согласна на все 100.Как недонос, так и перенос плохо.
с мужем не вышло. врач приехал. роды принимали все. там как раз начался раб день. был и зав отд и акушерка с курсов и еще куча народу.. уже пишу расказ.Klaraffena,
хотела спросить, а то совсем пропустила - партнёрские роды получились? муж был хоть на одном этапе? А с тем доктором, что договаривались-тоже получилось, был он на родах, а дежурная бригада(т.е все вместе - и те и другие?)..а то я так ещё и не подошла к своей...она говорила-если хочешь,чтоб я-подходи после 38й недели. ..и как считаешь - нужен муж на родах? ..ой, и ещё - малышика сразу ль приложили, быстро ль перерезали пуповину...ну и вообще - до того ли было? Растие большими и крепенькими на радость!!!
А я только после 12 проснулась:blush: Ложусь теперь редко раньше 3-4 - ужос конечно. Просто уже все вроде дела по дому переделала - не напрягаюсь, вот и спать вовремя не хочется.совсем тишина на форуме, а мне сегодня даже на улицу выходить не хочется чего-то, хожу уже полдня в полудреме
ммм... перед родами..Может и в самом деле сходить перед родами сделать. а то я уже чета волноваться начинаю. Я ведь действительно не делала в этом году флюорографию - когда время подошло я уже с пузякой ходила. А бытовые общежитские условия у нас оставляют желать лучшего. Тут еще у нас один товарищ засел - пока его выселить не получается, хоть и все надеются. А к нему такой контингент ходит:russian: Общежитие без вахты...в том то вся и фишка, что если не перед родами сделала, то кормящая гоу на флюру иначе не выпишим...., так девочка под расписку и ушла
Согласна. Лучше б всё вовремя и здорово.Maman написал(а):Как недонос, так и перенос плохо.
/ message
sig
кронечно требовали но я была подготовлена и сказала чтоб шли они куда подальше-я же кормящая мама и мне нельзя и сказала что напишу отказ от флюры они согласились быстро т к знают что не могут треббовать этого от меня ,, а я вот знала что могу написатть отказ, а вот те которые не знают очевидно делают флюру...важно знать свои праваШальная Белка написал(а):а требовали только мужа флюру? я знаю в 1-ом отказавшимся от прививок требовали флюру и мамы
можно БЦЖ делать не новорожденному, а позже....вакцина и дозы одна и та же..простоу новорожденных еще иммунитет не сформирован..и потом ( что уже не является моим ИМХО) надо убедиться что ребенок АБСОЛЮТНО здоров перед вакцинацией (что к сожалению врачи не делают-видела живой пример у девочки с малышкой в моей палате )Лариска написал(а):И я сильно сомневаюсь .... и туберкулёза много и постпрививочного туберкулёза появилось... вот и думай, бери ответственность на себя...
Но! Насколько я понимаю, тяжелые формы и так бывают очень редко. И если человек заражается, то его организм может сам выработать иммунитет к этим самым микобактериям. И может держать эту популяцию внутри под контролем. А при вакцинации мы сами вводим эти бациллы себе - и они точно так же живут в нас потом всю жизнь. И могут выйти из-под контроля при плохих условиях жизни, стрессах и т.д.Противотуберкулезная вакцинация у привитых детей вызывает иммунитет к туберкулезной инфекции. Попадая в организм привитого вакциной БЦЖ ребенка, микобактерии туберкулеза обычно не вызывают тяжелых форм туберкулеза, развивающихся в результате первичного заражения (туберкулезного менингита, милиарного туберкулеза, казеозной пневмонии, обширных инфильтратов в легком с образованием первичной каверны). Вместе с тем вакцина БЦЖ не предохраняет от заражения туберкулезом, т.е. от проникновения микобактерий аэрогенным или элементарным путем и развития первичной туберкулезной инфекции, которая сопровождается возникновением локальных форм первичного туберкулеза у 7 – 10% заразившихся. У привитых детей первичное заражение обычно протекает незаметно, и его часто не выявляют или диагностируют при вираже туберкулиновой реакции, которая у перенесших первичную инфекцию остается положительной на всю жизнь. Такие лица называются инфицированными туберкулезом.
Длительность действия вакцины
Насколько я еще поняла, иммунитет в любом случае после прививки возникает не сразу, а через месяц. И все это время ребенок может заразиться как непривитый. Вот и толку ее делать :resent:Да еще всякие тонкости по поводу первичного и вторичного ответа, насколько он адекватен естественному... и т.д.7-10 лет
Прививка рекомендуется:
Когда делается прививка
- В странах, где число инфицированных туберкулезом составляет более 1%.
- Детям, в семье которых есть больные туберкулезом
Вакцинацию БЦЖ проводят новорожденным. если прививка не была сделана в роддоме, то о ней нужно позаботиться в течение первых 6 недель жизни младенца. До шестинедельного возраста туберкулиновая проба (Манту) не нужна. Детям старше 6 недель вакцину вводят только при отрицательной реакции на туберкулин, чтобы избежать осложнений из-за возможного инфицирования.
Противотуберкулезная вакцина БЦЖ не эффективна, если она вводится уже инфицированному лицу. Почему эту прививку делают в первые дни жизни, а не в два, не в три года? Чтобы исключить контакт ребенка с больным и избежать заражения. В роддоме такая опасность сведена до минимума, а в отчем доме и, тем более, во дворе она многократно возрастает. Вот чем объясняется стремление максимально приблизить срок вакцинации к моменту рождения ребенка.
Уррааа!!!!! Присоединяюсь!JuliS написал(а):Всем доброго утра!
Maman и Kaola, с недельками вас (да и меня )!
сегодня последний день апреля, завтра уже май, а это значит, что совсем скоро и мы станем мамочками
/ messsig __________________
Согласна. Про это же и думаю.tanya написал(а):можно БЦЖ делать не новорожденному, а позже....вакцина и дозы одна и та же..
Прочитав данную тему, я так и не получил однозначного ответа на вопрос. Вакцинация БЦЖ это хорошо или нет? К сожалению, я не могу осилить научные труды и опираюсь на выводы сделанные в данной теме. Я не иммунолог, не врач, поэтому не сильно разбираюсь в медицине. У меня сложилось определенное мнение, и появились вопросы. Прошу поправить меня, если я не прав. Пожалуйста, не придирайтесь к определениям, я постарался сформулировать свое мнение не медицинским языком, а разговорным, более понятным для большинства людей
Итак:
Прививка БЦЖ содержит бычий тип микробактерий туберкулеза. Молекула человеческого туберкулеза сложна в строении и имеет несколько тысяч генов и множество мутаций этих генов. Некоторые обменные процессы в микробактерии могут идти по альтернативным путям, что затрудняет (не позволяет) сделать вакцину от человеческого туберкулеза. Именно поэтому применяется бычий тип для вакцинации.
После вакцинации у человека вырабатывает иммунитет на бычий тип (или что-то похожее на иммунитет), что позволяет на клеточном уровне замедлять процесс развития человеческой микробактерии в организме. Появляется время для обнаружения заражения и лечения человека, до возникновения осложнений.
Вывод: прививка БЦЖ не защищает от инфицирования, но позволяет увеличить время развития заболевания для его обнаружения и предотвращения осложнений.
По различным данным количество инфицированных человеческой микробактерией во взрослом возрасте составляет от 90 до 95(97) процентов. Это не принципиально. Проще говоря, практически, все.
Многие сходятся во мнении (ВОЗ, некоторые врачи, чьи статьи тут упоминаются), что ревакцинация в 7 лет и старше не нужна. Что организм человека старше определенного возраста способен сам противостоять бактерии и не допускать развития болезни при определенных (благоприятных для жизни) условиях.
Вывод: носителями бактерии становятся практически все, но развития болезни у взрослого населения, практически, не бывает (редкие исключения, заключенные, бомжи). Ревакцинация не нужна.
Реакция Манту не всегда эффективный показатель. Бывают аллергические реакции и прочее, что мешает точно определить диагноз. Существует TB-spot -иммунологическое исследование, которое может более точно сказать инфицирован человек или нет.
Вывод: TB-spot -иммунологическое исследование эффективнее реакции Манту.
Вывод: В случае проведения вакцинации возможны осложнения. (примеры приводились в теме)
Вывод: Иммунитет на вакцину вырабатывается минимум в течение 2 месяцев. (не помню, откуда информация)
Теперь вопросы:
1. В каком возрасте происходит инфицирование (у большинства)? Или это зависит от среды обитания?
2. Если ребенок живет в мегаполисе, не пользуется общественным транспортом, становится социально активным в 3-4 года (начинает ходить в сад, школу и т.д.), если не считать единичные случаи (проехал в лифте с болеющим туберкулезом) в каком возрасте возможно инфицирование бактерией?
3. Возможно ли инфицирование бактерией в кругу семьи, если учесть, что взрослые люди инфицированы почти все, или инфицирование возможно только от носителя с активной стадией болезни?
4. С какого возраста человек способен противостоять бактерии? (приблизительно). Я понимаю, что существуют единичные случаи, которые могут перечеркнуть статистику, но если брать в среднем?
5. Возможно ли инфицирование в первые месяцы жизни, пока вырабатывается иммунитет?
6. Если человек живет в благоприятной среде и не вакцинирован, то как быстро развивается болезнь? Если это ребенок до 7 лет?
7. Если не вакцинировать ребенка и делать TB-spot -иммунологическое исследование раз в (год, полгода?) и в случае обнаружения болезни – лечить. Это способ, естественно, дороже и сложнее, но он позволяет избежать осложнений от вакцинации и исключить развитие болезни до активного состояния, обнаружив ее на ранней стадии. Эффективнее ли он чем вакцинация + реакции Манту?
Андрей
Ни на один Ваш вопрос нет конкретного ответа. Ваше заблуждение относительно "редких" случаев у взрослых - это лишь заблуждение.
Все остальное сугубо индивидуально, предсказать нельзя ничего.
А насчет TB-spot - не делают его нигде в России, по моим данным - ну если найдете - прекрасно будет.(Annabella, врач-фтизиатр)
А по поводу делать потом - просто считается, что медсестры в роддоме натренированы на введение этой вакцины. А в обычной поликлинике не так часто ее делают. А она должна быть введена на определенную глубину внутрикожно, а не подкожно или внутримышечно. Вот от неправильных манипуляций потом и могут быть всякие холодные абсцессы или отсутствие иммунитета и рубчика вообще. Эх...можно БЦЖ делать не новорожденному, а позже....вакцина и дозы одна и та же..простоу новорожденных еще иммунитет не сформирован..и потом ( что уже не является моим ИМХО) надо убедиться что ребенок АБСОЛЮТНО здоров перед вакцинацией (что к сожалению врачи не делают-видела живой пример у девочки с малышкой в моей палате )