Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Lolitta, пошли в 1-й вместе ;-) Будем сами вдвоем на них орать :)

Пошли, тока у меня срок чуть позже :)) Кто кого подождет?:razz: Я, в принципе, могу кого хошь на место поставить, но в такой ситуции - не знаю, и ты же зависишь в такой момент от врачей этих:?

Lapsik

New member
Вот у меня подруга в штатах, она сейчас тоже беременна, так на нее коренные смотрят с некоторым удивлением (типа- куда тебе деточка), у них там хорошо если к 30 задумываться начинают. Хорошо если все хорошо, а если получается не с первого раза, вот как у нас - 3 года ждали, а что мы могли сделать, вернее делали се что могли, и вот теперь, действительно - СТАРОРОДЯЩАЯ!

Lolitta

New member
lela, Спасибочки, а то тошно уже от всего от этого

Мне тож 27, рожу в 28 и по этому поводу совершенно не гружусь - всему свое время, помолодеть в любом случае уже не сможем. И не надо, у нас прекрасный возраст: самостоятельность, ответственность, жизненный опыт :) и т.п и еще не старые перечницы, чувствую себя гораздо моложе:victory: А шейку можно тренировать: сжимать и разжимать мышицы, говорят, помогает :razz:

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lapsik,
уже статистика установила, что возраст первородящей женщины значительно увеличился. И лозунг "пока не выйду замуж и рожу 18 лет достигать не буду" уже не моден. Каждый рожает, когда хочет или (к сожалению не редкость :() может! Так что выше нос!!! :meeting:

Ой девочки - настрочили здесь - просто уйма страниц!!!!
А я не знаю, где ражать!!! У меня выбор - ой какой большой!!!! Могу в Дзержинске - говорят, что после ремонта там ничего стало. Могу в Минске и в Областном и платно, и бесплатно. Определённо одно - по прописке отношусь к 5-ке но рожать там точно не буду. А остальные варианты рассматриваются. Но Хочется в Облостном. Только вот туда попробуй пробейся - даже платно. Так что рассматриваю вариант бесплатно - если мест платных не будет!!!
Если ты приписана к областному роддому, то платно там рожать не сможешь, разве что по блату. Нельзя платно получать то, что тебе по закону положено бесплатно. Я, честно говоря, не думаю, что платное от бесплатного там так слишком отличается. Все от людей зависит

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Может кто подскажет к каким РД относятся Московский и Октябрьский р-ны? А то у меня проблема с общением с Г...:nea:

Nushka-bushka

пузатая котя
Вот у меня подруга в штатах, она сейчас тоже беременна, так на нее коренные смотрят с некоторым удивлением (типа- куда тебе деточка), у них там хорошо если к 30 задумываться начинают. Хорошо если все хорошо, а если получается не с первого раза, вот как у нас - 3 года ждали, а что мы могли сделать, вернее делали се что могли, и вот теперь, действительно - СТАРОРОДЯЩАЯ!

Действительно смешно! Т.е. чем старше, тем хуже шейка расскрывается, причем это происходит резко, вот тебе 24 еще нормуль, как только 25 исполнилось, все конец. :blink: Бред. кто-то и в восемнадцать родить не может а кто-то в 30 рожает без проблем. Если женщина здорова, следит за собой возраст не имеет значения, тем более вам же не 40-45 и это первые роды. Мне пока так не сказали и слава Богу, а то несдержалась бы точно. Мне сейчас 26, при родах будет 27. И не считают, что это поздно.

Мне тож 27, рожу в 28 и по этому поводу совершенно не гружусь - всему свое время, помолодеть в любом случае уже не сможем. И не надо, у нас прекрасный возраст: самостоятельность, ответственность, жизненный опыт :) и т.п и еще не старые перечницы, чувствую себя гораздо моложе:victory: А шейку можно тренировать: сжимать и разжимать мышицы, говорят, помогает :razz:
Всегда думала, что поздно - это после 30. А сейчас знаю, что многие, кто в 30 и позже рожал, родили замечательно. К тому же незапланированный ребенок в раннем возрасте - это как ни крути стрессовая беременность, даже если ребенок желанный, ведь для своего малыша хочется всего самого лучшего, и в материальном плане, а чем раньше рожаешь, чем с этим труднее, если ты не владелица сети ресторанов или гостиниц, конечно. Вот мне сейчас 21. Но, думаю, если бы рожала в 28, то это тож было бы неплохо, а может, даже и лучше, чем сейчас, по крайней мере, обдуманней, но жизнь удивительная штука, убеждаюсь в этом с каждым днем. Так что все зависит от твоего эмоционального и душевного состояния, а не от возраста, это точно:blush:

Martyshka

New member
Тулуевская Елена,
А почему тебе до сих пор обменку не выдали? Срок-то большой. Мне, правда, хитрые, выдали только вчера, но я посмотрела дату внизу - ровно написали - обменная карта выдана 2 октября.

Klaraffena

New member
Nushka-bushka, пипец, мне 25 ....

Forel_Ka, у мужа друг крыса и рыба, мы как раз такого же ждем. я вот думаю, родится 1 марта - будет сережка :) на другие даты, придумаю другие имена...

Lapsik

New member
Lilu555,
спасибо, не знаю, что ба я без вас всех делала!
А у тебя животик уже виден, а то у на срок почти одинаковые, а еще плоская какя-то и нигде у меня ничего не оттопыривается, ни под пупком ни над:blink:?

Klaraffena

New member
вопрос: зачем выдают обменку?
она ж для роддома нужна. а нам пока рано...

Alese4ka

Счастливая мамочка
вопрос: зачем выдают обменку?
она ж для роддома нужна. а нам пока рано...
На всякий случай. Без обменки те в роддоме ребенка не отдадут, а с теперешними барышнями всякое мож случиться. Мне вообще сказали - без обменки, отныне, из дома никуда не выходить. Приучайся, подруга!

Тулуевская Елена,
А почему тебе до сих пор обменку не выдали? Срок-то большой. Мне, правда, хитрые, выдали только вчера, но я посмотрела дату внизу - ровно написали - обменная карта выдана 2 октября.

Потому что сволочи и гады:aggressive:!

Lapsik

New member
Короче, как я поcмотрю многим тут уже надо с совочком ходить и песочек за собой подбирать, а они тут рожать собрались:pleasantry:

Lilu555,
спасибо, не знаю, что ба я без вас всех делала!
А у тебя животик уже виден, а то у на срок почти одинаковые, а еще плоская какя-то и нигде у меня ничего не оттопыривается, ни под пупком ни над:blink:?
Ты такая впечатлительная! Ни о чем не переживай! И у тя все будет. Вот меня за весь токсик тошнило только 1 раз, и мне почему-то не переживалось - почему это всех тошнит каждый день, а меня нет:grin:

Зайка

New member
Тулуевская Елена,
обменка - это несколько листов А4
выдали мне её недели 2 назад
а нужна она не только в РД
если куда-то едешь за город и т.д. она всегда должна быть с собой..и паспорт тоже (ведь никогда не знаешь когда и где ты родишь ... ттт)

Klaraffena

New member
а мне для прилук дали желтый листик а4 с заголовком - обменная карта беременной. на прилуках не забрали, а только позырили и вернули. и это все? это и есть обменка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху