Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Как вы, наладили гв? Малыш поправился-крепыш?
спасибо. уже лучше. ща тока сисю кушаем. стали взвешивать не каждый день а раз в неделю. психологически проще :) потихоньку набираем.

девочки кто еще не родил, спите скока спится. хоть по 12 часов в день! и не парьтесь по поводу лишних кг. танцы с ребенком во время вечерних колик все компенсируют :)
сегодня муж жаловался сутра, что у него ноги болят, и в тренажерку вчера не ходил. потом вспомнил что с малым по квартире плясал. :)

kaola

смешишка
девочки кто еще не родил, спите скока спится. хоть по 12 часов в день! и не парьтесь по поводу лишних кг. танцы с ребенком во время вечерних колик все компенсируют :)
сегодня муж жаловался сутра, что у него ноги болят, и в тренажерку вчера не ходил. потом вспомнил что с малым по квартире плясал. :)
О, вот я что-то и дрыхну последние дни. Раньше по 6 часов спала в сутки, а вчера удивительным образом захотела спать в полпервого ночи, хотя уже давно ложусь обычно к 4-5 утра. И проспала сегодня до 10, пока малая брыкать меня не начала ногой - мол хватит, маманя, пошли уже гулять :p. Это наверное вчерашняя 3хчасовая прогулка в ботаническом так подействовала. Пойдем и сегодня дышать - тюльпаны нюхать и белками любоваться.

Lela

Active member
kaola,
в ботанический вход платный или нет. И сколько стоит?

Оля- Dajna передавала всем привет. Она уже дома, но пока без нета. У них все хорошо, растут потиху.

Аник

New member
Klaraffena,
ребенка к себе на живот - кожа к коже - и так можно даже спать - только подушки небольшие хорошо бы иметь - под спину - бока и т.п. - немного затекает
я так спала почти месяц :) нормально - зато никаких проблем со сном ни у кого из членов семьи не было :) (а колики были)

Лори

New member
Аник написал(а):
врач все угрозу ставила, но по крайней мере на фитболе я занималсь всю беременность. в первый раз были проблемы с шейкой матки, в этот раз я ее готовлю маслом примулы, очень рассчитываю на эффект.
вот так по разным направлениям, глядишь, и по=другому все получится.
Я тоже на фитболе стараюсь сидеть почаще, тем более,что мало гуляю... А с маслом примулы я ничего не делала... с шейкой-в смысле разрывы?..без стимуляции? я тож за шейку боюсь - она аж 4см...а говорили - угроза-угроза...

Лори

New member
О, вот я что-то и дрыхну последние дни. Раньше по 6 часов спала в сутки, а вчера удивительным образом захотела спать в полпервого ночи, хотя уже давно ложусь обычно к 4-5 утра. И проспала сегодня до 10, пока малая брыкать меня не начала ногой - мол хватит, маманя, пошли уже гулять :p. Это наверное вчерашняя 3хчасовая прогулка в ботаническом так подействовала. Пойдем и сегодня дышать - тюльпаны нюхать и белками любоваться.

И мы - дрыхнем! Потом полдня раскачиваемся - и уже вечер - и спать пора...упс... А вы так одни и гуляете? Я тоже хочу в Ботанический сад!

Аник

New member
Лариска,
у меня с шейкой дивная история отношений :)
еще перед первой беременностью было прижигание жидким азотом и очень неудачное - шейка деформировалась, стала жесткой и укоротилась. С точки зрения первой беременности - очень даже хорошо было - ни о какой угрозе и речи не шло. Но и к родам шейка не изменилась - не размягчилась, и во время родов не раскрывалась. И капельницы не помогли, хотя получили мы их с сынулей в достатке. В итоге - рожала как есть - вся шейка разорвана была. Зашили. Она снова изогнулась, теперь в другую сторону, и снова короткая. В эту беременность врачи все время опасались, что из-за ее длины - не доношу.
вот поэтому и готовим ее - что бы смогла раскрыться вовремя.
если масло не поможет, то придется пользоваться гормональными сильными препаратами типа препидил, сайотек и т.п. Но очень бы не хотелось - они сильно вмешиваются в гормональный фон организма, а у меня с этим и так сложности были.

kaola

смешишка
lela, вход как и много лет подряд платный - 2000, для детей студентов и проч. льготников - 1000. И народу - тьма! Я вчера даже и не пошла - там просто толпы бродили. В парке пошаталась - трех белок встретила :) Такие смешные, когда мимо идешь - продолжают заниматься своими делами. А если останавливаешься и начинаешь наблюдать или фотографировать - ругаются и убегают :) Еще сморчки высыпали - я даже удивилась что они вот так запросто, в городе растут.
Не хочет моя малышаня выходить - хоть ты плачь. После прогулок, когда приходим домой - в течение нескольких часов тянет животик. А потом ложусь спать - и все проходит :( Уже с четверга так, устала от ожидания.
Лариска, я когда одна гуляю, когда подружки присоединяются. Просто графика точного нет, вот я и не пытаюсь с кем-то состыковаться. Да и не скучно мне никогда - столько всего интересного можно понаблюдать, если тихонько и внимательно. ;-)

Аник

New member
kaola,
не торопите. Ребенок сам все знает - когда придет его время - он тут же все сделает как надо. А когда торопят... зачем?
торопиться надо, если есть проблемы со здоровьем. Но у Вас же все хорошо! Так чего спешить? Всему свое время :)

NATAША

New member
а дайте ссылку где описывается массаж,как его делать и чем полезен он

kaola

смешишка
будущая мама, ссылок предостаточно, только набрать "массаж промежности" в поисковике. Вот вам для ознакомления:
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article09900.html
Единственное, что массаж шейки - это другое, тут вам Аник поможет. Я, честно говоря, слабо себе представляю как его делать.
Аник, да, вроде все хорошо со здоровьем. Но вот страшно, что чем дальше, тем вероятнее проблемы: плацента ведь стареет, ребятенок растет, тяжелеет. Мне уже так тяжко живот носить, особенно когда позу меняешь - так по всем внутренностям малышка давит. Я ее уговариваю - ведь неудобно тебе там уже, тесно, выходи к нам. Не слушается пока :)

INSULA

New member
kaola наслаждайся последними деньками с пузом, потом не хватать будет. preg И высыпайся!!!!
Кстати я своего совесм не уговаривала, даже совсем не хотелось мне в тот день, но ему очень захотелось. Попробуй наоборот, просить чтоб доча побольше посидела внутри, может поможет.

kaola

смешишка
Попробуй наоборот, просить чтоб доча побольше посидела внутри, может поможет.
:) попробую, вдруг и в самом деле поможет. Буду уговаривать до дня Победы досидеть :)

Larina

Домовитая
Девочки, куда Maman пропала, да и пробка у нее отходить начинала...Мот уже родила??

Лори

New member
Вот и мне не спится, отправила мужа на дежурство.. Вчера доску пеленальную купили да ещё и шезлонг с кучей приданого дали...теперь разбирать-стирать..Так много хочется сделать успеть, да что-то можно говорят и после родов доделать..,..если ребёнок спокойный и спать будет как детям положено..:). ПА то гулять-то тоже надо, а тут дома просиживаешь с глажкой-стиркой этой..:)
kaola,классно там-в Ботаническом по твоим рассказам, я тоже обязательно схожу. А я вчера около НББбиблиотеки прогуливалась-тоже там красивая природа,только ветер уж очень сильный был,горло вот полощу...:-?
Аник,история про шейку не очень-то, но мне кажется,что это уже в прошлом-уже ж человек один проходил-дорожка,можно сказать проторенная,в это и надо верить.Ещё к "примуле" листья малины заваривать можно-пить и оливковое масло по ложке-утром и вечером и на финики налегать - это я уже наслушалась из разных источников,хоть и не знаю,что действеннее, но это ж более-менее съедобно и почему б не вкусить?
Samirka,какие интересно чувства и эмоции когда пузика больше нету? Замещает ли его малышик рядом, и вообще приятные ощущения беременности сравнимы с ощущениями материнства?.....если так можно сравнить....?

kaola

смешишка
:cry: Сегодня с утра попытались с мужем опять подписать обменку в 6ке :cry: И опять не получилось. Силява конечно замечательный дядька - долго меня уговаривал и успокаивал, что мол не так страшна тройка как ее малюют. Но даже на сервисные, сказал, не могу вам подписать - ну совсем персонал изнемогает. За апрель месяц у них новый рекорд - 504 родов. Меня, говорят, бьют за то что роддом переполнен, а персоналу и вовсе несладко.
А тройка все-таки открылась сегодня. Я попыталась узнать, как у них там с партнерскими - так нач.мед даже слушать меня не захотела, узнав что сертификата на партнерские нет. "В качестве секьюрити ваш муж тут никому не нужен!" - ну как такое можно говорить. А то, что мне муж нужен в качестве мужа значит не считается? Вообще все настроение испортила. И трубку главное бросила, даже никаких вопросов не дала задать. Хотя Силява сказал, что отказать могут только при отсутствии справок или эпидемии гриппа или переполненности. И вот кому жаловаться? :confused: :cry:

INSULA

New member
Лариска я под конец беременности так от пуза устала, у меня все болело, ходить без бандажа было не возможно, и постоянно хотела в туалет (видно на мочевой пузырь малой давил сильно), теперь получаю удовольствие от отсутствия всех тех симптомов. А тот кто был в пузе, теперь всегда со мной, и это так здорово. К тому же во время Б. ну никак мне не верилось что у меня будет малыш, а теперь почти поверила.;-)

Ladydi

В волшебном кружении
kaola,
не расстраивайся, приедешь в РД и говори, что без мужа не пойдешь, кста можно попробовать в 7ке обменку на партнерские подписать.

Glowworm

New member
что-то трудно мне стало носить животик, спина по вечерам просто разламывается
:crazy::crazy::crazy:

JuliS, родила на следующий день после своего последнего поста :) 5го числа, в понедельник.
Ура! Родила очень быстренько , за 3 часа :) Девочка :flirt:

Лори

New member
Samirka,
классно! Мне тоже ещё не верится...так жду...но от пуза не устаю-мне с ним нравится,млин! Надеюсь только на то,что с человечком ещё больше понравится! :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху