Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Привиет всем!
Погода опять хреновая, а в выходные будет снова холодрыга... :sad:

крем от трещин купила, буду им пользоваться сначала если надо будет :0 а молокоотсос не покупала, если надо будет-муж купит, я показала какой
поздравляю с покупками! :)
А я ничего для груди не покупала: ни накладок, ни кремов, а молокоотсос мне сестра двоюр. отдала. Думаю, что если что-то понадобится еще, всегда можно купить.

если надо действительно, то всегда можно купить достаточно быстро (благо мы более менее знаем что и где покупать)
точно, а то может и не понадобиться - выброшенные деньги

Девы, а куда пропала Samirka? может и она уже того?
а правда... :) ты опять напророчишь сейчас...

Natka_San, спасибо...теперь остается надеятся, что обл.откроют с мойки до наших родов :)
я слышала, что его закрывают на мойку в июне, так что можете и не успеть...

Lela

Active member
Maman написал(а):
А я ничего для груди не покупала: ни накладок, ни кремов, а молокоотсос мне сестра двоюр. отдала. Думаю, что если что-то понадобится еще, всегда можно купить.
Я б/у молокоотсос покупала на форуме за хорошую цену и в очень хорошем состоянии. Мне как-то в лом 120-... тыс тратить на новый, а муж бы только такой смог купить. Он же не будет по форумам лазить. :)
А накладками и кремами я в прошлый раз не пользовалась. Я своим молочком грудь смазывала. мне кажется это натуральнее и мыть не нужно. А то у меня Гошка с груди не слазил, не кормить же ребенка кремом.

Зайка

New member
всем привет :)
девочки, трещины появляются далеко не у всех.. у меня не было
но если вы хотите заранее всё купить на всякий случай, есть крем от трещин у мам и от опрелостей у детей и чуть ли не от всего...короче, спасение... называется "бепантен" он без запаха и смывать его не надо, в аптеках продаётся около 20.000

Alese4ka

Счастливая мамочка
Девочки, кто какой стиральный порошок покупал для малыша, или как стирать собираетесь?

Lela

Active member
Зайка,
привет, мини уже такая большая :)
Alese4ka написал(а):
Девочки, кто какой стиральный порошок покупал для малыша, или как стирать собираетесь?
я покупала "ушатый нянь". Мне нравится. Стирала в стиралке, на 30 и при ручной, чтоб сразу вещи сильно не мучать. Потом гладила с отпариванием.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Зайка написал(а):
называется "бепантен" он без запаха и смывать его не надо, в аптеках продаётся около 20.000
я где-то читала на форуме что он не везде продается, вы в какой аптеке покупали?

Maman

Active member
Я тоже покупала "Ушастый нянь". Перестирала все уже давно в режиме деликатной стирки при 30 градусах.

JuliS, с недельками тебя! :)

JuliS

мамочка
JuliS, с недельками тебя! :)
Maman, спасибо! как твое самочувствие, кашель прошел?
а у меня девочки , не поверите, но что-то настрой уже рожать, хоть головой и понимаю, что рано еще... устала видно я :(

Maman

Active member
как твое самочувствие, кашель прошел?
Спасибо, вроде гораздо лучше. К выходным точно буду как огурец :)

а у меня девочки , не поверите, но что-то настрой уже рожать, хоть головой и понимаю, что рано еще... устала видно я :(
Это "правильная" усталость, так и должно быть. В книгах читала, что такая усталость должна появиться к концу беременности. Твой организм правильно реагирует. Значит все идет по плану ;)
У меня уже тоже такой настрой начинается...

Кстати, по поводу опускания живота: померяла опять свой пупок на косяке - так он опять поднялся и теперь снова находится на той же высоте :) Короче как я думаю, просто форма живота зависит от положения бэбика в животе.
И еще я не представляю, куда же он еще может опуститься, если уже сейчас когда я сижу, живот лежит прямо на моих ногах... :) Что же будет, если он ваще опустится? :blink:

Последнее редактирование:

INSULA

New member
всЕМ ПРИВЕТ!
Я все еще дома,(т.е.на работе) пару страниц назад писала, что комп мне от вирусов чистят, так что попрошу не волноватся, до воскресенья рожать не хочу, а там посмотрим.;-)
Всех кто родил поздравляю!!!! Всем кто только собирается удачи!!!!!!!

Mawa

Мамка Маринка
lela написал(а):
что уже дозреваешь?
Третий день живот тянет, сегодня в 6 утра от боли проснулась, но к 7 все прошло, да и до 40 недель мне совсем чуток осталось, но пакеты как бы специально не собираю, все вещи на виду выложила, но по пакетам разложить нет сил, или желания?

Mawa

Мамка Маринка
Alese4ka написал(а):
Я тоже Ушастый нянь купила, только стирала пока все кроме постельного белья детским мылом.

Lela

Active member
Mawa,
а мне муж принес сейчас красивенькие пакеты. так я перекладывать буду.
Mawa написал(а):
Я тоже Ушастый нянь купила, только стирала пока все кроме постельного белья детским мылом.
а чего мылом то стирала. Порошок ведь специально для детей разработан.

Mawa

Мамка Маринка
lela написал(а):
а чего мылом то стирала. Порошок ведь специально для детей разработан.
Да не знаю, наверное в надежде на то, что в мыле меньше химии. Первый раз мылом перестирала, но больше на такой подвиг не решусь. Я руками стирала, машинки у нас нет, на съемной квартире нет как ее подключить, поэтому мне все равно было чем стирать.

kaola

смешишка
Mawa,
руками стирать, сочуствую тебе :resent: Мы в общаге живем и стиралки нормальной тоже соответственно нет. Но есть такая древняя машинка Мара, которая по крайней мере СТИРКУ берет на себя. В нее вода вручную заливается и сливается. Только выполаскивать потом самостоятельно приходиться и отжимать. Я после двух дней таких упражнений еле пальцы могла разогнуть. А если б еще и стирать пришлось, не представляю, что бы со мной было. Это еще с учетом, что большие вещи полоскал и отжимал муж.
Вы хотя бы напрокат такую машинку возьмите, это ж нереально, с детской стиркой справиться вручную

tanya

маман,кофеман и шопоголик
А мне на осмотре врач сказал что при желании один палец в шейку проходит:) мне конечно еще не рожать, но такое чувство что уже вот-вот должна родить, хотя понимаю что надо ждать мая, хотя кто знает :)

Mawa

Мамка Маринка
kaola, мы просто пока еще не знаем где жить будем, может быть в Гомель вернемся, а там есть стиралка. Я кстати большие вещи руками не стираю, просто беру их с собой когда к родителям едем, и там машина стирает. А вот с детскими шмотками попробую справиться, исли не получится будем думать.

Maman

Active member
Девочки, наткнулась на сайт, где шьют детское и взрослое постельное белье под заказ, может кому пригодится:
http://baby-dream.ru
Получается дешевле, чем покупать готовое. Можно заказывать не полным набором, а только то, что нужно.

Mawa, сочувствую тебе :( Как ты, действительно, с детскими вещами-то будешь? Их же все время стирать придется...

Lela

Active member
Mawa,
я когда первого родила, тоже стиралки не было. 1,5 года все руками стирала, пока денег не накопили. Но у нас тогда много чего не было. И на квартире съемной тоже жили.
Ничего прорветесь, все у вас получится. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху