До сих пор большое начальство, наверное, не в курсе. Зато непосредственные начальники (сами молодые родители) улыбаются мне каждый день, спрашивают как я себя чувствую и не сильно загружают работой до такой степени, что аж скучно временами...Leoparda, Как на работе отреагировали на Б.?
http://www.mama-kirov.ru/mama/02-06.htmlДоброго дня всем! Всех, кого нужно, с недельками!смотрю, почти у всех уже вторая половинка
![]()
Девочки, а может, кто видел ссылочку на упражнения для беременных на фитболе? все утро ищу в инете - не могу найтиа работа стоит....
отсюда: http://www.greenmama.ua/nid/840711/Фитбол для будущих мамочек
Тренируем спину.Сядьте на фитбол и все время меняйте положение тела, как бы массируя "пятую точку", сменяя напряжение в пояснице.
Тренируем приводящие мышцы бедра.Сядьте на пол, зажмите мяч между коленями и ритмично его сжимайте.
Тренируем внутренние мышцы таза.Именно они и участвуют при родах. Сидя на мяче, одновременно сокращая внутренние мышцы таза, погружайтесь в мяч. Сокращайте мышцы в течение 5 секунд. Затем, медленно расслабляясь, поднимайтесь на поверхность.
Тренируем поясницу.Садимся на коленки, руками и головой облокачиваемся на мяч, ищем удобное положение, стараясь расслабить поясницу и плечи максимально.
Тренируем живот. Упражнение для будущих мам, находящихся на первом триместре беременности. Ложимся на мяч животом, ставим ноги параллельно полу, теперь опираемся на руки, прокатывая мяч от коленок до груди.
отсюда: http://www.detki.kz/pregnant/pregnant/beauty/fitbol/Фитбол для мамы
Тренируем грудь. Сядьте на мяч, ступнями упритесь в пол. Перекатитесь по мячу вперед до тех пор, пока вы не будете упираться в него только плечами и затылком. Живот должен быть напряжен, а руки вытянуты вертикально вверх. Поворачивайте вытянутые руки вправо, пока они не окажутся параллельны полу, а левое плечо не оторвется от мяча. Вернитесь в исходное положение и повторите то же в левую сторону.
Тренируем ягодицы. Лягте животом на мяч. Вытяните ноги и руки, носками и ладонями упритесь в пол. Усиливая давление живота на мяч и сохраняя равновесие, оторвите ноги от пола. Поднимите их как можно выше и удерживайте в этом положении 5 секунд.
Тренируем ноги. Лягте спиной на пол, вытяните руки вдоль туловища ладонями вниз. Поднимая, вытяните ноги и положите их на мяч. Приподнимите таз, напрягая мыщцы живота. Удерживайте это положение 15 секунд.
Тренируем живот. Лягте спиной на мяч, ноги согните в коленях, ступни плотно прижмите к полу, руки скрестите за головой. Опираясь спиной на мяч, приподнимите плечи как можно выше, не касаясь при этом мяча локтями. Вернитесь в исходное положение.
Каждое упражнение делается по 10-20 раз. Кстати, веселая мама, вечно прыгающая на ярком предмете, ужасно веселит малышей, приучая их к спорту.
Всем привет!
Кого нужно с недельками!
Я только что с УЗИ! Подтвердили мальчика!
Заскочила на выставку, впринципе нормально там, но переживать что туда не попали не стоит, на мой взгляд ничего особенного!
вот она ограниченность моего не программируемого мышления (но наш папа точно не может быть мамой!)Leoparda написал(а):А по твоему программист не может быть будущей мамой?
а у вас кот ваще спокойный сам по себе?наш вот очень всего боться и чесаться даже не любит (сразу орет и царапается)-а то я вот думаю с появлением малыша надо бы коготки и подстричь зверенышу-но не знаю как это воспримет сам зверь!Karkusha написал(а):Samirka, так может кошечке когтики подрезать? Мы купили нашему красавцу недавно специальные ножнички в преддверии появления ребеночка и нового дивана . Котик процедуру даже не заметил, вчера стригли уже второй раз.
у меня рост 166 и размер фитбола 65 см, вроде хватает, и когда сижу на нем то ноги под прямым углом. так что 80 см наверное это много...Lolitta написал(а):Где-то тут написано было про размеры фитболов, но нет времени искать А какого он должен быть размера на рост 164? См 80?
Lolitta, если тебе не сложно все это узнать то было бы не плохо!
Спасибо за поздравления!
поздравляю!!!! молодец, эстафету девченкам не передаем!!!Samirka написал(а):Я только что с УЗИ! Подтвердили мальчика!
у меня рост 166 и размер фитбола 65 см, вроде хватает, и когда сижу на нем то ноги под прямым углом. так что 80 см наверное это много...