Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
Ну давайте все тут позаболеем! С ума посходили что ли, всем лечиться срочно, при малейших симптомах постуды терапевты обязаны выдать беременной больничный!
Даже если просто насморк небольшой! Так что лучше дома отсидется чем в общественном транспорте ездить. Я его вообще избегаю. Утром муж отвозит на работу, а вечером иду пешком ( где-то1.5 часа), как раз и прогулочка получается.

Lapsik

New member
Klaraffena, я читала в журнале 9 месяцев, там такая статья была очень интересная про ОРВИ во время б. Там написано, что после 16 недель это для ребеночка в принципе не опасно т. к. он защищен от мамочки плацентой, которая является хорошим барьером, если конечно вирус не очень агрессивный
, плохо то, что мама во время болезни хуже ест, спит плохо дышит. Вот. И лечится надо народными средствами, ну конечно если ситуация не слишком запущенная, сбить температуру можно парацетамолом, анальгин и асперин противопоказаны

Maman

Active member
Так! Что это такое! Всем быстро чаю горячего выпить и на улицу нос не высовывать! Вздумали тут! Не время расклеиваться! :)

Maman

Active member
Maman, по поводу приема поливитаминов до 36 недели я читала в нескольких источниках, об этом говорила моей подруге ее врач. Переизбыток минералов так же вреден, как и недостаток.

Честно говоря, я за беременность уже столько насмотрелась и наслушалась (кто фолиевую пьет по 4 таблетки в день, кто по половинке и т.п.), что решила прислушиваться к самочувствию и не особо усердствовать с химией, думаю в 36 недель оставить йод, если анализы будут в норме.
По этому поводу могу сказать только одно: так как все эти витамины и минералы синтетические, то они все-равно не усвоятся организмом на все 100%. Т.е. это значит, что если написано, что таблетка содержит 150 мг йода например, не все 150 мг усвоятся. Так что от синтетических витаминов переизбытка быть не может

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А я не могу... У меня так спина болит!!! Сейчас никак не могу найти себе места, чтоб хоть чуть-чуть меньше боль была. :cray: Хорошо хоть лежать на ровной поверхности помогает. Но работе с этим как-то никак. :(

Maman

Active member
а это не сильно вредно для малышочка болеть? я уже получается 2й раз пробую заболеть... в сентябре меня спасла поездка в израиль. там за день весь насморк рассосался.
а ща вот страдаю...
Опасно болеть только в самом начале Б, когда все закладывается, а сейчас по-моему, не так вредно. Главное - не запускать болезнь и грамотно подобрать подходящее для Б лечение с учетом срока

Leoparda

New member
А я не могу... У меня так спина болит!!! Сейчас никак не могу найти себе места, чтоб хоть чуть-чуть меньше боль была. :cray: Хорошо хоть лежать на ровной поверхности помогает. Но работе с этим как-то никак. :(
А еще помогает бассейн. Но на работе с этим тоже никак :(

Slivka

Active member
Lilu555, может тебе уже бандаж нужен.....Не тяните с этим делом. Я в 20 недель (акушерских, по моим данным было 18-19 недель) одела и пожалела, что раньше не одела...Ходила до этого и мучалась, что что-то плохо, но не пойму толком что....то спина, то живот...

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Ой, насчет бандажа... Мне врач вчера сказала, что пора носить. А мне вроде и так неплохо. Кто знает -- стоит-не стоит? Как-то живот мне не особо мешает, а спина болит в основном вверху, а не в пояснице, там где живет мой юношеский сколиоз.
Как мне хоцца уже снегирей увидеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И у меня спина тож начала болеть, хотя раньше т-т-т ни-ни. Бандаж пока не ношу, но пузико уже приличное. Надо спросить у гинеколога

Maman

Active member
Девочки, читала, что бандаж уже с 4 месяцев носить надо. Получается с 16 неделек

Slivka

Active member
Karkusha,это хорошо, что все хорошо.Только бандаж еще и от растяжек помагает.....Так что решать вам :)

Klaraffena

New member
видимо бандаж по желани./показаниям/возможностям. говорят, чтобы живот не растягивал сильно не отвисал.
я пока не задумывалась над этим.
а от болей в спине помогают зарядки и упражнения

dajna

Карасёва мама
Девочки, бандаж можно с 16 недель! От растяжек, для позвоночника, против угрозы выкидыша... Универсальная и оч. полезная штука :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху