Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Natulya,
а мне кажется 7ой месяц начался с 25ой недели::tease:, тк 6-ой заканчивается в 24 недели. так что надо еще и с месяцами поздравлять, а то мы ничего не замечаем:roll:

tanya

Alese4ka,
ой спасибо:wub:, а я только хотела спросить про новую линеечку-мне самой очень понравилась :)

Klaraffena

New member
если по реальному времени то получается 9 мес.
если считать акушерский срок 40 недель, то 1 мес 4 недели, и всего 10 мес.

Alese4ka

Счастливая мамочка
tanya,
Lilu555,
А я считаю по ПДМ!!! т.к. ПДМ - 15, вот и считаю, что 15 у меня ровно месяц, так что у меня только недавно 5 месяц пошёл!!!

tanya

Alese4ka,
но малыш развивается по неделям, и соответсвенно в его развитии 1 мес-4 недели, так что я буду считать 1 мес=28 дней, а вообще каждый считает как ему больше нравиться :) а мне нравиться когда срок по-больше..

Lolitta

New member
Я про подготовку к груди (в смысле растираний и закладывания всякой гадости в лифчик) всегда считала, что это фигня какая-то. Теперь вот еще и научное подтверждение. Там главное не сосок малышу давать за кончик, чтобы он его истязал, а даже рукой помочь ему захватить грудь нормально. И все ОК будет.
Я пока даже не парюсь по этому поводу: память стала короткой, пойду в декрет - изучу. Плюс на курсах это тоже говорить должны. А уже в крайнем случае, если не дойдет, можно пригласить домой консультанта по ГВ

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Alese4ka написал(а):
А я считаю по ПДМ!!! т.к. ПДМ - 15, вот и считаю, что 15 у меня ровно месяц, так что у меня только недавно 5 месяц пошёл!!!
И все таки в недельках как-то точнее получается. :) И на самом деле
tanya написал(а):
каждый считает как ему больше нравиться

tanya

Lolitta написал(а):
Я пока даже не парюсь по этому поводу: память стала короткой, пойду в декрет - изучу. Плюс на курсах это тоже говорить должны. А уже в крайнем случае, если не дойдет, можно пригласить домой консультанта по ГВ
полностью поддерживаю sosunok

Ladydi

В волшебном кружении
Natulya написал(а):
мне не очень удобно в такие интимные подробности вдаваться, хотя тут все свои и такие же беременные , но у меня болит писька. точнее не совсем она, а связки между ног. Будто я всю жизнь на бочке отъездила. Если у кого так было - напишите плиз и что вы делали. А то я умом понимаю что это все растягивается, а вот дискомфорт от этого не меньше.
Я уже писала что у меня болит между ножье, будто с коня только что слезла :)
Мне помогает ходьба и аквааэробика, но боль снимается ненадолго, к ночи почти всегда болеть начинает, я кладу подушку между ног, вроде легче становится. Уже месяц так точно все это происходит...

Натик5

New member
Точно-точно тряпочки в лифчик ни чем не помогут. Главное, правильное прикладывание к груди и не каких трещин не будет. А вообще в роддоме мне показали, как правильно прикладывать. Ребеночек должен захватывать не только сосок, но и ореол.

dajna

Карасёва мама
Уфффф! а я только с выставки. Я там на стенде работала сегодня нашем, так что ничего и не посмотрела. Хотя и не жалею :) У меня тоже болит в паху. Г. прописала пить Кальций-Д3-никомед. Пью :)

Ladydi

В волшебном кружении
Натик написал(а):
Точно-точно тряпочки в лифчик ни чем не помогут. Главное, правильное прикладывание к груди и не каких трещин не будет. А вообще в роддоме мне показали, как правильно прикладывать. Ребеночек должен захватывать не только сосок, но и ореол.
Может все-таки зависит от соска что-то... Моя подруга правильно приложила и все равно потрескалис соски, правда потом зажили...
И масло ведь для подготовки сосков к кормлению не зря введь придумали... И мамы наши про тряпочки тоже из опыта ведь своего советуют...
я много где итала, что грудь нужноомывать холодной водой, проветривать и растирать соски полотенцем. И моя Г тоже мне советовала готовить грудь...

Maman

Active member
Maman,
осталось узнать как правильно прикладывать :) ждем еще ссылок!
кстати, в последнем номере журнала Мой ребенок есть статья про ГВ, в которой написано, как правильно прикладывать. И еще там приводятся всякие возможные позы для кормления.
А еще если надо, могу выслать по мылу методичку по успешному грудному вскармливанию :)

Элеонор

New member
кстати, в последнем номере журнала Мой ребенок есть статья про ГВ, в которой написано, как правильно прикладывать. И еще там приводятся всякие возможные позы для кормления.
А еще если надо, могу выслать по мылу методичку по успешному грудному вскармливанию :smile:
Maman , мне, если можно smoiseeva@gmail.com

Lilu555

Maman,
наш личный "веснушчатый" консультант :so happy:
Maman написал(а):
А еще если надо, могу выслать по мылу методичку по успешному грудному вскармливанию
очень хотелось бы :yes: olg_r@mail.ru. Кстати, за предыдущие книги спасибо. :thank you:

Натик5

New member
Ladydi,
Ladydi написал(а):
Может все-таки зависит от соска что-то... Моя подруга правильно приложила и все равно потрескалис соски, правда потом зажили...
Возможно и такое , но что тряпочки помогут-этому не верю.

Натик5

New member
Вот еще , что нашла, можетпригодится:
"Если говорить о трещинах, то существуют только две группы причин, приводящих к их образованию:
1. Мама моет грудь перед каждым кормлением.
Если она это делает (да еще с мылом, да еще помажет зеленкой после кормления – любимое занятие в российских роддомах, например) – она постоянно смывает защитный слой с ареолы, который вырабатывают специальные железы, расположенные вокруг соска, и сушит кожу. Эта защитная смазка существует как раз для того, чтобы предотвращать потерю влаги нежной кожей соска, она обладает бактерицидными свойствами и подавляет рост патогенных микроорганизмов и, что особенно важно для ребенка, пахнет примерно так же, как околоплодные воды.
2. Причины, связаные с неправильным положением и поведением ребенка у груди:
Ребенок неправильно приложен и сосет в неправильном положении. И если это действительно так, то и 5 минут через 3 часа достаточно для образования ссадин, а потом и трещин.
Ребенок может правильно захватывать грудь, но в процессе сосания он может совершать различные действия, которые могут привезти к образованию трещин, если мама не знает, что эти действия нужно исправлять и не позволять ребенку так себя вести.
Надо помнить, что ребенок раньше сисю не сосал и не знает, как это делать (он знает только общий принцип сосания). К сожалению, большинство мам тоже не знают, как должен вести себя ребенок у груди, они этого никогда или почти никогда не видели.
Что же нельзя позволять делать ребенку? “Съезжать” на кончик соска. Особенно часто это происходит, если во время сосания ребенок не утыкается носиком в мамину грудь. Если мама почувствовала, что захват меняется, она должна попробовать прижать ребенка носиком к груди. Очень часто этого бывает достаточно, чтобы ребенок “наделся” правильно. Если это не помогает, то надо забрать сосок и опять вложить его правильно. Малыш не должен ни одной минуты сосать грудь в неправильном положении. Ему все равно, как сосать, он не знает, что он делает маме больно или неприятно, не знает, что неправильное положения не позволяет ему высасывать достаточное количество молока, не знает, что при неправильном положении нет достаточной стимуляции маминой груди и не будет достаточной выработки молока.
Нельзя позволять ребенку баловаться с соском. Ребенок, который научился съезжать на кончик соска, иногда начинает пропускать сосок через приоткрытые челюсти туда-сюда. Маме конечно, больно или неприятно, но в большинстве случаев мамы позволяют это проделывать “Лишь бы сосал…” они говорят… А зачем?!!
Часто бывает, что дети, которые не чувствуют носиком сисю или не очень хорошо ее чувствуют, начинают совершать поисковые движения с соском во рту. Тут надо прижать малыша, чтобы он понял, что он уже на месте и искать больше ничего не нужно.
Иногда, особенно если у мамы длинные и большие соски, малыш захватывает грудь в несколько приемов, “забираясь” вверх за несколько движений. Так бывает и в тех случаях, когда ребенок уже сосал соску и плохо открывает рот. Сосок травмируется так очень быстро. Чтобы избежать этого, надо правильно вкладывать сосок в ШИРОКО открытый рот, пронося собственно сосок мимо челюстей, как можно глубже.
Мамы не умеют правильно забирать грудь. Типичная картина для роддомов с раздельным пребыванием такая: маме принесли ребенка на 30 минут, малыш все правильно держал и хорошо сосал эти 30 минут, он бы еще пососал, но его пришли забирать и мама вытягивает (потихоньку или быстро) у него сосок изо рта. Шести таких вытаскиваний в сутки бывает достаточно для развития ссадины. Забирать сосок можно только предварительно разжав мизинцем челюсти (кончик пальца быстро ввести в уголок рта и повернуть - совсем не больно и никто не страдает)".

Lilu555

Натик написал(а):
Ladydi,

Цитата:
Сообщение от Ladydi

Возможно и такое , но что тряпочки помогут-этому не верю.
Я тоже этому как-то не доверяю :nea: От этой тряпочки соски только загрубеют, по-моему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху