Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
доброе утро! девченок с пополнением! молодцы!!!

вчера к нам родственники приходили. был брат с племянником 2 лет. посмотрела я на него. он такой огромный. раньше казался маленьким. а ща насмотрелась на своего маленького... када ж мой вырастет таким?
хотя мне нравится маленьки. носить удобно. не тяжелый пока. :)

Вот и мне мой старший всегда казался маленьким, а как родила Максика, я как будто на него взглянула новыми глазами, он мне кажется таким большим и взрослым

kaola

смешишка
У нас 2 пополнения! В субботу 26-го Lela родила мальчика, и в воскресенье, 27-го Dajna родила мальчика :) Обе лежат в 7-ке в соседних палатах.

JuliS, может и так :) Хотя очень редко дети рождаются в рассчитанный день
Вот здорово!!! А lela в ПДР родила - так что точно рассчитала. А у Dajna действительно, до каштанов еще долго, надеюсь там все в порядке?
Мамочек с сынками!
В ближайшем будущем остались мамы девчонок:prankster:, если Samirka еще не родила конечно.

Martyshka

New member
Dajna, Lela - поздравляю!! Выписывайтесь скорее, и... чтобы молочко пришло быстро!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman написал(а):
Вас в пятницу или в выходные выпустили? Почему с боем?
А как от Ярослав будет сокращенное имя?
мы же отказались от прививок-так они требовали флюру мужа...у нас была справка о партнерских родахю так там была написана флюра, но они требовали чтоб была печать из поликилиники( а в ВСК она не работает), но муж всем там задал :)
а скоращенно мы его не будем называть, толь Ярославушка, нам не нравится ни Ярик, ни Слава

мы же отказались от прививок-так они требовали флюру мужа...у нас была справка о партнерских родахю так там была написана флюра, но они требовали чтоб была печать из поликилиники( а в ВСК она не работает), но муж всем там задал :)
а скоращенно мы его не будем называть, толь Ярославушка, нам не нравится ни Ярик, ни Слава

а требовали только мужа флюру? я знаю в 1-ом отказавшимся от прививок требовали флюру и мамы

Mawa

Мамка Маринка
Всем приветик. Нас уже тоже выписали, вчера. А родились мы 22 апреля в 11-00, вес 3610, рост 53 см.
Dajna, Lela, tanya, Мартышка поздравляю.
Tanay мы с тобой получается в одно время рожали :).
Роды наши затянулись на полтора суток от первой схватки, поэтому если честно было тяжело физически, я уже просила медикаментозный сон, но было поздно, пузырь прокололи. А в целом все трудности забываются и не могу налюбоваться на свою ляльку.
Мне делали разрез, так что сидеть теперь нельзя 3 недели, вот и висю сейчас над компиком.
А еще у меня на родах присутствовали студенты, но если честно мне было паралельно, может благодаря им даже внимания больше получила. Отношением персонала вцелом очень довольна.
По поводу партнерских родов, для себя я в очередной раз убедилась что нечего по крайней мере моему мужу было там делать.
И еще девченки кто не родил, в одной из рассылок маман были упражнения в востановительный период после родов, очень рекомендую, на первый взгляд они элементарные, но мне очень помогли, уже после второго подхода мне было легче вставать с пастели.

Maman

Active member
Поздравляю девочек! Что-то Дайна рано родила, еще каштаны не зацвели
так она и не собиралась, так получилось

А у Dajna действительно, до каштанов еще долго, надеюсь там все в порядке?
Да, она немного раньше срока родила - ей еще как минимум недели полторы а то и две ходить надо было. Просто она ведь там ремонтов увлеклась и переборщила с нагрузкой, так у нее воды раньше времени отошли... а шейка-то еще не успела дозреть... Вопчем ее там стимулировали по полной. Намучалась бедняга :( Но малой 2950 родился, с ним все в порядке. Они уже вместе лежат :)
А еще она сказала, что у них были партнерские роды, только муж в родзал не пошел, но во время схваток (целый день, пока она мучалась) он был с ней.

Mawa, поздравляю с прибытием домой!
Tanya, а я думала, что Слава - это сокращенное от Вячеслав. :scratch: От Ярослава наверное Ярик :) Яша
Шальная Белка, а зачем на партнерские роды флюра мамы? :)

А я вот только наконец кроватку заказала, завтра привезут. Сегодня полдня ездила - на Притыцкого кроватки смотрела, потом в Дюймовочку, потом на Раковский кирмаш в новый магазин Буслик... 6 часов меня дома не было :blink:

Лори

New member
kaola написал(а):
В ближайшем будущем остались мамы девчонок, если Samirka еще не родила конечно.
/ message

sig

Лори

New member
lela ,dajna , tanya !!! Девчонки! С детишками вас!!! Счастья материнского!!! И со светлыми праздниками - с Пасхой Христовой! Христос Воскресе!

Шальная Белка, а зачем на партнерские роды флюра мамы? :)

Не на партнерские, а если ты отказалась от прививок не выписыват ребенка пока нет флюры папы и мамы.... такая ситуация была в 1-ом РД у одной девочки

Klaraffena

New member

kaola

смешишка
здрассьте! А мы? Всех с Праздниками! Христос Воскресе!
Воистину восрес! :smile: Действительно, как-то упустила. Вернее не упустила, а отнесла к следующей группе - 20тые числа. Там еще Leger, Алесечка, Lolitta...
А Samirka ведь тоже уже родила!!! 23го, Mawa сказала.:dance:Мальчишки опередили девочек.
Так, ну надо уже уговаривать мою девочку выходить. :razz:

Лори

New member
kaola написал(а):
Так, ну надо уже уговаривать мою девочку выходить.
/
уговаривай, а то у меня новая паника, что большинство перенашивает.. но лучше ж недоносить, чем переносить? или не так?

TaYaN

Нетерпеливая...
Maman, спасибки за рецепт!! :thank you:
lela, dajna, tanya, Samirka, Mawa, молодцы девчонки, поздравляю от всей души!!! И завидую!! :meeting:

Лори

New member
Klaraffena,
хотела спросить, а то совсем пропустила - партнёрские роды получились? муж был хоть на одном этапе? А с тем доктором, что договаривались-тоже получилось, был он на родах, а дежурная бригада(т.е все вместе - и те и другие?)..а то я так ещё и не подошла к своей...она говорила-если хочешь,чтоб я-подходи после 38й недели. ..и как считаешь - нужен муж на родах? ..ой, и ещё - малышика сразу ль приложили, быстро ль перерезали пуповину...ну и вообще - до того ли было? Растие большими и крепенькими на радость!!!

Maman

Active member
Maman, как тебе Буслик на Раковском, понравился?
Понравился очень. Там очень большой выбор игрушек для всех возрастов, одежек разных производителей (от белоруской и украинской, до российской и турецкой, правда Марусинской там нету), предметов по уходу, дет. питания. Но я искала постельное белье, а там его не так много оказалось. Были пару комплектов и белорусское белье, но мне ничего не понравилось. Купила там только рукавичку для купания :) А так выбор большой, гораздо больше, чем в той же Баюшке.

Привет! Теперь тут так мало народу...

Так, ну надо уже уговаривать мою девочку выходить. но лучше ж недоносить, чем переносить? или не так?
мне кажется и то, и другое плохо: переносишь - воды зеленые будут + ребенок крупный + кости окрепнут и головка сплющиваться не будет при родах, а если недоносишь и будет вес меньше 3 кг, то маме не дадут такого ребенка сразу, а будет он лежать отдельно, вес набирать... Оно надо? И еще смотря как недоносить: если родовой процесс начался сам раньше (схватки пошли, и т.д.), то хорошо. А если от нагрузки воды отойдут, а шейка и плацента еще не дозрели - будут стимулировать (оч. больно) + руками делать массаж шейки. И как правило, все это долго и мучительно происходит - больше суток промучаться можно. А если не созрела плацента и не сможет сама отойти - будут выскабливать, а потом возможны последующие чистки...
Как недонос, так и перенос плохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху