Интересно, в обласной берут только если все хорошо. А вдруг обменку подписали, никаких отклонений, а потом (т-т-т) что-нибудь не так и требуется КС или еще что-нибудь. Что тогда в последний момент выпрут из РД? :scratch: Что-то мне даже страшно туда пробоваться... :aggressive: В такой ситуации лучше сразу по месту прописки, там хоть в любом случае возьмут наверняка.
У меня у подружки так было. Подписали без проблем, т.к. у нее все было оки. А потом она сильно переносила (родила позже числа, до которого был типа подписан контракт) и было экстренное кесарево. Никуда ее не отправляли, обменка-то подписано и вообще этот риск они, наверное, берут на себя. Я поэтому и не пошла на курсы в областной и не нстраивалась туда вообще -- не хотелось, чтобы если что обнаружится, отказали. Мне как раз подружка и рассказывала о том, что берут они только идеальных беременных на контракт, т.к. считают, что проблемные к ним и так едут из области. Я поэтому и поднимала этот вопрос к LadyDi несколько недель назад.
сижу в шоке:в лазерный центр на обследование глазного дна записали (это по их словам самое раннее) на 13 марта:not i:, а сначала, когда не поняли что я иду обследоваться по поводу Б-на 10 апреля:fie:....вот теперь сижу и думаю-не поздно ли? 32 неделя будетpreg...при всем при этом, направление у окулиста я взяла по-раньше по своей инициативе -меня бы к ней направили только перед декретом-в конце февраля...муж поржал, что тогда меня обследовали бы уже полсе родов:crazy:
Я не знаю, мсожет попробуй уговорить их на платный прием. Осенью стоил 20 тысяч. Просто я была то ли в 24, то ли в 26 недель и врач, которая смотрела мне сетчатку и делала потом ШТОПКУ" (НЕ ПОМНЮ, КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ), очень хвалила, что я пришла именно на таком сроке, т.к позже, даже если и сделают коррекцию (если понадобится), то могут все равно не пустить в естественные роды (но я точно не знаю, до какого срока можно делать, попробуй где-нибудь узнать поточнее). Мне не давали направление, сами дали бы тоже где-то около 30 недель. Так я позвонила и стала уговаривать, чтобы меня записали на платное, объяснила, что тогда когда дадут направление и подойдет очередь, мне будет уже поздно и не исключено даже, что уже рожу. Меня записали тогда на следующую неделю (потом оказалось, что я перепутала и записали на через неделю, но все равно приняли тогда, когда мы с мужем приехали, оказались очень душевными). Попробуй, от тебя не убудет, если что бесплатная запись все равно есть. И еще, едь туда не одна, а с кем-нибудь, т.к. много всякого добра капают в глазки и потом видно ну очень плохо.
Я не против КС, но если можно родить самой, то зачем КС. Я читала книгу Дик Рида "Роды без страха", там так описывается важность и значимость естественных родов, что после этого кесарево рассматривается как самый крайний экстренный вариант.
Маладчынка!

Мой респект! действительно, лучше без кесарева. Я поэтому с самого начала стала отбиваться из-за зрения. Тем более, девочек с тазовым рожать можно. А кесарево могут сделать экстренное, если что. кстати, нам Бурдовицина очень интересно рассказывала, почему по возможности даже кесарево лучше проводить при начавшихся родах, а не просто планово (хотя врачам так удобнее). Получается, что во время схваток у ребеночка накапливается заряд для борьбы со стрессом (схватки -- стресс), но в избыточном количестве (больше, чем необходимо для переживания схваток), поэтому этот заряд остается еще и на само рождение, когда резко меняется среда по температуре, влажности, свету, шуму. Поэтому ребеночку лучше пройти стадию схваток, тогда даже при условии КС он легче адаптируется к внешнему миру. И вообще, сейчас слишком много кесарева, на мой взгляд. Ну слабо мне верится, что мы все стали такими хилыми, что не можем родить сами. Хотя некоторые сразу хотят, боятся родов. Но ведь КС -- это полостная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому без показаний... ну, не знаю я.