Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
сижу в шоке:в лазерный центр на обследование глазного дна записали (это по их словам самое раннее) на 13 марта:not i:, а сначала, когда не поняли что я иду обследоваться по поводу Б-на 10 апреля:fie:....вот теперь сижу и думаю-не поздно ли? 32 неделя будетpreg...при всем при этом, направление у окулиста я взяла по-раньше по своей инициативе -меня бы к ней направили только перед декретом-в конце февраля...муж поржал, что тогда меня обследовали бы уже полсе родов:crazy:

tanya

Ladydi написал(а):
Но блин у меня первый роддом, которые кесарево делают по показаниям и без...
а я слышала что врачи там хорошие :) может это не самый ужасныы вариант?

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
а я слышала что врачи там хорошие может это не самый ужасныы вариант?
Может и хорошие, потому что кесарево делают хорошо :) Я уверена во всех РД есть и хорошие и плохие врачи, но все же хочется найти своего врача.
И плюс я там лежала в патологии, мне не понравилось...

Элеонор

New member
lela ,становишься лицом к центральному входу Мира моды (там где из перехода выходишь) и справа увидишь табличку желтую с красной коляской, а там два шага пройти и сразу найдешь.
tanya , складывать очень легко, ну и по весу вроде более-менее, ну я ее поднять могу, очень маневренная я в своей квартире с узкими коридорами только так нарезаю ))), цвет серый с о светло-бирюзовыми вставками, все оранжевую берут, а мне что-то и серенькая приглянулась, там была еще коричневая, синяя и серая с темно-зеленым

tanya

Ladydi написал(а):
потому что кесарево делают хорош
в принципе если другого выхода нет-то и это уже неплохо :) но я так понимаю, что если маловолие, то КС лучше не делать? или почему вы так против КС?

dajna

Карасёва мама
tanya, так и хожу... Стону и иду. Потому что дома лежать не могу - больно лежать, просто. А сидеть негде - одни табуретки :) На работе хоть стул с высокой спинкой...

gaika

New member
Смотрю на ваши все линеечки и аж на слезу пробило..как вспомню,как ждала,как переживала за все..Девоньки,все у вас будет хорошо!!!!Верьте в это!!!Желаю вам легко доходить и разродиться без боли!!!!!:angel:

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
в принципе если другого выхода нет-то и это уже неплохо но я так понимаю, что если маловолие, то КС лучше не делать? или почему вы так против КС?
Я не против КС, но если можно родить самой, то зачем КС. Я читала книгу Дик Рида "Роды без страха", там так описывается важность и значимость естественных родов, что после этого кесарево рассматривается как самый крайний экстренный вариант.

tanya

gaika,
иногда таких слов так не хватает :) сама то себе не очень веришь, а вот когда кто-нибудь другой скажет-сразу веришь..спасибо:)

tanya

Ladydi написал(а):
Я не против КС, но если можно родить самой, то зачем КС
ты молодец раз так настроена :) значит обязательно найдешь хорошего врача и РД :) и вообще, пусть малышка перевернется :) говори ей об этом-обязательно поможет

Karkusha

Well-known member
Интересно, в обласной берут только если все хорошо. А вдруг обменку подписали, никаких отклонений, а потом (т-т-т) что-нибудь не так и требуется КС или еще что-нибудь. Что тогда в последний момент выпрут из РД? :scratch: Что-то мне даже страшно туда пробоваться... :aggressive: В такой ситуации лучше сразу по месту прописки, там хоть в любом случае возьмут наверняка.
У меня у подружки так было. Подписали без проблем, т.к. у нее все было оки. А потом она сильно переносила (родила позже числа, до которого был типа подписан контракт) и было экстренное кесарево. Никуда ее не отправляли, обменка-то подписано и вообще этот риск они, наверное, берут на себя. Я поэтому и не пошла на курсы в областной и не нстраивалась туда вообще -- не хотелось, чтобы если что обнаружится, отказали. Мне как раз подружка и рассказывала о том, что берут они только идеальных беременных на контракт, т.к. считают, что проблемные к ним и так едут из области. Я поэтому и поднимала этот вопрос к LadyDi несколько недель назад.

сижу в шоке:в лазерный центр на обследование глазного дна записали (это по их словам самое раннее) на 13 марта:not i:, а сначала, когда не поняли что я иду обследоваться по поводу Б-на 10 апреля:fie:....вот теперь сижу и думаю-не поздно ли? 32 неделя будетpreg...при всем при этом, направление у окулиста я взяла по-раньше по своей инициативе -меня бы к ней направили только перед декретом-в конце февраля...муж поржал, что тогда меня обследовали бы уже полсе родов:crazy:
Я не знаю, мсожет попробуй уговорить их на платный прием. Осенью стоил 20 тысяч. Просто я была то ли в 24, то ли в 26 недель и врач, которая смотрела мне сетчатку и делала потом ШТОПКУ" (НЕ ПОМНЮ, КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ), очень хвалила, что я пришла именно на таком сроке, т.к позже, даже если и сделают коррекцию (если понадобится), то могут все равно не пустить в естественные роды (но я точно не знаю, до какого срока можно делать, попробуй где-нибудь узнать поточнее). Мне не давали направление, сами дали бы тоже где-то около 30 недель. Так я позвонила и стала уговаривать, чтобы меня записали на платное, объяснила, что тогда когда дадут направление и подойдет очередь, мне будет уже поздно и не исключено даже, что уже рожу. Меня записали тогда на следующую неделю (потом оказалось, что я перепутала и записали на через неделю, но все равно приняли тогда, когда мы с мужем приехали, оказались очень душевными). Попробуй, от тебя не убудет, если что бесплатная запись все равно есть. И еще, едь туда не одна, а с кем-нибудь, т.к. много всякого добра капают в глазки и потом видно ну очень плохо.
Я не против КС, но если можно родить самой, то зачем КС. Я читала книгу Дик Рида "Роды без страха", там так описывается важность и значимость естественных родов, что после этого кесарево рассматривается как самый крайний экстренный вариант.
Маладчынка! :) Мой респект! действительно, лучше без кесарева. Я поэтому с самого начала стала отбиваться из-за зрения. Тем более, девочек с тазовым рожать можно. А кесарево могут сделать экстренное, если что. кстати, нам Бурдовицина очень интересно рассказывала, почему по возможности даже кесарево лучше проводить при начавшихся родах, а не просто планово (хотя врачам так удобнее). Получается, что во время схваток у ребеночка накапливается заряд для борьбы со стрессом (схватки -- стресс), но в избыточном количестве (больше, чем необходимо для переживания схваток), поэтому этот заряд остается еще и на само рождение, когда резко меняется среда по температуре, влажности, свету, шуму. Поэтому ребеночку лучше пройти стадию схваток, тогда даже при условии КС он легче адаптируется к внешнему миру. И вообще, сейчас слишком много кесарева, на мой взгляд. Ну слабо мне верится, что мы все стали такими хилыми, что не можем родить сами. Хотя некоторые сразу хотят, боятся родов. Но ведь КС -- это полостная операция со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому без показаний... ну, не знаю я.

Klaraffena

New member
с другой стороны безопаснее бывает именно КС. жди начала родов, тогда малышка будет готова выпрыгнуть. а там достанут как получится. главное настрой на хорошее, и все будет пучком!

девочки, уже некоторые скоро рожать пойдут... вот мне сегодня на узи назвали по месячным срок, такой большой... аж 35 недель. а вдруг я по месячным рожать буду, а не по узи? это ж уже скоро. надо вещи начинать паковать..

Klaraffena

New member
мелки сегодня после узи такой активный... видимо здорово напугали, минут 20 мучали бедного...

Ladydi

В волшебном кружении
ты молодец раз так настроена :) значит обязательно найдешь хорошего врача и РД :) и вообще, пусть малышка перевернется :) говори ей об этом-обязательно поможет
Спасибо! Я ей говорю - она там ворочается, но ей же трудно из-за маловодия.
с другой стороны безопаснее бывает именно КС. жди начала родов, тогда малышка будет готова выпрыгнуть. а там достанут как получится. главное настрой на хорошее, и все будет пучком!..
Я тоже так думаю. Главное настрой :) хотя я сегодня хорошенько порасстраивалась из-заэтого областного, но сейччас думаю, что и правда к лучшемую

tanya

Karkusha написал(а):
Просто я была то ли в 24, то ли в 26 недель и врач, которая смотрела мне сетчатку и делала потом ШТОПКУ" (НЕ ПОМНЮ, КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ), очень хвалила, что я пришла именно на таком сроке, т.к позже, даже если и сделают коррекцию (если понадобится), то могут все равно не пустить в естественные роды (но я точно не знаю, до какого срока можно делать, попробуй где-нибудь узнать поточнее)
я уже ходила проверять глазное дно-там мне сказали, что все ок, с такой сетчаткой можно самой рожать-я показала это заключение в своей ЖК, но мне сказали, что всех отправляют в 3-ий лазерн центр....поэтому я как-то не оч волнуюсь по этому поводу, но насчет платного приема-я все-таки попробую, а то мало ли...

Maman

Active member
У нас сейчас делают узи в 28 недель или нет? А то я уже запуталась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху