Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Martyshka написал(а):
Интересно, а кем эта героическая девочка работает?
Начальник отдела продаж. Только ее отпускали в декрет, даже уговаривали, хотя б с годик с малышом посидеть. Тем более, что ее свекровь у нас же работает, зам.дир. А он ни в какую, мне дома делать нечего. Это у нее уже 2ой сынуля, она и с первым на работу вышла, когда тому 2,5 мес. было.

Lapsik

New member
lela, а у нас это обычная практика, во как все по разному! прогресс. А еще у нас один роддом (самый старый) сейчас на капремонте, так его там перестроили конкретно, оборудование какое-то навроченое завезли, бассейн постороили для родов в воде, летом президент приедет открывать, жаль я пролетаю, хотя мне уже все равно будет.

Maman

Active member
Я тоже ищу такой диск. Единственное, что беспокоит - это чтобы случайно не сделать неполезных упражнений. Физ.образования ж у нас нет, вот и боязно дернуть не той частью тела....
Надо просто прислушиваться к себе - чуть что заболело - отставить. И без резких движений и перегибов. Ксати, в нете есть много упражнений для беременных с картинками (особенно йоги много).

А диск такой, где все на одном есть, LadyDi покупала в магазине возле Зеркала.

Как представлю: зима, мороз - а тебе переться на гимнастику с пузом. нее....я не по этим делам.
То же самое! :)

Maman

Active member
Maman,
я тоже хочу заниматься дома под диск, а кто нибудь вообще видел такие диски в продаже?
Конечно. Только бывают диски, где есть упражнения для беременных и упражнения после родов на одном диске, а бывает - на разных. Вот я и ищу, чтобы 2 не покупать

Martyshka

New member
Lilu555 написал(а):
Начальник отдела продаж. Только ее отпускали в декрет, даже уговаривали, хотя б с годик с малышом посидеть. Тем более, что ее свекровь у нас же работает, зам.дир. А он ни в какую, мне дома делать нечего. Это у нее уже 2ой сынуля, она и с первым на работу вышла, когда тому 2,5 мес. было
Прикольно. А с дитем няня сидит? У меня это тоже актуальный вопрос. Вот, собираю мнения, так сказать.

Forel_Ka

New member
У нас на работе девочка родила сына в середине июля. Так вот она работала до 1 июля и вышла снова на работу 1 октября. Вот такой трудоголик!
Я тоже не планирую сбегать в декрет. Все зависит, конечно, от моего состояния здоровья и здоровья малыша. А так думаю приспособиться и работать вообще без перерыва, только с меньшей нагрузкой и сократить время пребывания за компом. Не люблю бездельничать, дома от нефиг делать мысли всякие ненужные в голову лезут, день похож на день, тоска... А на работе день пролетает быстро, весело, пришёл - покомандовал, отвлёкся от всякой ненужной чепухи, которая в голову лезет, и с чувством выполненного долга пошёл домой:smile: Я даже не замечаю как пробегают недельки.

Maman

Active member
Так вот ламинарии - это такие палочки из сушеных водорослей, их покупаешь когда ложишься в роддом в аптеке. Потом их вставляют в шейку ( не больно) они там начинают рабухать и шейка начинает раскрываться, за 24 часа происходит раскрыти см на 10 и в результате - роды.
Чудеса, впервые слышу про водоросли как средство родовспоможения :) обычно ведь гель какой-то на шейку наносят

Klaraffena

New member
знакомая у меня тоже мать героиня. в пятницу была на работе, в воскр родила, через 2 недели - на работу. муж сидел дома с ребенком до сада. она работала. глав бух одним словом.
я думаю после НГ перебраться с буком домой. интернет и дома есть, т.е. мое присутствие необязательно. а после - тоже. потом когда к-то нить из бабушек-дедушек сможет сидеть - пойду на работу. или буду дома с буком...

Начальник отдела продаж. Только ее отпускали в декрет, даже уговаривали, хотя б с годик с малышом посидеть. Тем более, что ее свекровь у нас же работает, зам.дир. А он ни в какую, мне дома делать нечего. Это у нее уже 2ой сынуля, она и с первым на работу вышла, когда тому 2,5 мес. было.

А как ребятеночек кормится? На работу его приносят или она его так рано от груди отлучила? а кто за ребеночком смотрит? Что за безответственные мамаши.... Ребенок как игрушка. Неужели ей не хочется самой воспитывать своего масика, смотреть за каждым его успехом, за тем, как он растет не понимаю:threaten:

Martyshka

New member
Forel_Ka,
Просто многие мамы терзаются муками совести, что не посвящают всю себя малышу...
Интересно, изменим ли мы наше мнение после рождения ребенка?
Может, все сразу резко станем законченными домохозяйками :)

Maman

Active member
Не люблю бездельничать, дома от нефиг делать мысли всякие ненужные в голову лезут, день похож на день, тоска...
Разве может такое быть, чтобы с новорожденным ребенком на руках было "нефиг делать"?
И потом: а как же кормление?

dajna

Карасёва мама
Жэсть! Ламинария - это ж морская капуста а вапче-то... А тут тебе её в письку тычут...

Martyshka

New member
Тулуевская Елена написал(а):
А как ребятеночек кормится? На работу его приносят или она его так рано от груди отлучила? а кто за ребеночком смотрит? Что за безответственные мамаши.... Ребенок как игрушка. Неужели ей не хочется самой воспитывать своего масика, смотреть за каждым его успехом, за тем, как он растет не понимаю
ИМХО, вопрос не в количестве проведенного с ребенком времени, а в его качестве. У меня перед глазами пример кузины, которая 5 лет сидела в декрете и даже не удосужилась научить ребенка читать...

Lela

Active member
Martyshka написал(а):
Я тоже ищу такой диск. Единственное, что беспокоит - это чтобы случайно не сделать неполезных упражнений. Физ.образования ж у нас нет, вот и боязно дернуть не той частью тела...
А вообще. Как представлю: зима, мороз - а тебе переться на гимнастику с пузом. нее....я не по этим делам.

Можно: упр. на мышцы тазового дна, руки, ноги, грудь (статические); растяжка связок ног; дыхание.

Нельзя: упр. на пресс, резкие махи, подъем тяжестей...

Руки тянуть вверх желательно только с положении сидя, лежа.

Lolitta

New member
Lolitta, я хожу вт, чт. в 19.00. вчера вот была. оч хорошо позанимались. тренер саша такая приятная. ее как-то заменяла другая тетка. мне не сильно понравилось. во вторник е опять не будет. ну переживем. все равно двигаться то надо. абон-т 99 тыщ на 8 раз, но если ты пропускаешь 1 занятие, оно не сгорает а отодвигается напотом. можно разово заплатить 15 тыщ. можно к ним прити в любой день (вт или чт) в без 15-20 мин семь. оплатить и заниматься. в любом случае, если позвонить заранее и спросить - не помешает.
форма - любая: майка (лучше с длинным рукавом если мерзнешь, штаны позволяющие двигаться и носки.)
полный курс у них с декабря на 16.00 будет. 3 мес. на 18.30 полный курс уже с конца окт идет. я не решилась. пойду видимо к буровициной на лекции.
Klaraffena, спасибки, на след. неделе пойду пробовать. Лучше тогда в четверг, наверное, чтобы впечатления лучше были?:derisive:
А там холодно что ли? Все спортмайки у меня открытые :( И кросачей не надо, да? А машинку там есть, где оставить?
Блин, еще, наверное, придется штаны покупать, а то мои с резинкой, пока влезу в них, в принципе, но ненадолго

ИМХО, вопрос не в количестве проведенного с ребенком времени, а в его качестве. У меня перед глазами пример кузины, которая 5 лет сидела в декрете и даже не удосужилась научить ребенка читать...

Мамаши, конечно, разные бывают, но такой ранний уход на работу может быть вызван только острой нуждой в материальном плане или, например. ты живешь со свекровью или мамой, они уходят на пенсию, а тебе говорят выходить на работу. Сколько западных фильмов про то, как ребенку нужна именно мать, а не няня, и даже если мама после работы вовсю старается для малютки, то ему все равно этого не хватает, т.к. основную часть его жизни в маленьком возрасте с ним проводит чужая тетя. Это мое мнение

Leoparda

New member
девочки, знаю,что обсуждалось ето миллион раз..
что такого скушать (на работе), чтобы тошнить перестало
нет сил уже
У тебя токсикоз или изжога? От изжоги - мороженое :) А от токсика вплоть до мятной жевачки - никогда не знаешь, что поможет в этот раз... Желательно НИЧЕГО жирного и сильно соленого. Хотя если найдешь соленые любимые орешки - тоже может помочь. Держись :)

Martyshka

New member
lela написал(а):
Можно: упр. на мышцы тазового дна, руки, ноги, грудь (статические); растяжка связок ног; дыхание.
Нельзя: упр. на пресс, резкие махи, подъем тяжестей...
Руки тянуть вверх желательно только с положении сидя, лежа.
Спасибо за инфу. Я была в шоке, когда моя маман (занималась легкой атлетикой в молодости) отмочила фразу: когда я была беременная тобой, то до 20-ой недели пресс качала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху