Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Просвятите меня, темную: зачем нужно спать в лифчике?
Да все банально :) Молоко течет, не приятно в луже просыпаться, а в лифчик прокладки для груди вкладываются. Я в лифчике до 4 месяцев малой спала, а окончательно на сон сняла только месяцев в 6.

kaola

смешишка
Koala, ты БЦЖ делать не будешь все-таки? А гепатит? Я решила только БЦЖ делать, но теперь вот сомневаюсь, нужна ли о она :neutral:
Tanya, а какие осложнения после прививки?.
Я решила все-таки не делать. Я понимаю, что многим делали (в том числе и мне) - и ничего, организм справился. Но решила, что все-таки лучше дать малышу возможность адаптироваться к жизни вне мамы, чем сразу заставлять организм справляться с инфекцией. А по поводу гепатита В - однозначно решила не делать. Тут и с физиологической желтухой проблемы могут быть. А на фоне прививки так и вовсе. Не будем пока ничего делать
Девочки, а я такая лентяйка, ни фига не делаю: ни спортом не занимаюсь, ни кегеля упражнения, дышу раз в неделю, массаж не делаю, короче надеюсь на халяву :wink: И вещи еще не собирала и не стирала даже, только списки написала
Гуляю только в лесу каждый жень часа по полтора-два, больше тяжело, у меня кости болят ужасно. Но надеюсь моя двочка успевает надышаться.
Вот гулять на воздухе - это самое полезное, особенно на последних месяцах и неделях! Чем больше маме кислорода поступает, тем лучше малышу. Так что ты молодец, самое верное решение приняла :)

Kaola, получается ты у нас следующая на очереди ;)

В статье, где я читала, написано, что нужно простерилизовать (но я брала так, лень было возиться :))
Но сейчас отошла пробка, думаю точно надо прокипятить...

Девочки, такой вопрос: у кого отходила прозрачная пробка (без кровяных прожилок), сколько еще после этого дней вы ходили? А то меня уже мандражит... :|

А у меня никаких намеков на пробку. И пупок судя по отметке на косяке на прежнем уровне. Так что не факт, что я, может ты и опередишь ;)
Сходила к врачу - была только медсестра. А к другим врачам - очередищи.Так и не поглядели мою шейку и что там собстно, внутри. Но потягивать начало опять - нерегулярно конечно. Может от нервов. Пойду хряпну пустырнику, а то сегодня доброжелатели-звонители очень раздражили.

Лори

New member
пардон, всё прочитала,понятно.спасибо.
kaola написал(а):
А у меня никаких намеков на пробку. И пупок судя по отметке на косяке на прежнем уровне.
и я уже боюсь переносов всяких..

Lela

Active member
Девочки не факт, что вы перенашиваете. Ведь вы не знаете. когда точно произошло зачатие. Зачем ровнять всех под одну гребенку. Вот у меня оно по всей видимости произошло в первые дни после мес. У Klarafenы вроде наоборот в самом конце цикла. Так что успокойтесь и носите свои животики, все бут ОК.

Maman

Active member
Lela, пузо у меня, как оказалось, опустилось еще раньше. А вот вчера и сегодня пробка отходила, только она без прожилок. Я надеюсь, что еще неделька у меня есть в запасе.

Да все банально :) Молоко течет, не приятно в луже просыпаться, а в лифчик прокладки для груди вкладываются. Я в лифчике до 4 месяцев малой спала, а окончательно на сон сняла только месяцев в 6.
А не страшно, что лифчиком там все пережимается?

А у меня никаких намеков на пробку. И пупок судя по отметке на косяке на прежнем уровне.
Думаю, пуз твой еще раньше опустился: еще до того, как ты отметку сделала ;) У меня тоже так получилось. Я все не верила, но когда делала узи на прошлой неделе, мне сказали, что ребенок уже опустился вниз. Просто ты не заметила, когда это произошло.

Так что не факт, что я, может ты и опередишь ;)
Не могет быть :biggrin:

Так и не поглядели мою шейку и что там собстно, внутри. Но потягивать начало опять - нерегулярно конечно.
Мою шейку врач даже и не смотрела вообще в течение последних нескольких месяцев. Так что я понятия не имею, что там у меня происходит. Но на узи говорили, что шейка мягкая скорее всего.
А у тебя точно потягивает или просто тонус периодический? У меня сейчас пока только тонус.

kaola

смешишка
Maman,
да, наверное, пуз все-таки раньше опускался, чем мы все отметки поделали. Я еще когда LadyDi писала за месяц до родов, что живот опустился обратила внимание. Хоть и не верилось, что так рано, но наверное на самом деле так и происходит.
А тонусы.. Может и тонусы, но раньше они были как-то безболезненны. А последние пару дней потягивает как при месячных. Но вот сейчас к вечеру вроде вообще перестало. Мы правда с мужем подрыхли пару часиков. У меня что-то после поликлиники голова стала кружится, так пришлось прилечь.

Liala

Active member
Maman, честно говоря наверное это от груди и ребенка зависит, а не от наличия лифчика. У меня никогда не было застоев, лактостаза и т.д. Хотя ничего для этого не делала. У ребенка никогда не было т.н. отказов, хотя пользовались некоторое время пустышкой для улицы (не очень долго месяца 3 но было), и подпаивали из бутылочки водой в длинных поездках и на улице, летом было довольно жарко.

Аник

New member
Zlata,
по поводу арники и ее применения
я не спец. Потому просто решила порыться в информации
вот что нашла по поводу арники и ее применения кроме травматизма
В акушерской и гинекологической практике настойку арники применяют в качестве кровоостанавливающего средства при плохой сократительной способности матки в послеродовом периоде, при обильных менструациях и кровотечениях, связанных с воспалительными заболеваниями женских половых органах (метритах, эндометритах, эрозии шейки матки).
все остальное относится или к травматизму или к регуляции кровообращения:
обладает капилляропротекторными свойствами (улучшая эластичность капилляров и венозный отток и, таким образом, нормализуя кровообращение)
так это больше относится к заболеваниям вен и сердца (отсюда и назначения: ри стенокардии, миокардитах, гипертонической болезни, кардиосклерозе, как мазь при варикозе и т.п.)

что касается эластичности тканей, особенно шейки матки (что бы лучше шло раскрытие), то самая распространенная рекомендация - масло примулы вечерней (энотера, ослинник)
Дело в том, что для повышения эластичности нужно не столько влияние на кровообращение, сколько гормональная регуляция - усиленная выработка простагландинов, которые являются регуляторами гормонов
хотя и примула также оказывает позитивное влияние на кровообращение (у нее в показаниях есть сердечно-сосудистые заболевания - гипертоническая болезнь, стенокардия, профилактика атеросклероза и лечение его осложнений (инсульт, инфаркт, облитерирующие заболевания сосудов нижних конечностей), тромбофлебит. А кроме того, что просто приятно, омоложение кожи, в том числе после пластических операций, при резком снижении веса для сохранения тургора и упругости кожи. Ну, а в случае беременности - профилактика растяжек

Lolitta

New member
Lolitta, тебе не сняли твой страшный диагноз?

Неа, не сняли, сколько врачей - столько мнений, кесарить меня или нет. Решила я еще недельку подождать, а там буду сама решать, сдаваться на кесарево или ждать родов. Авось пронесет и кости мои не разойдуться. :mda:Склоняюсь ко второму варианту, хотя болит конечно мен уже довольно сильно

Klaraffena

New member
Девочки,а в РД когда разрывы зашивают могут обезболить,если заплатить?или как?страшно боюсь только зашивания после разрывов
мне предлагали мест анастезию или наркоз. сделали наркоз. очень рада по этому поводу. заснула и ничего не чувствовала. и не платила ничего, хоть и так по платным услугам в областном была.

по поводу лифчика не могу сказать что там как надо. я днем ношу обычный для кормления а ночью под ночнушку одеваю сержевский - типа коротенькой маечки. все-таки грудь тяжелая.

INSULA

New member
Я когда родила и увидела зеркала, сразу сказала:"усыпите меня". Усыпили, проснулась уже в коридоре на каталке.

Лори

New member
lela написал(а):
не факт, что вы перенашиваете. Ведь вы не знаете. когда точно произошло зачатие.
в том-то и дело...поэтому и думаешь - 2 недели туда? или 2 недели сюда? ..а хотелось бы золотую серединку..

Аник

New member
Лариска,
в 1 роддоме, где и первого. Решила, что по накатанной дорожке пойду. Не от большого восторга от первых родов, а просто потому, что немного представляю, чего можно ждать.
в любом случае, уверена, что большая часть наших приоблем именно в нас, а не во врачах, роддоме и т.п. К этим рожам готовлюсь несколько иначе, чем к первым, посмотрим, что получится :)

Лори

New member
Аник,
согласна с тобой полностью. У меня тоже можно найти возможность родить чуть ни в любом роддоме-и знакомые нашлись бы... но ка-то подумалось, что не совсем и от знакомых зависит процесс... Иду по прописке в РДМО(областной,тем более его хвалят,хотя я не очень впечатлена прошлым опытом..но..пусть будет так, как хочет Бог!). А в чём отличие подготовки от прошлых родов?

Лори

New member
Klaraffena написал(а):
по поводу лифчика не могу сказать что там как надо. я днем ношу обычный для кормления а ночью под ночнушку одеваю сержевский - типа коротенькой маечки. все-таки грудь тяжелая.
/ message sig __________________
Как вы, наладили гв? Малыш поправился-крепыш?

Mawa

Мамка Маринка
будущая мама написал(а):
Девочки,а в РД когда разрывы зашивают могут обезболить,если заплатить?или как?страшно боюсь только зашивания после разрывов
Мне разрез под местной анестезией зашивали, я ничего не чуствовала, и было рада что не общий наркоз сделали, после общего еще долго отходить нужно. Платить никому не платила, врядли сейчас по живому кому-то шьют, врачи ведь не изверги.

Аник

New member
Лариска,
самое значительное - психология. Я очень изменилась, как мне кажется, с того момента. Осознанное отношение к тому, ЧТО и КАК нужно сделать.
Да и процесс ожидания был другой. Не было спешки (скорей бы), страхов, суеты и прочей фигни. Это при том, что в этот раз ко мне претензий у врачей было куда больше, даже в больнице пришлось побывать. Но наше внутренее отношение изменилось, и это помогало спокойнее и легче все проживать.
второе - надеюсь, что получится вместе с мужем (если будут свободные одноместные палаты).
третье - здоровье. С самого начала я питалась более менее правильно, вот сейчас без белков. Гимнастику, к сожалению, как и плаванье, пришлось в процессе отменить - врач все угрозу ставила, но по крайней мере на фитболе я занималсь всю беременность. в первый раз были проблемы с шейкой матки, в этот раз я ее готовлю маслом примулы, очень рассчитываю на эффект.
вот так по разным направлениям, глядишь, и по=другому все получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху