Bonny,
Поздравляю с сынулькой!
Я иногда слушаю музыку и смотрю фильмы с пейзажами, песенки пою. Глажу животик и говорю слова ласковые, хотя здесь главное сама интонация, а не слова. Еще важно чтобы папа с животиком разговаривал, дети очень чувствуют, а потом при рождении узнают папин голос и чувствуют себя надежно![]()
Я тоже не совсем воспринимаю малыша как человечка, но чувство, что это живое, кувыркающееся создание - МОЁ, испытываю регулярно, но пока он сам мне напоминает пиханием: я здесь, а ну-ка удели мне внимание.Bonny написал(а):, все равно как-то не воспринимаю своего малыша как человечка, которого нужно воспитывать и с ним разговаривать...материнский инстинкт не проснулся?
Наш папа и погладит и буську даст, но видно, что на подсознательном уровне еще не воспринимает как живое существо. Только вчера первый раз почувствовал, как малыш пихается.Ladydi написал(а):Еще важно чтобы папа с животиком разговаривал, дети очень чувствуют, а потом при рождении узнают папин голос и чувствуют себя надежно
Музыку, пение и кино я где-то начала с месяцев трех, ну потому что это не сложно и нервы успокаивает. Потом прочитала что с 16 неделек малыш слышит голос мамы, стала разговаривать. Еще на курсах говорили что нужно каждый день 10 ласковых слов произносить малышу. А вообще я иногда с дочкой разговариваю, ну будто сама с собой, когда общаться не с кемBonny написал(а):Спасибо А с какого срока ты с доченькой общаешься?
мне на 3-й таскать. Я пока на graco свой выбор остановила. 12 кг и удобная.Lilu555 написал(а):Т.е. любую коляску можно использовать для разных целей. А если учитывать, что мне придется с/на 4 этаж без лифта... Надо искать просто по-легче...
Я видела трансформер весом в 11 кгLilu555,
Универсалы полегче, чем трансформеры. Я видела и по 12 и по 13 кг. Но стоят они в два а то и больше раз дороже...
Ну вот, а говоришь, что знать не хотела...Пасиба!!! а я рада...
Я сейчас дочитываю Чемберлена "Разум вашего новорожденного ребенка" и уже 2-й день разговариваю. Если верить книге, они все помнят, вспоминают и чувствуют. Так что если нужен толчок к началу общения с малышом - рекомендую к прочтениюДевочки, а скажите, пожалуйста, вы своих деток уже воспитываете? разговариваете с ними?
Тоже поздравляю! :so happy:у нас будет МАЛЬЧИК!!
я вот тож никак не начну нормально общаться с дитем-только иногда с папашей шутим, но думаю постепенно исправлятьсяLeger написал(а):Так что если нужен толчок к началу общения с малышом - рекомендую к прочтению