Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lolitta написал(а):
Уже жду-недождусь узи, но записи на след. год пока нет, а у меня как раз туда 20 недель попадает.
я на узи попала почти в 21 неделю, тут даже писали что на 21 нед все лучше видно, чем на 20-ой, так что не волнуйся, запишись куда есть время :)

Natulya

будущая мамашка
Девочки, а у кого первый ребеночек будет, вы уже осознаете что вы беременны? Я вот и живот вижу и узи видела, а мне все равно не вериться, это я одна такая?

Lapsik

New member
Lolitta, Не периживай. Я тоже мнитетельная ужас просто!!!! Сначала не шевелился - было плохо, теперь, когда целый день крутится -думаю, что ему там плохо и тоже волнуюсь. Вот сегодня он вообще молчит, и я беспокоюсь, а вчера, действительно отпинал меня так, что я не могла дождаться, когда же он угомонится. Нормально это все... тем более, что я вообще не сразу поняла, что это были шевелюшки, а дошло до меня недель в 19,5

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Natulya написал(а):
до меня глядя на свою линейку дошло что у меня завтра 7-й месяц начинается!!! во время понеслось! вроде только недавно скакала до потолка с пачкой тестов
Как 7ой? Осталось 14 недель = 3 месяца...

tanya написал(а):
я читала в нете что матка прикрепляется к тазу какой-то мышцей, и когда она напрягяется (при физ нагрузках, или когда какое-нибудь резкое движение), то она может болеть. у меня когда я лежа чихаю такая резкая боль иногда возникает в нижнем боку, что я готова на стену лезть, и вообще, девочки, когда что-то чуть-чуть болит-это абсолютно нормально, не надо на этом зацикливаться-и все пройдет
А если двинуться не могу, как-будто защемило что-то и прималейшем движении невыносимая боль. :( Если муж не заберет меня сегодня - ночую на работе, иначе не доеду. :cry:

Элеонор

New member
Natulya , у меня тоже все междуножье болит уже где-то недели три, помогает - не задерживаться в одном положении, полежать, походить, можно поделать упражнение для укрепления тазового дна, ну и продукты богатые кальцием, если болит сильно можно препараты кальция попить, я вот пью, т.к у меня ко всему судороги ног по ночам беспокоят

Natulya

будущая мамашка
Lapsik, :) я вот иногда даже утром думаю что мне приснилась беременность, а потом смотрю и тащусь, но все равно не верю. Наверное когда рожу - тогда и перестану сомневаться

Natulya

будущая мамашка
Элеонор. я уже и кальцемин 500 мг пью (доза больше) а все равно как конный спортсмен :-(

Maman

Active member
Maman, мне кажется на нашу вторую часть беременности еще выпадут выставки
мне кажется, что одни и те же выставки чаще, чем раз в год не проводят
и тем более уже более точно будем знать что покупать-а то сейчас я когда захожу в детские магазы-точно даже не знаю что нужно покупать на самое первое время
я представляю, что покупать на самое первое время :)
почитай в темке Список вещей для новорожденных

tanya

Lilu555 написал(а):
А если двинуться не могу, как-будто защемило что-то и прималейшем движении невыносимая боль. Если муж не заберет меня сегодня - ночую на работе, иначе не доеду.
вот-вот у меня такое же чувство после чиха, что зажало что-то внутри, и шевельнуца не могу, но мне немного помогает, когда начинаю двигаться хоть и больно.конечно, срочно вызывай мужа!

tanya

Maman написал(а):
я представляю, что покпать на самое первое время
ну ты спец маман! а я почитала темку про вещи на первое время для малышей (правда, там так много страниц, столько списков и правок к ним, что я так толком не знаю что именно нужно, тем более наши малыши появяться почти летом :)

Maman написал(а):
мне кажется, что одни и те же выставки чаще, чем раз в год
не проводят
ну значит не судьба...

Maman

Active member
Lolitta, я почувствовала пинки (не шевелюшки, а именно толчки) ровно в 19 недель. Хотя потом с тех пор малявка притихла и только потихонечку напоминает о себе несильными и нечастыми небольшими толчками (спокойная, наверное, малявочка :)).

Maman

Active member
Девочки, нарыла интересную цитату:
Кормление грудью — это естественный процесс и поэтому нет необходимости заранее готовить к нему соски. Чтобы женщина успешно и безболезненно могла кормить грудью очень важно, чтобы она обучилась правильно прикладывать ребенка к груди, но уже после родов. Если ребенок сосет грудь в правильном положении, то в первый месяц кормления болезненность может возникать только в тот момент, когда ребенок захватывает грудь. Эта боль длится 1-3 секунды и с началом сосания прекращается.

Рекомендация женской консультации заняться подготовкой сосков, связана с тем, что правильности прикладывания в российской медицине никогда не придавалось значения. Об этом простом факте многие акушеры вообще ничего не знают и не считают, что на это следует обращать внимание. Поэтому боль при кормлении — проблему, связанную с неправильным прикладыванием, — женские консультации долгие годы пытались решить за счет заблаговременного огрубления сосков. Однако предлагаемые меры (жесткие прокладки в бюстгальтер, растирание сосков жестким полотенцем, контрастный душ) не только не эффективны, но и опасны. В ряде случаев из-за стимуляции соска у женщин начинает сокращаться матка, появляются боли внизу живота и в пояснице, могут появиться кровянистые выделения. В некоторых случаях подобная стимуляция оканчивается преждевременными родами и травмами сосков.

Таким образом, для успешного и безболезненного кормления грудью женщина нуждается не в подготовке сосков к кормлению, а в обучении правильному прикладыванию уже после родов.

Цареградская Ж.В., психолог-перинатолог.
http://rojana.ru/content/view/1082/267/

Lapsik

New member
Меня врач предупреждала, что может живот по бокам болеть. Это растягиваются мышцы, которые поддрживают матку, так она мне сказала.

tanya

Maman,
осталось узнать как правильно прикладывать :) ждем еще ссылок!

Klaraffena

New member
я пробовала по совету мамы лняными тряпочками в лифчик. но больше 2х раз меня не хватило.
а вот у моей невестки была реальная проблема с сосками. потрескались и болели.
может какие-нить книжки или статьи почитать... думаю, надо уже перед самими родами, чтоб не забыть

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Natulya,
:) Я просто свои недельки недавно в месяцы переводила, у меня 5 получилось. А у нас разница пара неделек, вот и удивилась неужели 7!!!!

Alese4ka

Счастливая мамочка
Lolittaа я почувствовала шевелюшки в 17,5 а пинков хороших пока ещё н е было. Может ты просто не понимаешь что это шевелюшки!!! Это похоже на спазмы в животе!!! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху