной беременной, он устроил разборки по кабинетом, где сдают кровь, мол "почему ждать?" , но его дама, нормальная девочка, заняла очередь и через 15 минут уже заходила в кабинет.
Трусы просят опускать низко, для того, чтобы врачу было удобнее работать. Говорю про себя - мне сказали "трусы опустите ниже". Я сняла до лобка. Мне повторили "еще ниже, до колена". Я так понимаю, что фраза "до колена" говорится для быстрого понимания тех, кто как я на узи притормаживает. Уровня до середины бедер (в их анатомическом понятии) оказалось достаточно.
А сетовать на то, что врачи - мужчины, так это, простите, прежитки прошлого. Главное, чтобы врач был толковый. И нечего стесняться - это же врач. Гинекологи за день и за жизнь столько гениталий видят.
Есть такой анекдот:
Выходят из больницы патологоанатом и гинеколог.
Патологоанатом:
- Смотри, живые люди, люди!
Гинеколог:
- И лица, лица!