Всем приветик.
Вот и у нас свободная минутка появилась.
Lela, поздраляю.
Девченки кто помнит, что говорила Бурдовицина по поводу ношения бюстгалтера во время сна, его нужно носить или наоборот не нужно.
А мы уже с лактостазом столкнулись. Вот сегодня уже чуток отошла, но уплотнение еще не все рассосалась, а пару дней назад с температурой лежала.
и ночью тоже с бюстгалтером..мне консультант по ГВ сказала что после месяца можно и без лифона вообще грудь будет мягкаяMawa написал(а):Девченки кто помнит, что говорила Бурдовицина по поводу ношения бюстгалтера во время сна, его нужно носить или наоборот не нужно.
почитай тут есть тема прививки, там про все написано-много интересного можно узнать и страшного...Lolitta написал(а):Tanya, а какие осложнения после прививки?
Мне делали эпизиотомию, поэтому разных поз себе позволить не могу (3 недели нельзя сидеть), от чего застой и образовался в принципе, комок остался в доле под мышкой, а сцедить от туда руками не реально, только грудь замучаешь, и еще гиперлактацию вызовешь.Lolitta написал(а):И кормить из уплотненной груди и в разных позах, чтобы точно вышло. Ну и массировать и попробовать сцедить это руками.
почитай тут есть тема прививки, там про все написано-много интересного можно узнать и страшного...
Доброе утро!!! Я ещё пока с вами и не родила!!!1 А может кто-то уже из оставшихся родил?!!??
Всем привет!
Наш сын родился 23.04 в 9.25, 2800 и 49 см. Выписались 27.04 просто интернет не работал. Роды были партнерские прошли относительно быстро и легко. Пару небольших разрывчиков. назвали Артуром.
поздравляю! здоровья малышу и отважным родителям!Samirka написал(а):Всем привет!
Наш сын родился 23.04 в 9.25, 2800 и 49 см. Выписались 27.04 просто интернет не работал. Роды были партнерские прошли относительно быстро и легко. Пару небольших разрывчиков. назвали Артуром.
В статье, где я читала, написано, что нужно простерилизовать (но я брала так, лень было возиться )Maman, а масло надо как-то кипятить или просто налить из бутылки и пойдёт?
Роды будут намного более благополучными, если у вас хорошо развиты влагалищные мышцы и вместе с тем вы умеете вовремя расслаблять их. Этому учат известные упражнения Кегеля - ритмичные сокращения и расслабления внутренней мускулатуры. Хорошо действуют и упражнения на большом мяче: сесть верхом и подпрыгивать, перенося вес тела с одной ягодицы на другую, вперед и назад. Начинать делать все эти упражнения нужно заранее: если будущей мамочке через месяц рожать, то большого прогресса уже не достигнуть.
Действенен и метод смягчения тканей, при котором в промежность втирается масло. Это могут быть ароматические смеси, специально составленные профессиональными ароматерапевтами или просто оливковое масло. Исследование показало, что общая частота травм промежности у женщин, которые втирали масло, была намного ниже, но при этом гораздо реже встречались серьезные, глубокие разрывы.
Есть и "народные рецепты", эффект которых не доказан: например, выпивать ежедневно по стакану чая из листьев малины или отказаться от мясной пищи примерно за месяц до родов. По сути, это непроверенные данные.
А вот работа акушерки действительно важна. Опытная акушерка, если головка у малыша идет слишком быстро или производит впечатление крупной, может пальцами поддерживать промежность во время потуг. Самая большая опасность разрыва возникает, когда наружу выходит макушка ребенка. Может появиться необходимость нежно помочь головке высвободиться. Исследования показали, что при таком участии акушерки ниже и сама возможность травмы, и, если она все таки случилась, боли после родов проходят быстрее.
Просвятите меня, темную: зачем нужно спать в лифчике?Она говорила спать в лифчике с первых дней, а кормить без него, чтобы не давил нигде. И кормить из уплотненной груди и в разных позах, чтобы точно вышло. Ну и массировать и попробовать сцедить это руками.
Бомбачка звонила ей на этой неделе. Говорит, что все у них хорошо - они дома. Просто компьютер у них не работает.Девочки, а что там с Меланьей? Их хоть
выписали уже? Там какие-то проблемы явно были...
ой, меня уже тоже мандражит, кажется, что роды пропущуДевочки, такой вопрос: у кого отходила прозрачная пробка (без кровяных прожилок), сколько еще после этого дней вы ходили? А то меня уже мандражит... :|
я отходила неделю и это при второй беременности и 2 недели с опущеным пузом. При первой можно и 3 свободно проходить.Maman написал(а):Девочки, такой вопрос: у кого отходила прозрачная пробка (без кровяных прожилок), сколько еще после этого дней вы ходили? А то меня уже мандражит...
девочке, кот лежала со мной в одной палате все зашивали под наркозом, и она никому не платила.будущая мама написал(а):Samirka поздравляю!!!я даж расплакалась от твоего рассказа.такая сентиментальная стала последнее время,прото кошмар.Девочки,а в РД когда разрывы зашивают могут обезболить,если заплатить?или как?страшно боюсь только зашивания после разрывов