Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Мы дома! Ура-ура, нас на 4ый день отпустили.
Ой, мы тоже долго рожались. С учетом что схватки начались где-то после 11 часов ночи - очень постепенные, с интервалами сначала 25 минут, потом после 3 часов ночи - 20 минут. Потом нерегулярно 15-10-5-15. В итоге я поступила в предродовую только в полпервого дня. До 6 часов вечера раскрылась до 7-8 см, но потом схватки были через 3-4 минуты но неэффективные - шейка как-то неправильно раскрывалась. Укололи атропин и рибоксин - самое слабое обезбаливающее и кардиостимулятор для малышки. Еще через час поставили окситоцин. Вот тут я увидела небо в алмазах :) И все равно еще минут 40 раскрывалась до конца, потом минут 20 тужилась в предродовой - никак не могла правильно выдавливать, немножко полопались сосуды на лице - но уже почти прошло. И в родзале уже на последнем издыхании тужилась еще минут 20-30, в итоге почти уже на самом выходе чуть надрезали - и моментально вылезла моя малышка. Шовчик маленький, скоро заживет надеюсь. Аленка родилась с тугим обвитием вокруг шейки - такая фиолетовая девочка :) Но закричала буквально разу - 8/9 по Апгар. Короче несмотря что все было трудно и долго, прошло хорошо и мой малыш уже со мной. В родзале акушерка полчаса пыталась мне ее приложить к груди, пока послед родился, пока зашили, пока то да се. Но малышка буквально засыпала. Мне ее пообещали отдать через 2 часа на совместное. Так что уже через 2 часа мы встретились и уже не расставались. ГВ у нас налаживается. Маму кушаем много и хорошо, с сосками все в порядке.

Девочки кто еще в ожидании, знайте что вас ждет чудо! И это чудо стоит всех родовых мук! Которые кстати теперь уже не воспринимаются так :shock: Теперь кажется что и не больно все было. По-крайней мере охоту рожать дальше у меня первые роды не отбили :)

Martyshka

New member
kaola,
Ура! Ты молодчинка. Очень оптимистичный рассказ. Пусть дальше твоя доченька тебя только радует.

Larina

Домовитая
kaola, Поздравляю...И спасибо за оптимизм!!! Так поднимает настроение и охоту рожать :))))

Лори

New member
kaola,
Мои поздравления тоже!!! Ты просто герой! Пусть у вас всё будет замечательно и спасибо за рассказ! В каком роддоме это было?

Lolitta

New member
Привет! Я еще здесь, и предвестников никаких, так что сидим пока тут:p Тока жутко кости боляяяят :?
Koala, поздравляю!!! Ты кстати у моей сестры на смене рожала, она педиатр, принимала твою дочу. Мы с ней прививки обсуждали (делать/не делать ребенке моей), так она говорит, что приехала девочка рожать с отказом от прививок в 3-х экз. Я сразу поняла, что это ты :p
А у меня муж пошел за справкой в поликлинику на роды. Так там тетки такие мутные оказались, первый раз услышали о таком, побежали из доврачебного к заведующей. Там все дружно напрягали мозг и вспоминали программу мединститута об инфекционных заболеваниях. В итоге сказали, что ему надо сдать кровь, мочу, какашки, мазок, флюра есть, посетить лора, чтобы он дал направление на мазок на дифтерию, сдать мазок этот и еще кардиограмму :shok: Он сегодня пошел к лору, тот сказал, что мазок делается неделю. Тут муж уже не выдержал и вступил в перепалку. Пришлось дойти до главврача, все равно все тупили, сказали, что нужной формы справки у нихъ все равно нет, дали просто спарвку, что он здоров и по состоянию здоровья может присутствовать на родах жены. В итоге он потерял полдня, по работе ни фига не успел.
Но теперь партнерские у нас должны получиться, иначе обидно будет :fie:

Lapsik

New member
девченки, привет! А я родила сыночка 26 апреля в 19.55 53 см, 3.290 кг.
только добралась до интернета! У нас все хорошо. Конечно, проблем масса,
но это все решается. Мучаемся с кормежкой, молока у меня не хватает, и я
уже докармливаю Максима смесью, мне кажетсяч, что это все иза того, что
в роддоме их кормили из бутылочек и он просмо ленится сосать грудь как
надо, первые две недели спали, а теперь целыми днями кричим, болит
животик, зато ночью спим хорошо! Вот так. Я сначала очень
расстраивалась, что не могу полностью кормить его грудью, сейчас уже как
то успокоилась. Вот. Так хочется, чсто бы он уже побыстрее начал
реагировать на нас, хочется дождаться его перврой улыбки адресованной
маме, думаюЧто скоро это произайдет, а пока мы только спим , кряхтим,
какаем, писаем и кушаем! Фоток много, но их надо подготовить, в
следующий раз обязательно вышлю.

Вот. Про роды - это совсем не страшно у меня оказалось, было конечно
нелегко. все началось в 11 утра, а родила я только в 8 вечера, причем
перед потугами схватки стали редкие и меня стимулировали, потом не
получалосмь тужиться и врачу пришлось давить мне на живот, но это все
такая фигня, по сравнению с теми ощущениями, когда мне положили на живот
моего сыночка, это просто чудо -- честное слово, Вобщем все нормально!

Ladydi

В волшебном кружении
Lapsik,
поздравляю! перебирайся в темку родивших Веснушек! Про кормежки - у многих такие проблемы были, моя доча так вообще грудь взяла только в три недели, но я смесью нираз не кормила только сцеживала, а ты пробуй все-таки без докармливаний, консультант по ГВ писала на форуме что это реально, читай темку соответсвующую. Удачи тебе во всем! Скоро малыш улыбнется :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Lapsik,молодцы :)
а про докорм Ladydi послушай что говорит, реально попробуй сцеживать, а то что он стал днем мало спать-так это у всех наверное, у меня тоже днем мало спит, я когда думаю, а может и вправду молока не хватает, то мама говорит чтоб я успокоилась и считала пописы...если их количество около 8-10 то все ок, ему хватает..а если будешь докармливать то молока точно больше не станет

Аник

New member
Лариска,
тут я :) до лета еще СТОЛЬКО!!! не надо торопиться! всему свое время и место
ожидание должно наполниться (Хайнлайн)

бомбачка

Active member
Lapsik, поздравляю! А я как раз сегодня увидела на Одноклассниках твою фотографию, и думала, родила ты или нет. А ты тут и объявилась. А как вы своего Максима дома называете?

Mawa

Мамка Маринка
Lapsik, поздравляю!
А с докормом ты действительно не торопись, чем больше грудью кормить будешь тем больше молочка будет появляться.

Лори

New member
Lapsik,
и мои поздравления с сыночком! и много счастья!
Аник,
Жду, от тебя учусь. По ощущениям - что ходить ещё год (пердвестников-никаких). Зато довольна, что ещё время есть, а то у меня всегда перед экзаменом одной ночи не хватает, надеюсь, что всё задуманное - сделаю!
Lolitta написал(а):
Но теперь партнерские у нас должны получиться, иначе обидно будет
а где вы рожать думаете? платно или без? если можно-напомни-что мужу кроме инфекциониста и флюры надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху