Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Larina, вот тебе ссылочки. А еще в электронной версии Сирсов "В ожидании малыша" очень подробно описаны разные виды упражнения Кегеля. Я вот делаю их когда вспоминаю - обычно когда в транспорте еду )))). Но не так часто теперь это бывает. http://rebenok.by/articles/pregnant/health/~id=117
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5425
http://www.eka-mama.ru/matter/detail.php?ID=12688
http://www.roditeli.com.ua/view/fizrod
А по поводу все деревянное - попробуй поделать массаж промежности с каким-нибудь натуральным маслом (типа розового, зародышей пшеницы или даже стерилизованного подсолнечного). Я стараюсь теперь каждый день делать - так уже и не знаю куда тянуть дальше - растягивается все замечательно :roll: Еще и расслабляться при этом здорово тренироваться. Конечно, лучше если муж будет помогать, но я сама делаю.
Не знаю, насколько это поможет в родах, но точно не повредит ))

Larina

Домовитая
kaola...огромное спасибо...а массаж муж пока только обещает...буду террорезировать :)

green

New member
Девочки, кто без разрывов родил, а вы массаж промежности делали??и вообще что делали??
Я Кегеля делать ленилась. Пила листья малины, но это, я думаю, чисто для успокоения совести, что что-то делаю :) А спасло меня от разрывов, думаю, то, что роды были долгими, никто никакими средствами не торопил, так что все медленно и естественно раскрывалось.

Аник

New member
Zlata,
арнику? Вы уверены? Аринка кровообращение регулирует. Мазь с нею от ушибов используют.
Может Вы имели в виду масло примулы вечерней? Оно способствует повышению эластичности тканей, раскрытию шейки матки

NATAША

New member
ой девочки,пасиб за поддержку,а то у меня уже обратный отсчёт пошёл(планируем 5,06 родиться)вот у меня крышу и сносит:resent:

Zlata

Active member
Zlata,
арнику? Вы уверены? Аринка кровообращение регулирует. Мазь с нею от ушибов используют.
Может Вы имели в виду масло примулы вечерней? Оно способствует повышению эластичности тканей, раскрытию шейки матки
Да, мне выписали рецепт с арникой за 1 месяц до родов начинать пить и сразу после с хиной. (больше, конечно на кровообращение дейстует, но разве эластичность при этом не улучшиться при хорошем питании тканей и комплексном воздействии?)

Последнее редактирование:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Доброе утро!!! Я ещё пока с вами и не родила!!!1 А может кто-то уже из оставшихся родил?!!??

INSULA

New member
Всем привет!
Наш сын родился 23.04 в 9.25, 2800 и 49 см. Выписались 27.04 просто интернет не работал. Роды были партнерские прошли относительно быстро и легко. Пару небольших разрывчиков. назвали Артуром.

Klaraffena

New member
Всем привет!
Наш сын родился 23.04 в 9.25, 2800 и 49 см. Выписались 27.04 просто интернет не работал. Роды были партнерские прошли относительно быстро и легко. Пару небольших разрывчиков. назвали Артуром.
поздравляю!!!!
наши ряды пополняются!!!

Maman

Active member
Девочки, кто без разрывов родил, а вы массаж промежности делали??и вообще что делали??
Мне муж делал несколько раз массаж, но систематически это делать как-то не получается. Самой себе массаж делать неудобно :( Потом прочитала, что можно хотябы втирать то же масло просто в промежность. Для эластичности ткани. Я так теперь делаю каждый день. Втираю я оливковое.

Maman,
помнишь, ты давала ссылку на сайт со слингами? у тебя еще она осталась? я что-то не могу найти, подскажи, а...
я давала несколько, но эта была последней:
http://activemamashop.livejournal.com/639.html?
со слингами Велина из Питера
мне их рекомендовали как самые лучшие

Tanya, а ты пользуешься накладками на соски, что покупала?

Samirka, поздравляю! :) Ждем подробного рассказа. Как мужу понравились партнерские роды?

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Larina написал(а):
lela...А может у тебя ссылочка на кегля есть??? А какой срок у тебя был, когда ты родила??
ссылки нет, ты просто поиск в гугле сделай.
А срок по узи ровно в ПДР родила, а по месячным в 39 нед ровно. Мне в обменку в РД вписали 39 недель.

По поводу эластичности... у меня не эластичные ткани, шрамы всегда остаются. В родах главное правильно дышать, в нужном направлении тужиться и слушать все, что говорят врачи. Я придерживалась этих правил, и уже дважды хорошо родила.

Zlata

Active member
По поводу эластичности... у меня не эластичные ткани, шрамы всегда остаются. В родах главное правильно дышать, в нужном направлении тужиться и слушать все, что говорят врачи. Я придерживалась этих правил, и уже дважды хорошо родила.
Значит, убрать все эмоции и истерики :)
Дышать обязательно на курсах учиться или есть хорошие ссылки у кого-то?

INSULA

New member
Думала чтос могу написать красивый и подробный рассказ о родах, но что-то мысли в голову не идут. Напишу кратенько.
Вечером 22.04 сходила в гости, муж на работе был, пришел только в 12-30 вечера уже 23.04, покормила ужином и где-то в час лнгли спать. Только начала зазыпать, как почувствовала первую схватку, следующая была через 30 мин., потом через 20. Так как в комнате было темно, решила с часами пойти на кухню засекать время, чтоб мужа не будить. Начала вставать, из меня что-то потекло, но не очень много. Я решила что это пробка, пошла сходила в душ, побрилась, села на кухне считать схватки дальше. Интервал уже был 5 минут. Тут из меня сново что-то потекло, ну думаю это уж точно воды, разбудила мужа. .говорю:поехали, а он:ты че с ума сошла ночь на дворе, куда поехали???:shok: я говорю, что кажется рожаю, а он сонный ничего не соображает. Поехали в РД. Там посмотрели, вод нету, раскрытие 1 см. Пока подняли наверх, там раскрытие 2 см. Поставили капельницу, и тут начались действительно схватки. Муж пытался меня отвлекать, напоминал про дыхание. Тогда я не понимала что все это действительно мне помогает. Такие действительно сильные схвтки были часа 2. Потом пришла акушерка посмотрела раскрытие 6 см., а у меня уже потуги. Сказали лежать терпеть скоко смогу не тужиться. Но после этого как-то бытро повели в родзал. В родзале родила за 2 потуги. Муж сказал что 7 минут это заняло.Наш малышь родился в 9.25. Т.е. от первой схватки (очень терпимой) прошло 8 часов.Он правда не заходил, но стоял смотрел через стеклянную дверь.(это я уже потом увидела). Малявку положили на живот, потом унесли и дали папе. вот тут наш папочка был действительно счастлив, правда побоялся пуповину перерезать. Мне потом что-то вкололи я уснула, проснулась в коридоре на каталке. пока я там лежала, акушерка еще раз принеса мне малявку показать.
Муж потом сказал что ему было очень тяжело на это все смотреть, он даже плакал от жалости ко мне, но я безумно благодарна что в эти минуты он был со мной. Короче ни он не я ни на секунду не пожалели о том что роды были партнерские.
Сорри за мою безграмотность.:prankster:

kaola

смешишка
Всем привет!
Samirka, от всей души поздравляю!!! Здоровья вам с сынулей. Молодец! Рассказывай как все начиналось и как прошло.
ой девочки,пасиб за поддержку,а то у меня уже обратный отсчёт пошёл(планируем 5,06 родиться)вот у меня крышу и сносит:resent:
будущая мама, так еще месяц как минимум :) За месяц можно знаешь сколько всего успеть. Не переживай и держи пока свою крышу покрепче. Вот у меня крышу начинает сносить от звонков всяких добрых товарищей :telephone: С завтрашнего дня буду мужу трубку давать - уже нервов не хватает. Сегодня за 10 минут 3 звонка "ну что у тебя нового? как себя чувствуешь? ты еще не в роддоме?" :aggressive::aggressive:

green

New member
Всем привет!
Поздравляю! :so happy:Молодцы!

kaola

смешишка
Светка! Как здорово! Быстро и легко - действительно. Поздравляю тебя, солнышко, с таким удачным началом работы мамой! Дай Бог, чтоб и дальше все шло так же замечательно:give rose:
Да, папе тяжело пришлось. Видеть как больно любимому человеку и никак не мочь ему помочь (как им кажется). А ведь одно присутствие наверняка успокаивает. Молодцы!

INSULA

New member
Всем спасиб за поздравления!!!
Тем кому еще предстоит- лекгих родов!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху