Мы так и решили с самого начала, так теперь он отбивается даже от этого!Maman,при таком раскладе я бы сделала так: скзала мужу чтоб он был со мной до родзала, а потом когда надо будет тебе идти в родзал, там и решит по своим ощущениям...
Да, все это уже обсуждалось и не один раз. Просто его "сбивают" негативные рассказы его друзейскажи ему что тебе важно, чтоб он смотрел ЧТО врачи делают с ребенком, а также помогал тебе при потугах (ведь это очень тяжело физически, а если он будет рядом, то это тебя будет поддерживать)...
Я и не давлю...не дави на него...
что значит тренируется? схватки что ли?Maman написал(а):Кста, у меня живот уже несколько дней "тренируется". Вчера поздно вечером та-а-ак прихватило - на несколько часов. :S А у вас как? Бывает такое?
тебе самой решать, с первым ребенком я приглашала гостей, когда ему исполнилось 4 месяца, а может и чуть больше, до этого ни сил не было, ни желанияа меня мучает еще один вопрос (правда пока малыш не родился еще рано говорить об этом, но у меня уже возник такой вопрос): когда на ребенка приходят смотреть родственники/прабабушки?...мы живем с моими родителями, поэтому понятно, они его сразу увидят+я думала что свекровь конечно сразу (ей уже не терпится), а вот все остальные-тети, дяди, прабабушки и прадедушки? я сама не знаю...
мне кажется у вас с мужем правильный настрой, тебе нужна его помощь, ну куда он денетьсяtanya, есть такие, что про свой опыт говорят, а есть что и про чужой.
Ладно, буду "обрабатывать" его и дальшеЕдинственная у него надежда - это чтобы были заняты предродовые для совместных родов, а иначе - заведу его за шкирку
(Про одного друга он так и рассказывал: "У них должны были быть совместные роды, но ему "повезло" - были заняты палаты"!) А я надеюсь, чтобы нам повезло, и хоть одна была свободной!
у меня вчера во время секса прихватывать стало:haha:, думала что простимулировали и счас начнется, до этого ночью так совсем по чуть чуть потягивало.
А так тож тонус.
Ну у меня тянуло достаточно сильно (и живот твердый становился), но со временем это проходило, а через пару минут - опять. Разве это не схватки? Мне кажется, что такие схватки и должны быть. Тонус, не тонус, но при схватках ведь матка тоже должна напрягаться (сокращаться). И как раз была периодичность, т.е. не просто потянуло и прошло, а интервалами и в теч. около 2 часов... Думаешь не схватки?что значит тренируется? схватки что ли?
у меня вчера вечером первый раз тянуло живот...но это не схватки...я лежала и думала, что прикольно-все может уже начатьсясхваток у меня еще не было...только в тонус приходит
А.... Точно!у меня вчера во время секса прихватывать стало:haha:, думала что простимулировали и счас начнется, до этого ночью так совсем по чуть чуть потягивало. А так тож тонус.
Я ж говорю, что вроде помирились, но еще так...а сексом это ведь просто необходимо, а то потом полтора месяца нельзя будет:lol:Кста, Samirka, ну приколистка: говоришь в ссоре, а сексом-то занимаетесь...![]()
так это они помирились как разMaman написал(а):Кста, Samirka, ну приколистка: говоришь в ссоре, а сексом-то занимаетесь...
это похоже на схватки раз интерваламиMaman написал(а):И как раз была периодичность, т.е. не просто потянуло и прошло, а интервалами и в теч. около 2 часов... Думаешь не схватки?
А мне на узи сказали, как малая лежит - где голова, где спина. Так я представляю, где у нее ручки и ножки находятся. Она уже где-то месяц в этих местах и толкает то ручками, то ножками, а то и тем и другим одновременно. А еще так забавно бывает, когда она попу свою выпятит!вот почитала, что на последних неделях надо прислушиваться к шевелюшкам и запоминать ощущения, что потом будем скучать по нимтак вот, я то прислушиваюсь, но до сих пор не понимаю, чем меня малышка толкает, как она умудряется толкать сразу во всех направлениях
и икоту различать не научилась, видно уже и не пойму, так и останется для меня это загадкой, видно придется рожать третьего
![]()
У нас вот тоже воздержание было наверное месяц, а теперь бум стимулировать каждый деньа я своего уже совсем замучила отсутствием секаса (еще как сказали что детенок низко лежит) я уже мужу намекала, что уже можно, а он теперь боится, что до ребенка достанетну ладно, начнем уже стимулировать
а то потом не понятно когда можно будет
полностью согласна...просто не все дети икают, значит твоя малышка не икает, раз не знаешь как этоSamirka написал(а):JuliS икоту ни с чем не спутаешь, это даже словами не описать, у меня прям по животу видно как он дергается с одинаковыми интервалами.
ничего не слышала о ней...меня еще интересует Мартышка, она что-тоже уже родила?Samirka написал(а):Кстати девочки кто-нибудь знает как там Мелания?
у нас наверное уже целых 2 месяцаSamirka написал(а):У нас вот тоже воздержание было наверное месяц, а теперь бум стимулировать каждый день
Так она как в декрет вышла, так не каждый день тут появляется. Может просто приготовлениями занята теперь.меня еще интересует Мартышка, она что-тоже уже родила?
ааа, ну тогда ладно, ждем-сMaman написал(а):Так она как в декрет вышла, так не каждый день тут появляется. Может просто приготовлениями занята теперь.
У меня только один раз ночью были именно схватки тренировочные - волной, как Бурдовицина описывала. Боль такая охватывающая в нижней части живота - сначала нарастает до вершины, потом спадает. Я потренировалась расслабляться и дышать в обычном ритме - вроде помогает. Но это один раз только было где-то неделю назад и всего минут 10-15. А потом я заснула :crazy: Все и прошло. А вчера тонусил живот и малая колбасилась - ногами все перебирала под ребрами и ручками хватала внизу - у меня кстати так связки в паху болят последнее время, особенно при ходьбе. Иду и такое впечатление, что ноги щас в обратную сторону вывернутся в бедре, ужос! Да еще и полнолуние вчера было, может тоже подействовало :roll: ночка веселая была.Кста, у меня живот уже несколько дней "тренируется". Раньше все по чуть-чуть болело, ерунда. А вчера поздно вечером та-а-ак прихватило - на несколько часов. :? То болит, то перестанет. Я уже вчера напряглась: в книгах пишут, что тренировочные обычно по ощущениям слабее, чем истинные. Так я подумала, если такие тренировочные, что же будет потом (а что при потугах... :wacko?
А у вас как? Бывает такое?
я уже и забыла, когда у нас последний раз было:blush: муж большие глаза делает, типа "там же Аленка!!!" и отказывается напрочь :resent:как я вокруг него не хожу. Силой ведь не заставишь. Правда пыталась напугать, что росле родов месяца полтора точно нельзя будет, но судя по уже прошедшему перерыву, его это не особо пугает :nea:у нас наверное уже целых 2 месяцатоже будем стимулировать уже....только я себя таким неповоротливым бегемотом чувствую, что даже большого желания нет этим заниматься