Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Bonny, у меня то же самое. Редко-редко накатывает это самое чувство... Тогда разговариваю и пою :)

Ladydi

В волшебном кружении
Bonny,
Поздравляю с сынулькой!
Я иногда слушаю музыку и смотрю фильмы с пейзажами, песенки пою. Глажу животик и говорю слова ласковые, хотя здесь главное сама интонация, а не слова. Еще важно чтобы папа с животиком разговаривал, дети очень чувствуют, а потом при рождении узнают папин голос и чувствуют себя надежно :)

Bonny

New member
Bonny,
Поздравляю с сынулькой!
Я иногда слушаю музыку и смотрю фильмы с пейзажами, песенки пою. Глажу животик и говорю слова ласковые, хотя здесь главное сама интонация, а не слова. Еще важно чтобы папа с животиком разговаривал, дети очень чувствуют, а потом при рождении узнают папин голос и чувствуют себя надежно :)

Bonny

New member
Просто, может, когда более активные шевеления буду очучать, так легче общаться будет? у нас папа чаще с животиком разговаривает, чем я:(

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Bonny написал(а):
, все равно как-то не воспринимаю своего малыша как человечка, которого нужно воспитывать и с ним разговаривать...материнский инстинкт не проснулся?
Я тоже не совсем воспринимаю малыша как человечка, но чувство, что это живое, кувыркающееся создание - МОЁ, испытываю регулярно, но пока он сам мне напоминает пиханием: я здесь, а ну-ка удели мне внимание. :)
Ladydi написал(а):
Еще важно чтобы папа с животиком разговаривал, дети очень чувствуют, а потом при рождении узнают папин голос и чувствуют себя надежно
Наш папа и погладит и буську даст, но видно, что на подсознательном уровне еще не воспринимает как живое существо. Только вчера первый раз почувствовал, как малыш пихается.

Bonny

New member
а еще я до беременности классику и звуки природы с бОльшим удовольствием слушала, чем сейчас. теперь вообще на легкий рок больше тянет:) вот засада:)

Ladydi

В волшебном кружении
Bonny написал(а):
Спасибо А с какого срока ты с доченькой общаешься?
Музыку, пение и кино я где-то начала с месяцев трех, ну потому что это не сложно и нервы успокаивает. Потом прочитала что с 16 неделек малыш слышит голос мамы, стала разговаривать. Еще на курсах говорили что нужно каждый день 10 ласковых слов произносить малышу. А вообще я иногда с дочкой разговариваю, ну будто сама с собой, когда общаться не с кем :)

Lela

Active member
Lilu555 написал(а):
Т.е. любую коляску можно использовать для разных целей. А если учитывать, что мне придется с/на 4 этаж без лифта... Надо искать просто по-легче...
мне на 3-й таскать. Я пока на graco свой выбор остановила. 12 кг и удобная.

Maman

Active member
Lilu555,
Универсалы полегче, чем трансформеры. Я видела и по 12 и по 13 кг. Но стоят они в два а то и больше раз дороже...
Я видела трансформер весом в 11 кг :), а про 12 и 13 кг и говорить не приходится - многие трансформеры столько весят

dajna

Карасёва мама
Maman, не хотела! Я думала потом порадоваться, када увижу вживую малюпасика. А тут Ковалев меня лишил сюрприза :)
Lapsik, пасиба. солнце

Lela

Active member
dajna,
какая разница когда радоваться, сейчас или потом. Ты же бебика все равно уже видела, пусть пока и изнутри.

Klaraffena

New member
я сегодня только отрывками читаю, так что-то работы подвалило...
завтра иду в жк, спрошу надо ли узи по их пониманию в 28 нед. и хочется сходить (к шредеру) и влом как-то перед НГ. и еще чего малышочка тревожить... или уже после нг на 30 сходить...

Leger

У нас семья
Девочки, а скажите, пожалуйста, вы своих деток уже воспитываете? разговариваете с ними?
Я сейчас дочитываю Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребенка" и уже 2-й день разговариваю. Если верить книге, они все помнят, вспоминают и чувствуют. Так что если нужен толчок к началу общения с малышом - рекомендую к прочтению :)
dajna, Bonny, поздравляю с УЗИ и мальчишками :bb:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
девочки, у нас будет МАЛЬЧИК!! :hi: так что кругом будут одни пацаны!
узи у Шредера-супер, все классно показывает:ручки, ножки, пальчики, органы, головку.просто супер!!
малыш зевал во время узи и дрыгал ручками.
линейка немного поменяется на пару дней - на первом узи чуть больше срок поставили. ПДР поставил 2 мая, точно по месячным. так что за недельки спасибо-их будет целых 2 раза за эту неделю :)
после узи поехали и купили немножечко одежек голубеньких и коричневых цветов. наверное, это и есть счастье:grin::grin:

tanya

Leger написал(а):
Так что если нужен толчок к началу общения с малышом - рекомендую к прочтению
я вот тож никак не начну нормально общаться с дитем-только иногда с папашей шутим, но думаю постепенно исправляться :) думаю книжек приобрести

Luda8

New member
Ob obshenii. Ja kogda razgovarivaju s malim (tak ob erunde vsakoj - vot snezhok vipal, vot kakaju elka narjadnja, vot pape pozvonili), tak ja vam skazhu, on nachinaet tolkatsa. Hosh ver - hosh ne ver! No chudo!!! :)

tanya

Luda8,
а я когда думаю о чем-нибудь приятном-он начинает толкаться! общаться по-тихоньку страюсь-не привычно еще как-то...а тебе с недельками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху