Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Разослала новый выпуск: Веснушчатая рассылка" №15 - Прививки: мифы и реальность

Лариска, высылаю и тебе. Тебе послать все, что до этого я рассылала?

Maman

Active member
Maman,при таком раскладе я бы сделала так: скзала мужу чтоб он был со мной до родзала, а потом когда надо будет тебе идти в родзал, там и решит по своим ощущениям...
Мы так и решили с самого начала, так теперь он отбивается даже от этого! :(

скажи ему что тебе важно, чтоб он смотрел ЧТО врачи делают с ребенком, а также помогал тебе при потугах (ведь это очень тяжело физически, а если он будет рядом, то это тебя будет поддерживать)...
Да, все это уже обсуждалось и не один раз. Просто его "сбивают" негативные рассказы его друзей :(

не дави на него...
Я и не давлю... :( последнее время вообще так и хочется сказать ему: "не хочешь - не иди". Но как представлю себя там одну... :-|

Успокаивает только то, что окончательного "НЕТ" он не сказал. Говорит, что, конечно, пойдет, если я так этого хочу (т.е. ради меня), но вообще он сам не в восторге от этой идеи.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,ох уж эти рассказчики..а они рассказывают СВОЙ личный опыт или чей-то? просто негативно как правило отзываются только те, кто сам не присутствовал на родах...вот они и не хотят чтоб другие присутствовали....объясни ему что он тебе там будет просто необходим т.к. и тебе может стать плохо только от того что ты в больнице а не только от схваток и боли....и вообще, он делал этого ребенка или кто?

Maman

Active member
tanya, есть такие, что про свой опыт говорят, а есть что и про чужой.
Ладно, буду "обрабатывать" его и дальше :) Единственная у него надежда - это чтобы были заняты предродовые для совместных родов, а иначе - заведу его за шкирку :spiteful:
(Про одного друга он так и рассказывал: "У них должны были быть совместные роды, но ему "повезло" - были заняты палаты"! :)) А я надеюсь, чтобы нам повезло, и хоть одна была свободной!:victory:

Пойду пить малиновый чай.
Кста, у меня живот уже несколько дней "тренируется". Раньше все по чуть-чуть болело, ерунда. А вчера поздно вечером та-а-ак прихватило - на несколько часов. :? То болит, то перестанет. Я уже вчера напряглась: в книгах пишут, что тренировочные обычно по ощущениям слабее, чем истинные. Так я подумала, если такие тренировочные, что же будет потом (а что при потугах... :wacko:)?
А у вас как? Бывает такое?

tanya

Maman написал(а):
Кста, у меня живот уже несколько дней "тренируется". Вчера поздно вечером та-а-ак прихватило - на несколько часов. :S А у вас как? Бывает такое?
что значит тренируется? схватки что ли?
у меня вчера вечером первый раз тянуло живот...но это не схватки...я лежала и думала, что прикольно-все может уже начаться :) схваток у меня еще не было...только в тонус приходит

JuliS

мамочка
а меня мучает еще один вопрос (правда пока малыш не родился еще рано говорить об этом, но у меня уже возник такой вопрос): когда на ребенка приходят смотреть родственники/прабабушки?...мы живем с моими родителями, поэтому понятно, они его сразу увидят+я думала что свекровь конечно сразу (ей уже не терпится), а вот все остальные-тети, дяди, прабабушки и прадедушки? я сама не знаю...
тебе самой решать, с первым ребенком я приглашала гостей, когда ему исполнилось 4 месяца, а может и чуть больше, до этого ни сил не было, ни желания

tanya, есть такие, что про свой опыт говорят, а есть что и про чужой.
Ладно, буду "обрабатывать" его и дальше :) Единственная у него надежда - это чтобы были заняты предродовые для совместных родов, а иначе - заведу его за шкирку :)
(Про одного друга он так и рассказывал: "У них должны были быть совместные роды, но ему "повезло" - были заняты палаты"! :)) А я надеюсь, чтобы нам повезло, и хоть одна была свободной!
мне кажется у вас с мужем правильный настрой, тебе нужна его помощь, ну куда он денеться :)
а насчет расказов друзей, у моего мужа лучший друг уже дважды рожал с женой и в восторге от этого, а мой даже говорить с ним не может на эту тему :)
но мне и самой проще будет одной, как то мне так спокойней

Maman

Active member
что значит тренируется? схватки что ли?
у меня вчера вечером первый раз тянуло живот...но это не схватки...я лежала и думала, что прикольно-все может уже начаться :) схваток у меня еще не было...только в тонус приходит
Ну у меня тянуло достаточно сильно (и живот твердый становился), но со временем это проходило, а через пару минут - опять. Разве это не схватки? Мне кажется, что такие схватки и должны быть. Тонус, не тонус, но при схватках ведь матка тоже должна напрягаться (сокращаться). И как раз была периодичность, т.е. не просто потянуло и прошло, а интервалами и в теч. около 2 часов... Думаешь не схватки?

у меня вчера во время секса прихватывать стало:haha:, думала что простимулировали и счас начнется, до этого ночью так совсем по чуть чуть потягивало. А так тож тонус.
А.... Точно! :) У нас вчера ж тоже секс был. Видимо, это он так и подействовал.:blush:

Кста, Samirka, ну приколистка: говоришь в ссоре, а сексом-то занимаетесь... ;)

Последнее редактирование:

INSULA

New member
Кста, Samirka, ну приколистка: говоришь в ссоре, а сексом-то занимаетесь... ;)
Я ж говорю, что вроде помирились, но еще так...а сексом это ведь просто необходимо, а то потом полтора месяца нельзя будет:lol:

tanya

Maman написал(а):
Кста, Samirka, ну приколистка: говоришь в ссоре, а сексом-то занимаетесь...
так это они помирились как раз :)

Maman написал(а):
И как раз была периодичность, т.е. не просто потянуло и прошло, а интервалами и в теч. около 2 часов... Думаешь не схватки?
это похоже на схватки раз интервалами :)

а я своего уже совсем замучила отсутствием секаса (еще как сказали что детенок низко лежит) я уже мужу намекала, что уже можно, а он теперь боится, что до ребенка достанет :) ну ладно, начнем уже стимулировать :) а то потом не понятно когда можно будет

Maman

Active member
Попила чаёкс, пойду гладить детские одежки. Теперь уже с внутренней стороны :)

JuliS

мамочка
вот почитала, что на последних неделях надо прислушиваться к шевелюшкам и запоминать ощущения, что потом будем скучать по ним :) так вот, я то прислушиваюсь, но до сих пор не понимаю, чем меня малышка толкает, как она умудряется толкать сразу во всех направлениях :) и икоту различать не научилась, видно уже и не пойму, так и останется для меня это загадкой, видно придется рожать третьего :)

Maman

Active member
вот почитала, что на последних неделях надо прислушиваться к шевелюшкам и запоминать ощущения, что потом будем скучать по ним :) так вот, я то прислушиваюсь, но до сих пор не понимаю, чем меня малышка толкает, как она умудряется толкать сразу во всех направлениях :) и икоту различать не научилась, видно уже и не пойму, так и останется для меня это загадкой, видно придется рожать третьего :)
А мне на узи сказали, как малая лежит - где голова, где спина. Так я представляю, где у нее ручки и ножки находятся. Она уже где-то месяц в этих местах и толкает то ручками, то ножками, а то и тем и другим одновременно. А еще так забавно бывает, когда она попу свою выпятит! :) Такой большой твердый комок.
А икота - это просто когда ритмичные подергивания малого в пузе. Когда не толкает, а просто дергается внутри через каждые несколько секунд :)

Девочки, хорошо тут с вами! Вот и настроение поднялось! :) Пойду теперь дела делать. Удачи всем!

INSULA

New member
а я своего уже совсем замучила отсутствием секаса (еще как сказали что детенок низко лежит) я уже мужу намекала, что уже можно, а он теперь боится, что до ребенка достанет :) ну ладно, начнем уже стимулировать :) а то потом не понятно когда можно будет
У нас вот тоже воздержание было наверное месяц, а теперь бум стимулировать каждый день;).

JuliS икоту ни с чем не спутаешь, это даже словами не описать, у меня прям по животу видно как он дергается с одинаковыми интервалами.

Кстати девочки кто-нибудь знает как там Мелания?

tanya

Samirka написал(а):
JuliS икоту ни с чем не спутаешь, это даже словами не описать, у меня прям по животу видно как он дергается с одинаковыми интервалами.
полностью согласна...просто не все дети икают, значит твоя малышка не икает, раз не знаешь как это :)

Samirka написал(а):
Кстати девочки кто-нибудь знает как там Мелания?
ничего не слышала о ней...меня еще интересует Мартышка, она что-тоже уже родила?

Samirka написал(а):
У нас вот тоже воздержание было наверное месяц, а теперь бум стимулировать каждый день
у нас наверное уже целых 2 месяца :) тоже будем стимулировать уже....только я себя таким неповоротливым бегемотом чувствую, что даже большого желания нет этим заниматься

tanya

Maman написал(а):
Так она как в декрет вышла, так не каждый день тут появляется. Может просто приготовлениями занята теперь.
ааа, ну тогда ладно, ждем-с:)

INSULA

New member
Мартышка вроде в РД собиралась, так что вполне возможно что и родила!!!

А вобще надо бы телефонами обменятся, а то мы так ничего друг о друге знать и не будем, пока из РД не выпишут. Врядли я сумею с телефона в нет выйти. Так что если вдруг пропаду то пишите СМС 8-029-692-22-95 Света.

А еще интересно как там Дайна?

tanya

Samirka,ок, перепишу твой тел :)

мой тел тоже запишите 8029 6815191 Таня, пишите СМС и мне если пропаду :) я еще думаю, что мы примерно в одно время будем в больницах, будем переписываться-веселее все же :)

kaola

смешишка
Кста, у меня живот уже несколько дней "тренируется". Раньше все по чуть-чуть болело, ерунда. А вчера поздно вечером та-а-ак прихватило - на несколько часов. :? То болит, то перестанет. Я уже вчера напряглась: в книгах пишут, что тренировочные обычно по ощущениям слабее, чем истинные. Так я подумала, если такие тренировочные, что же будет потом (а что при потугах... :wacko:)?
А у вас как? Бывает такое?
У меня только один раз ночью были именно схватки тренировочные - волной, как Бурдовицина описывала. Боль такая охватывающая в нижней части живота - сначала нарастает до вершины, потом спадает. Я потренировалась расслабляться и дышать в обычном ритме - вроде помогает. Но это один раз только было где-то неделю назад и всего минут 10-15. А потом я заснула :crazy: Все и прошло. А вчера тонусил живот и малая колбасилась - ногами все перебирала под ребрами и ручками хватала внизу - у меня кстати так связки в паху болят последнее время, особенно при ходьбе. Иду и такое впечатление, что ноги щас в обратную сторону вывернутся в бедре, ужос! Да еще и полнолуние вчера было, может тоже подействовало :roll: ночка веселая была.

у нас наверное уже целых 2 месяца :) тоже будем стимулировать уже....только я себя таким неповоротливым бегемотом чувствую, что даже большого желания нет этим заниматься
я уже и забыла, когда у нас последний раз было:blush: муж большие глаза делает, типа "там же Аленка!!!" и отказывается напрочь :resent:как я вокруг него не хожу. Силой ведь не заставишь. Правда пыталась напугать, что росле родов месяца полтора точно нельзя будет, но судя по уже прошедшему перерыву, его это не особо пугает :nea:
Но со следующей недели уже потребую стимуляции! (вот уж не думала, что в нашей семейной жизни такое будет ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху