Maman,
а многие говорят, что роды-это бабичье дело и нечего там мужикам делать , только мешать будут и раздражать своей неловкостью..так что этот вопрос спорный..тем более все гинекологи говорят, что по американской психологии у мужчин после родов желание к женщине отбивает надолго..чуть ни до разводов...вот и думай - пускать - не пускать... а ещё прикол слышала - что и к ребёнку первые 40 дней (а по нек. данным - 3 месяца) пап не допускать! - типа не мужское это дело, а мамкино.... О как!
Гы-гы, про желание

. Вот я-то боюсь, т.к. была эпизиотимия да и устаю очень, а вот муж... Короче, не знаю иногда как спрятаться

Кое-как убалтываю его на два месяца после родов. Правда, с переменным успехом

. Хотя возможно у моего оказалась крепкая психика. То, что было в родзале он не видел, зато прослушал под дверями, правда видел потом как из меня торчит пуповина и как меня зашивают (т.к. в это время уже держал в другой комнатке Адельку на руках, а она находится со стороны ног

). Точно могу сказать, что у партнерских родов очень много плюсов и действительно в основном к ним негативно относятся те, кто не был на них. И еще. Если бы не было со мной мужа и после родов, неизвестно, спиасли ли бы меня, т.к. у меня осоложнения начались уже в палате, позже чем через два часа после родов. В палате со мной ьыла только девочка после кесарева и позвать врача ни она, ни я бы просто не смогли, т.к. еще не вставали. Плюс ребенка моя была четверо суток отдельно от меня, но зато минут 30-40 (первых) своей жизни она провела на руках у папы. И это тоже плюс.
Насчет в чем выписывать -- может кому нужен конверт-плед Бебетто? Салатовый, с вышитой коровой, совсем новый в упаковке. Нам подарили уже позже, а я на выписку до этого купила, два мне бы много. Если кто хочет купить, пишите в личку.