Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zlata

Active member
Поздравляю! Дождались-таки :) растите здоровенькими!
Теперь делитесь опытом!

NATAША

New member
девочки,в чём смысл платных родов?т.е за что платить деньги и нужно ли это реально??помогите разобраться........:(

Zlata

Active member
девочки,в чём смысл платных родов?т.е за что платить деньги и нужно ли это реально??помогите разобраться........:(
Платная палата - смысл есть- муж, родственники - хоть целый день, ты один (с ребенком), но если 2-3х местные палаты в роддоме, а ты не очень жаждешь реального общения с родственничками, то весь смысл отпадает.
Платные по договоренности - как у кого. Кто-то любит, чтобы все заранее было спланировано, договорено, чтобы уси-пуси (не всегда оправдывается) - тогда платите - процентов 90% - получится, как вы хотите (процент примерный, выведен мной из прочтения отзывов)
Что для себя, так я еще не решила, стоит ли беспокоить знакомых или положиться на волю случая.

NATAША

New member
Zlata,вот и я о том же.......стоит ли беспокоитться....мне кажется что многое зависит от меня самой,а что врач??и за что платить??а палату можно и официально купить если будет свободная,а если будет занята,то она и за деньги вряд ли сможет освободить.так ведь???а их уси-пуси...хорошо конечно,но и без них выжить можно

NATAША

New member
что то какая то я стала спокойная,срок наверно сказывается,ну уж больно спокойная...и руки опустились что-нить делать.Ничего не хочется:(

Katya_S

Мечты сбываются!
Лариска, и я тоже поздравляю вас с рождением долгожданного сыночка!!!:give rose:Растите большие, здоровенькие и умненькие!!!

Zlata

Active member
Zlata,вот и я о том же.......стоит ли беспокоитться....мне кажется что многое зависит от меня самой,а что врач??и за что платить??а палату можно и официально купить если будет свободная,а если будет занята,то она и за деньги вряд ли сможет освободить.так ведь???а их уси-пуси...хорошо конечно,но и без них выжить можно
Конечно, можно, но для многих это принципиально. Кому-то все равно, а кто готов плакать от одного косого взгляда, вот и перестраховка.

Лори

New member
Лариска родила мальчик 18.05.08 в 14 30. Кесарево сечение. 3640 55см. Скоро будет на сайте.

Lolitta

New member
Lolitta, спасибо за ответы, я вот думаю в платную пропускают пап? А сдаваться в выходные я бы точно не пошла, все равно там только дежурный доктор. Выходные можно с мужем еще провести :).

У меня там врач знакомый на выходных, а в понедельник плохая смена, с ними рожать не хочу, надо каким-то образом этого избежать, а то покалечат еще, думаю пока, что делать.
Врачи говорят, шейка закрыта, но вроде уже короткая, была длиннющая раньше.
Аник, а ванна мне, неаверное не поможет, мне ж кости болят, симфизит ставят, так что облегчения не жду :? Жду родов:razz:
Лариска, поздравляю, желаю скорейшего возвращения домой и побольше здоровья!!!!!!!!!

Camil

Все будет хорошо!
Lolitta, все поняла, удачи тогда попасть к своему доктору!

INSULA

New member
Lolitta,так если такая шейка,мот подождать до следующего дежурства врача?:)
У меня шейка была закрыта, врач в ЖК сказала что недельку я еще прохожу точно, но почему- то ночью отошли воды, а к утру я родила.

kaola

смешишка
Ой, ну уже почти все веснушки мамы! Maman, Lapsik, Alese4ka, Аник, Лариска - с малышатами вас!
Koala, поздравляю!!! Ты кстати у моей сестры на смене рожала, она педиатр, принимала твою дочу. Мы с ней прививки обсуждали (делать/не делать ребенке моей), так она говорит, что приехала девочка рожать с отказом от прививок в 3-х экз. Я сразу поняла, что это ты :p
Прикольно, а как твою сестру зовут? А то я знаю только что прокалывала пузырь мне Мария Фоминична (я сопротивлялась:smile: потому что на курсах говорили надо чтобы раскрытие было 6-7 см, а у меня 4-5 только было), а зашивала меня кажись Одинцова самолично (честно сказать смутно помню лицо). Остальных практически не запомнила. Да, кстати, потом обходной доктор у нас была Саватеева, а выписывала меня медсестричка Танечка - кажется мне повезло и столкнулась с самыми приятными людьми в этом роддоме. Третий роддом - кто-то спрашивал.
А у меня муж пошел за справкой в поликлинику на роды.
....
Пришлось дойти до главврача, все равно все тупили, сказали, что нужной формы справки у нихъ все равно нет, дали просто спарвку, что он здоров и по состоянию здоровья может присутствовать на родах жены. В итоге он потерял полдня, по работе ни фига не успел.
Но теперь партнерские у нас должны получиться, иначе обидно будет :fie:
А мы ж тоже взяли справку - правда нам заведующая ее выписала без всяких анализов. Еще и похвалила мужа, что готов к такому. Но в 3ке отказали в партнерских - у нас сертификата не было.
Партнерские не получились, потому что не успели сделать справку, т.к. по прогнозу ожидали роды только в середине мая. Хотя даже палата для совместных родов была свободная. Но теперь я даже не жалею, что все так получилось. Хорошо, что мой муж не видел всего этого :)
И я кстати тоже не жалею, что муж не попал - ну ничем бы мне он там не помог, только изнервничался, на меня глядя, особенно в конце. Он и так уже под конец дня, когда я пообещала что минут через 15 наверное пойду рожать просидел под роддомом. 2 часа сидел, потом уже не выдержал, поехал домой, и не успел войти - тут и я наконец-то позвонила ему. Да и в 3ке не особенно хорошо к партнерским относятся.
Есть, только там ни душа, ни туалета, и они все одноместные, врачи те же, отношение тоже, поэтому я туда и не рвусь. Если будет свободна двухместная бесплатная, пойду туда лучше, а если человек на 5-6, то надо будет платная. И там оплата не как в 6-ке посуточно, а сразу за весь период, вроде около 150 тыщ, я не узнавала точно. Все равно они тоже могут быть заняты, сейчас везде аншлаг :razz:
По поводу палат - я была в 6тиместной, наверное самой большой - №19. Ничего страшного, скажу я вам.:yes: С учетом, что мой ребенок был все время со мной, я учила ее брать правильно грудь все время, то она и не сильно плакала, хоть я ее и не докармливала. Все-таки когда мама рядом, она найдет способ успокоить своего ребятенка.
У меня там врач знакомый на выходных, а в понедельник плохая смена, с ними рожать не хочу, надо каким-то образом этого избежать, а то покалечат еще, думаю пока, что делать.
Про выходные - полностью согласна. Хоть у меня все прошло более-менее гладко с бригадой, выползают другие моменты - в воскресенье в связи с длительными праздниками позаканчивались все подклады, ночнушки, белье... Если не быть самой готовой - иметь все свое, то можно оказаться в луже своих выделений и никто ничего не поменяет - нету скажут.... Ну и еще в довесок - девочки, кто в 3ку собирается - там отключили горячую воду с 12 мая до 1го июня. Я еще 11го после родов успела по-человечески помыться, а в понедельник уже ходили с бутылками - набирали воду в большущей электровыварке. Будьте готовы еще и к такому неудобству:(

kaola

смешишка
Просто, когда рождается это родное чудо:give heart:, все остальное кажется такой мелочью, на самом деле

Camil

Все будет хорошо!
kaola, спасибо за отзыв! Это я в 3-ку собираюсь, с водой ты меня обрадовала, я по идее все же под душиком мыться буду :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху