Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Мдя, а сегодня уже обед - и никто не появился. Скоро все веснушки переберуться в новую темку :)
Samirka сидит без интернета, интересно, она еще дома?
А я сходила в консультацию - как и предполагала, там ничего не знают про закрытие тройки. Но сказали, что во 2ой роддом тогда должны отправить.

Lolitta

New member
Всем привет!
Девочки, кто родил, а как вам занятия Бурдовициной помогли? Стоит усиленно тренироваться?

Maman

Active member
Привет, мамочки!
Была сегодня в РД на УЗИ - поставили мне срок на неделю меньше (как по мес.), так я линеечку поменяла. В общем, ходить мне еще 3 недельки :)
Сказали, что малышка моя уже опустилась вниз и шейка короткая, плацента как положено старится - почти 3 степени. А еще исчезло обвитие, которое у нас выявили в 32 недели! :) Малышка весит примерно 2800 с хвостиком. Ну и все показатели в норме, все зреет, как и положено.
А погода сегодня просто суперская! :) Сейчас пойду выгуливать пузико.

Lela, ты еще тута :) Мот вы там простимулируйте... ;)

Последнее редактирование:

Martyshka

New member
Lolitta написал(а):
Девочки, кто родил, а как вам занятия Бурдовициной помогли? Стоит усиленно тренироваться?
Привет! Мне занятия не особо помогли. Было легче от того, что просто знаешь, как идет процесс. Я старалсь шариться по коридору, стоять под душем, сидеть на унитазе и не орать. Но на потугах все равно повела себя как, блин, в голливудских фильмах. Там все орут, когда типа ребенка из себя выдавливают. Ну и я тоже, звезда, воздуха набрала и тужусь в лицо, да еще и подкрикиваю немножко. Врач кричит: тужься! А я - а как это?? И смех, и грех...
В общем, поведение в родах - процесс, скорее, инстинктивный. Но знания никому еще не помешали.

Martyshka

New member
А, да, и мужа я не взяла с собой рожать. Врач сказал, что будем звать его где-то на раскрытии в 6 см, но когда дошло до раскрытия и мне сказали: ну, пора, зови мужа. Я четко, с полным осознанием процесса прохрипела: какой муж?! я оторву ему яйца, если увижу.... :))))
Вот такие у нас получились "партнерские роды". Потом мужа позвали, минут через 30, познакомиться с результатом :) Результат лежал под лампой и папка был крайне впечатлен :)

bondarouna

зашла на огонек
Привет, я только в 2-х моментах пожалела об отсутствии мужа, когда пыталась сама себе массаж поясницы сделать, и когда акушерке было лень долго держать ребятенка у груди, потому что приложился он всерьёз и надолго, хоть и после такой проделанной работы;)

Klaraffena

New member
привета. я пока с телефона. бук сломался серьезно. :(поздравляю всех с прибавлением. всем ждущ - терпения. и совет - спите больше. мне ща так этОго не хватает...мы дома спим кушаем бутылку (грудь у нас как присылка) и орем временаи. попу спортили антибиотики и пампнрсы. ща марлечки и растительное масло и проветривание. уже лучше. в новую темку перейду как комп починят..

Лори

New member
Привет. А я сегодня болею...но не помыться в чистый четверг не смогла..

Лори

New member
bondarouna написал(а):
я только в 2-х моментах пожалела об отсутствии мужа, когда пыталась сама себе массаж поясницы сделать, и когда акушерке было лень долго держать ребятенка у груди,
вот и я б о том же пожалела б. Надо позвонить в роддом(у меня областной по прописке) - спросить-пустят ли мужа,если я захочу(и когда захочу), а то у нас только сертификат,что курсы прошли и всё.

Лори

New member
Klaraffena,
попа поправится скоро, если проветривать будете. можно пантенолом ещё,раньше хорошо цинковая паста помогала-сейчас может и не продаётся. Вот не зря ж я паникую по поводу памперсов,да? а в роддоме разве настираешься марлечек-пелёночек?

kaola

смешишка
Maman, с отличным узи тебя! Я бы тоже сейчас с удовольствием сходила - поглядела, как там моя малявка. А то она с понедельника притихла. Хотя КТГ вроде нормальное сегодня было, только она практически все время спала и были меленькие зубчики в районе 116-126 ударов. Гинеколог предложила завтра еще разок сделать - для подстраховки.
привета. я пока с телефона. бук сломался серьезно. :(поздравляю всех с прибавлением. всем ждущ - терпения. и совет - спите больше. мне ща так этОго не хватает...мы дома спим кушаем бутылку (грудь у нас как присылка) и орем временаи. попу спортили антибиотики и пампнрсы. ща марлечки и растительное масло и проветривание. уже лучше. в новую темку перейду как комп починят..
Бук без хозяйки совсем заскучал видно. Ну ничего - это ж железка. Главное поправляйтесь и восстанавливайтесь поскорей. Первый месяц действительно самый тяжелый.
Привет. А я сегодня болею...но не помыться в чистый четверг не смогла..
И я приболела, нашла время тоже :| Хорошо, что температуры у меня практически никогда не бывает. Только горло покраснело и сопли. Усиленно лечусь - а то вдруг рожать :dry:
Выздоравливай, Лариска. А в смысле паникуешь насчет памперсов? Что попа у малыша будет преть? Так ведь не всегда такое. Клараффенин случай не показатель - ведь они столько времени провели в больничных условиях - там ведь действительно толком не поухаживаешь ни за собой, ни за деткой.

Lela

Active member
kaola написал(а):
И я приболела, нашла время тоже Хорошо, что температуры у меня практически никогда не бывает. Только горло покраснело и сопли. Усиленно лечусь - а то вдруг рожать
У меня тоже чего-то горло сегодня с утра разболелось.
А ты чем лечишься?

Lela

Active member
Klaraffena,
ничего скоро все наладится. Ты сразу не откидывай возможность ГВ, я думаю еще все нормализуется. Ты главное понастойчивей. Вам сейчас самое важное к дому адаптироваться и к нормальной жизни вернуться.
Гошеньке здоровья по-больше. :) И привет от тески. :)

kaola

смешишка
Я в нос пиносол раза 4 в день капаю. А горло молоком с медом сегодня поила и пропосолом регулярно забрызгиваю. Уже лучше. Надеюсь, что завтра-послезавтра буду в норме.

Лори

New member
kaola написал(а):
И я приболела, нашла время тоже Хорошо, что температуры у меня практически никогда не бывает. Только горло покраснело и сопли. Усиленно лечусь - а то вдруг рожать
lela написал(а):
У меня тоже чего-то горло сегодня с утра разболелось.
А ты чем лечишься?
Ну вообще девки,прикол..я-то думала,что я одна на солнышке болею...ан нет..видно перемена погоды така. Ничего, прорвёмся! Я тоже усиленно прополисом полощу и фурациллином (ими же могу и нос промыть, а чаще солёной морской водой-ещё с Крыму осталась), ну и молочко с мёдом, с маслом, грудной сбор с мёдом, лимоны(очень-чего-то захотелось), мукалтин пробовала-не знаю-кашель-то сухой, может и зря.Главное грудную клетку угреть. Не сплю вот, бессонница. Завтра буду мужа ждать с дежурств...а ещё ж и кулич какой-то надо испечь... Кто-нибудь будет печь? А Пасочку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху