Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Хо-хо! Пакетов было два или три -- я же в патологию сразу ложилась, т.к. если роды еще не начались в родовое не кладут, из патологии уже переводили в родильное отделение.
Ну... и третий пакет с чайником-термосом и прочей фигней муж передал вечером. И четвертый с едой :). Короче, я там окопалась тогда основательно.

А с мужем было так: я уже тебе писала по-моему, что со времени прокола вод зудела там о платной палате и муже на родах (чем еще заниматься, если схваток нифига нет :) ), ну мне говорили дождаться заведующую. Заведующая пришла, я ей снова про мужа. Она мне резонно: а нафига он тебе? Я не менее резонно: нужон он мне.
Так что пусть муж использует все свои таланты и умения и все обязательно получится!!! Ну а если нет -- значит, пусть он мыслями будет с тобой, а ты с ним -- тоже очень помогает:)
Угу, пакеты с чайником-термосом - я насчет них. Понятно, значит будем брать чуть что.
А по поводу резона с мужем :) очень логично. Ну вот нужен мне муж, и сам он уже боится меня одну оставлять. Если бы все было правильно, со схватками и отхождением вод, то я бы и не волновалась. А так мандраж начинается.

Klaraffena

New member
Мы подумали-подумали с мужем и решили сегодня еще не ехать. А то точно запрут. По узишному сроку перенос еще небольшой, по месячным только завтра будет 41 неделя, но 28 дней цикл у меня никогда не был. Минимум 32. Так что решили пока побыть дома.
Единственное, что малая мне устроила сегодня веселую ночку. Крутилась и ворочалась, я только в пятом часу задремала. Но она всегда когда я нервничаю так себя ведет. Если и сегодня ночью будет также, то завтра с утреца съездим в роддом - попрошу поглядеть. Если скажут, что все в порядке, то поеду окончательно в понедельник, а выходные еще погуляю.
Оля, в самом деле на выходных нечего в больнице делать. анализы не возьмут, врачи тока дежурные. в понедельник с утреца уже ехать чтобы анализы сдать. в областном например анализы до 8 утра принимали.

Аник

New member
kaola,
не торопитесь. Ну нечего там делать совершенно.
Если ребенок крутиться, беспокоиться - то точно еще не рожать. Он затихнет немнгого перед самыми родами.
Лучше всего - теплую (не горячую) ванну перед сном - и полежать - расслабиться, водичкой животик поливать и песни петь. И все спокойно. Организм, ребенок, все настроится как надо. Не надо никого никуда гнать. Оглянуться не успеете - и родите :) Это сейчас кажется, что СТОЛЬКО времени прошло. А как родите, будете думать - и куда торопилась?
если с ребенком все нормально (а на то и есть врачи, КТГ, УЗИ и т.п.) то вообще нечего дрегаться.
Лучше тренируйтесь :) те же упражнения для мышц, растяжку, дыхание...

Karkusha

Well-known member
Мы подумали-подумали с мужем и решили сегодня еще не ехать. А то точно запрут. По узишному сроку перенос еще небольшой, по месячным только завтра будет 41 неделя, но 28 дней цикл у меня никогда не был. Минимум 32. Так что решили пока побыть дома.
Единственное, что малая мне устроила сегодня веселую ночку. Крутилась и ворочалась, я только в пятом часу задремала. Но она всегда когда я нервничаю так себя ведет. Если и сегодня ночью будет также, то завтра с утреца съездим в роддом - попрошу поглядеть. Если скажут, что все в порядке, то поеду окончательно в понедельник, а выходные еще погуляю.

Умница, верное решение! Вернее, умницы с мужем. Мы тоже оттягивали как могли. И я думаю, что все равно я рано поехала. А на выходные -- так это вообще ни малейшего смысла нет ехать. И про анализы Klaraffena правильно сказала (опытные мы с ней получились :) ). И еще мой личный совет -- ты особо не жди родов, настройся на после выходных, глядишь, все само и начнется. Я вот думаю, может моя Аделька не хотела вылазить из-за того, что я слишком уже хотела (во всяком случае, с ее зачатием так и произошло), а может, ждала 29 февраля... А ей не дали.

kaola

смешишка
Девочки, спасибо вам за поддержку :give heart:
Я уже сегодня успокоилась по сравнению с вчерашним. Вчера совсем расстроилась. А теперь думаю и в самом деле
если с ребенком все нормально (а на то и есть врачи, КТГ, УЗИ и т.п.) то вообще нечего дрегаться.
Вот если бы меня посмотрели, я бы может и успокоилась. Так как назло моя врачиха заболела.3го числа КТГ последнее делали - было отличное. А больше ничего не знаю про малышку, только на ее толчки и ориентируюсь. Когда сильно колбаситься, тоже начинаешь думать невесть что. Но буду надеяться, что это была ее всегдашняя реакция на мои нервы.
Поглядим на эту ночку.
Ну и опять гулять схожу. Уже 1,5 часа прошастали с мужем по парку. Пойду еще похожу. И по лестницам побегаю :locomotive:

Кнопа

New member
Я просила-молила ребенка, чтобы не рожался в праздники :) У меня на подходе первых родов сначала день медика был, потом 3 июля, оно то может и прикольно под салют рожать, но отношение дежурного медперсонала мне рисовалось не очень, часто про пьяненьких рассказывали, так что успокойтесь девоньки и наслаждайтесь единством, потому что потом с бебиком никогда вы уже не сможете поесть когда захотелось, прилечь вздремнуть, в ванной поплескаться и прочие прелести, и вторая Б будет совсем не такая - придется под детя подстраиваться :).

Аник, хотела спросить про масло вечерней примулы - его внутрь или снаружи, массаж делать? Это БАД? или в обычных аптеках можно глянуть?

green

New member
kaola, ты, главное, не волнуйся. Меня тоже за два дня до 40 недель отправили на госпитализацию, придумав, что у меня плохая КТГ. Я на них обиделась за такую явную попытку от меня избавиться (прям при мне говорили - а что, пусть идет, беременность доношенная) и больше у них ваще не появилась. Малыш дождался до 41 недели и 5 дней. Ни о каком переносе речи не было! Воды прозрачные, у ребенка тоже никаких признаков переноса. Ориентируйся на себя, на свое самочувствие! Твоя малышка умница, она сама знает, КОГДА. Все будет хорошо, вот увидишь :)

Larina

Домовитая
kaola...Правильно девочки говорят, не стоит на праздники ехать...Мот им под пьяную лавочку захочется чтоб ты родила...Посиди до понедельника, а там лялечка и сама захочет к маме :)))

Аник

New member
Кнопа,
масло примулы - есть как аромо преапрат, а есть как гомеопатический препарат. Разница небольшая - в одном случае там еще витамин Е, во втором что-то еще, тоже кажется, маслян. основа (не помню просто)
в обоих вариантах дозировка одинаковая - т.е. особого значения, какой именно купите - нету.
вполне возможно, что есть и еще варианты - я в Минске просто не нашла
я покупала у тетеньки-дистребьютера - писала в теме про ароматерапию в родах, могу скинуть ее координаты в личку. Может где-то есть дешевле, я просто нигде не нашла.
теперь, что с ним делать
1 - внутрь, увеличивает эластичность тканей, в частности шейки матки - т.е. готовит ее к родам очень прилично по отзывам (сама пока только пью, как рожу - расскажу :) ) Полезно при профилактике растяжек и т.п. Есть целая схема как и по сколько пить
2 - можно с ним делать тот самый массаж промежности, само по себе маслице очень хорошее
3 - массаж шейки матки, если точно известно, что шека проблемная (с деформацией, рубцами и т.п.) просто жизненно важен. НО! Это должна делать акушерка! Вот если найдете такую, что согласится - буду Вам сильно завидовать. И срочно просить ее координаты - вдруг и я успею :)

Лори

New member
Аник написал(а):
Вот если найдете такую, что согласится - буду Вам сильно завидовать. И срочно просить ее координаты - вдруг и я успею
/_________________
я знаю тел. одной хороший гинекологицы - Скворцовой Ирины Юрьевны - у неё всегда толпы народу,но руки мне её понравились и по телефону она разговаривает(иногда строго), я думаю-ты можешь позвонить-хотя бы спросить - велком 6509825. Попробуй,хотя я не уверена, она в жд п-ке принимает как гинеколог обычно(беременных я не видала там,но всё может быть,раньше она работала в 3м роддоме,толковая,хорошие работы научные у неё-я читала)

Лори

New member
и ещё одну знала - в водогрязелечебнице на Макаёнка - можно туда позвонить-спросить - та точно гинекологическим массажем владеет - супер! Она пенсионерка,но 2года назад работала. Фамилия на "Ч" - жаль не помню - то ли Черновицына...

Аник

New member
Изюминка,
чьи? тетеньки с маслом?
Лариска,
попробую по крайней мере спросить. может что подскажет. Спасибо

Кнопа

New member
Аник, спасибо, проблем с шейкой нет, поэтому помочь хорошей акушеркой к сожалению не могу. Тетенька с маслом случайно не Лариса Николаевна?

kaola

смешишка
С праздником! Что-то Каолы сегодня не видно.
видно-видно меня 8) просто гуляла сегодня весь день

kaola, ты, главное, не волнуйся. Меня тоже за два дня до 40 недель отправили на госпитализацию, придумав, что у меня плохая КТГ. Я на них обиделась за такую явную попытку от меня избавиться (прям при мне говорили - а что, пусть идет, беременность доношенная) и больше у них ваще не появилась. Малыш дождался до 41 недели и 5 дней. Ни о каком переносе речи не было! Воды прозрачные, у ребенка тоже никаких признаков переноса. Ориентируйся на себя, на свое самочувствие! Твоя малышка умница, она сама знает, КОГДА. Все будет хорошо, вот увидишь :)
Ух ты, 41 и 5 - наверное и моя столько ждать будет, не торопиться совершенно.
Сегодня я была спокойная и ночка у нас прошла отлично - никаких дискотек в животе. Так что будем ждать понедельника. Да и схватки нерегулярные есть, правда толку от них нет, я уже даже внимание перестала обращать.

Лори

New member
и я прогулялась-таки...народ в фонтаны Фэри напустил - играются в городе с пеной, в фонтаны ныряют...беспредел!

Лори

New member
в городе пьяных подростков полно,купающихся в фонтанах с пеной . Зато мне,как беременной и места уступали и двери открывали и с Праздником поздравляли! Скоро лафа закончится...?

kaola

смешишка
Девочки, кажется началось :clapping:
Схватки пошли регулярные (и достаточно болезненные), сначала раз в 25 минут, сейчас раз в 20 минут. Жаль что заснуть не удается и интервалы медленно сокращаются. Но непохоже на ложную тревогу. Буду надеяться, что процесс на самом деле пошел. Заварила себе чаек из душицы, малины, шиповника, мяты - может ускорится...
Гм, а линеечка моя что-то глючит. Уже 40 недель и 4 дня должно быть, а она все тормозит :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху