Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Лариска,
про партнерские
я в 1 подписывала обменку - сказали сертификат + справка или от терапевта или от инфекциониста, что нет контакта с инфекционными больными - все! Потому как флюорография и так в обменке должна быть - ее спрашивают, когда на учет ставят. А все остальное в 1 не интересует - там же только в предродовой муж
более строгие вещи там, где в родзал пускают. Но что именно - не знаю
вот и славненько, вот и ладненько - ждемс :) песенки поем, цветочки нюхаем и готовимся к встрече
я вот увлеклась не так давно гравюрами, мне как раз недавно привезли в подарок несколько - замечательно успокаивает - сидишь себе, скребешь потихоньку... красота. и в прямом и переносном смысле. Раскраска для взрослых :)
уже не говоря про разные полезности, типа перечитать Комаровского. кстати, на днях перелистывала - так просто удовольствие получила - все-таки умеет он с юмором написать - никакой комедии не надо :) похихикала

Лори

New member
Аник,
классненько. Я про гравюры и не слышала, что можно так царапать искуссно,это продаётся сразу так? Комаровского не читала - в нете можно найти? После обеда иду нюхать цветочки, а пока думаю устроить часовой дневной сон.:sleep:

Lolitta

New member
а где вы рожать думаете? платно или без? если можно-напомни-что мужу кроме инфекциониста и флюры надо?

Лариска, рожать думаем в 3-ке, бесплатно. Если не будет мест в палатах нормальных, то хочу, конечно, платную палату. Там требуют сертификат на партнерские роды, флюру и справку из поликлиники (которая у нас не той формы), но у меня на обменке написано "партнерские роды".
Я Комаровского тоже читаю. Вместо всей мути про роды без страха, естественным путем и проч. хрень, котороую я прочитала во время беременности, это по-моему, как раз та книжка, которую стоит прочитать, советы дельные дядька дает. Я на oz.by заказывала, слишком много читать:wink:
А я сегодня была у г. Ни фига я не рожаю пока.Только наша "маленькая, некрупная" девочка, как говорили ВСЕ врачи, на ощупь моей Г. весит уже 3600-3700:p А еще неделю скорее всего ходить. А я не такая уж и большая, и кости гадские и так разойтись могут, а с твким весом вообще страшновато.
Lapsik, поздравляю, растите крепенькими и здоровыми!

Camil

Все будет хорошо!
Lolitta, ой, можно я про 3-ку поспрашиваю? Я тоже там рожать собралась, там есть платные палаты?

Аник

New member
гравюры - это просто вот такого типа - http://www.rebenok.com/catalog/755/2917/
они разными бывают - в детских игрушках надо смотреть - в наборах для творчества
я сама такое люблю
Комаровский есть в Инете - есть его сайт, там и книжки и статьи. в поисковике наберите - ссылка точно легко найдется
просто у меня выкаченные они давно - ссылку не сохраняла
там, кстати, неплохой форум, если речь о здоровье, болячках и т.п. детев. На будущее полезно иметь в виду

Лори

New member
Lolitta,
у меня на обменке ничего не написано, но есть сертификат из обл.роддома курсов,могут пустить,если мало людей будет, а если много-то и платно не пустят, так что как повезёт. А справку я думаю о контакте с инфекционными и флюорографии может и хватит? Комаровского ещё не читала, но нашла, спасибо, может и скачать получится где. .. Я тоже ещё не рожаю и вес сказали 3600 по формуле (по животу). С одной стороны-с пузиком так хорошо , и походила б , с другой - увидеть и познакомиться хочется уже.. :))
Аник,
прикольные гравюры-я кажется видела в разделе игрушек в магазинах небольшие такие? Но не пробовала ни разу. Может с детьми это будет интереснее.
Мы тут трое на сносях?

Maman

Active member
Maman...Мне тож интересно, партнерские были или нет и по кантракту?? Как будет время - напиши (можно в личку)
Партнерские не получились, потому что не успели сделать справку, т.к. по прогнозу ожидали роды только в середине мая. Хотя даже палата для совместных родов была свободная. Но теперь я даже не жалею, что все так получилось. Хорошо, что мой муж не видел всего этого :)

Maman поздравляю с малышиком
Спасибо и тебя тоже! ;)

Лори

New member
Аник,
а вас не обещали госпитализировать,если за неделю не разродимся? а то у нас после 40 нед - планово ложат..вот и волнения у меня из-за этого тоже...

Аник

New member
Лариска,
ну, обещать пусть обещают. Ну выпишут направление, и что? Ну пусть будет такая бумажка. Ровненько идете дальше домой и спокойно ждете малышатину :)
мне с сыном 2 раза успели выписать. Ничего - прекрасно дождались его собственного решения. И нормально все - и воды, и ребенок - все было вовремя, никаких переносов и т.п. Ну, крупный он у меня был 4120, ну так мелочи. Мне это никак не помешало, ему тоже :)
Если стремно, то после направления через недельку снова на прием приходите, для контроля, снова получаете направление :) и снова домой.
Дело же в том, что все сроки - очень средние, очень ориентировочные и приблизительные. Если со здоровьем проблем нет - то и думать даже нечего
Просто, вот ситуации разные бывают. У меня у знакомой были проблемы с плацентой. Так они вынуждены были идти на стимуляцию в 38 недель - иначе бы детенку больше вреда было. Но это же другая ситуация - когда точно известно о проблеме. А если все нормально, то кула торопиться? Что бы статитстика была хорошая? Кому нужно попасть в дату? Вам? Вашему ребенку? Откуда вообще сроки берутся - это же статистические данные - т.е. большинство рожает в этот срок. Ну и при чем большинство к Вам лично? К вашему ребенку? На то оно и большинство, что это - ориентир, но не указание к действию.
Доверяйте своему ребенку. Доверяйте своему организму. Если нет никаких реальных причин ускорять процесс (допустим, у Вас проблемы с гормонами, сердцем и т.п.), то куда торопиться?
что сейчас действительно важно - так это узнать от врача, на сколько организм готовится к родам - есть ли отечность, опустился ли малыш, размягчается и сглаживается ли шейка. Если эти признаки есть, то вообще все отлично - вот-вот и роды придут. Если что-то отстает - надо консультиоваться - нужно ли вмешиваться. Может реально надо помочь организму. А если еще признаков вообще нет, то куда вообще лететь?
кстати. созревание иногда происходит чуть ли не в течении дня. Знаю такую замечательную девушку, первые роды, которая с утра была у врача, тот сказал, что и не близко. Что как минимум неделю еще ходить будет - ни шейка незрелая, ребенок высоко и т.п. А ночью начались роды и утром легко родила. Шейка созрела просто моментально! Да, это скорее исключение, но оно только подтверждает -не стоит торопиться, организму виднее когда и что.

Лори

New member
Аник,
Спасиб за настрои! Уже почти смирилась, хотя волнение конечно есть. Всему своё время - это несомненно. Просто узнала какие бригады врачей дальше дежурят - мало знакомых, ну да ладно , всё равно от природы много зависит , я так думаю. Есть конечно и страхи неполезные - как врачи себя поведут, да и я сама..итп..ну да это вроде естесственно. Настраиваемся на лучшее. Хотя у меня ещё и не совсем всё в доме готово-то,что хотелось бы подготовить заранее..но уже близка к цели - ну и ребёнок я думаю со мной заодно! Будем пытаться зреть шейку ещё!

Аник

New member
вот-вот, самое важное, а что про шейку говорили? как общее состояние. А все остальное - детали

Стихия

СВЕТА
Малыш дождался до 41 недели и 5 дней. Ни о каком переносе речи не было! Воды прозрачные, у ребенка тоже никаких признаков переноса. :)
green, так наши малыши дождались одного и того же срока: 41 неделя и 5 дней! Ну и совпадения!

Изюминка

Active member
Стихия, green, а вы сами не нервничали по этому поводу? И вы как-нибудь проверяли, что всё нормально, это не перенос а просто ваши сроки. Поделитесь опытом.

green

New member
Стихия, green, а вы сами не нервничали по этому поводу? И вы как-нибудь проверяли, что всё нормально, это не перенос а просто ваши сроки. Поделитесь опытом.
Изюминка, у меня все сроки совпадали - и по версии ЖК, и по УЗИ, и по моему собственному знанию дня овуляции :) Я точно знала, что ребенок может родиться с 38 по 42 неделю, это абсолютная норма. К тому же считается, что мальчики вроде всегда засиживаются. Хотя у Стихии вот девочка, а тоже не спешила :) Но это, конечно, не довод, это так. На самом деле в 40 недель я получила в ЖК направление на госпитализацию просто потому, что подошел срок. Я никуда не пошла, и в ЖК тоже больше не появлялась. После этого для собственного успокоения ездила раз в 4-5 дней к акушерке, чтобы она послушала сердцебиение малыша и проверила шейку. Поскольку процесс явно шел, то есть шейка сглаживалась, центрировалась, сердечко малыша стучало хорошо, и я себе прекрасно чувствовала - поводов для беспокойства не было. :dance:

юлианна

Хороший человек
green,а с какого срока шейка начала сглаживаться?Иисколько недель после О до родов прошло?

green

New member
green,а с какого срока шейка начала сглаживаться?Иисколько недель после О до родов прошло?
Ой, я боюсь соврать, по-моему, за неделю до родов примерно. А со дня овуляции прошло соответственно на 2 недели меньше, то есть 39 недель и 5 дней.

Изюминка

Active member
green, то есть прошло 5 дней после 40 недель, когда начала сглаживаться шейка? Я бы наверное, каждый день ходила к акушерке для успокоения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху