Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
Я с момента постановки на учет набралч 2, 5 кг. Но я до Б. похудела (49 кг.) мой нормальный вес вообщето-51-52 кг, и сейчас он просто вернулся наверное.

Меня изжога никогда не мучала, а во время Б она у всех обязательно появляется?

Изжога появляется оттого, что ребеночек растет и начинает давит на внутренние органы, в т.ч. и на желудок, поэтому когда плотненько поешь, желудок увеличивается и ребенок начинает на него давить. Так что если есть желание и возможность есть на день раз 8 и по чуть-чуть, то, наверное, удастся избежать, но у меня не получается

Я тож прилично набираю. со времени постановки на учет уже 4,5 кг, но моя гинеколог на это как сквозь пальцы смотрит. Ей на меня вообще по-мойму пофиг, так что я прислушиваюсь только к себе и к ребеночку

MamaTu

New member
Изжога появляется оттого, что ребеночек растет и начинает давит на внутренние органы, в т.ч. и на желудок, поэтому когда плотненько поешь, желудок увеличивается и ребенок начинает на него давить. Так что если есть желание и возможность есть на день раз 8 и по чуть-чуть, то, наверное, удастся избежать, но у меня не получается

Я в книге читала, что изжога появляется от перестройки системы пищевараения, мол выделяется больше желудочного сока, чтобы ускорить переваривание пищи и т.п., и появляется изжога после 18 недель...

Только у меня она в 10 недель появилась, но вроде т-т-т исчезла уже.

Maman

Active member
А вспомнила! Грудь у меня болит, причем так, что ночь спатьна животе не могу, не живот мешает, а грудь, причем у меня ее не было никогда, сейчас немножко появилась, но болит дико, интересно долго еще так будет, не радует это как-то.
А у меня с самого-самого начала она болела (еще когда я не знала о Б, где-то недели с 2-3 после зачатия), а потом, неделе к 11-12, когда она увеличилась в размерах, боль прошла.

А вспомнила! Грудь у меня болит, причем так, что ночь спатьна животе не могу, не живот мешает, а грудь, причем у меня ее не было никогда, сейчас немножко появилась, но болит дико, интересно долго еще так будет, не радует это как-то.

Знаешь, у меня до беременности тож ноль целых ноль десятых, как говорится, а где-то на твоем сроке болеть стала и до 2-го доросла, теперь болит только, когда жмякаешь, а по утрам на сосках корочка, значит уже какая-то жидкость по чуток выделяется

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Тулуевская Елена написал(а):
а где-то на твоем сроке болеть стала и до 2-го доросла
Странно, а у меня она вдвое увеличилась уже недельке к 14... Сейчас вроде расти перестала и боль уже не такая сильная. Меня что ждет очередной скачок в росте груди? :shok: Она же меня перевешивать будет... И так С была до Б, что же дальше.

JuliS

мамочка
спасибо за недельки :)
а с весом, наверное, придется после родов бороться, только вот как подумаю какой буду летом :(

Lolitta

New member
Lolitta,
вообще беременным не рекомендуется сидеть на твердом. Желательно на мягком или надувном. Это могут не только кости таза быть (они, как правило, слегка позже начинают расходиться), а просто застой крови

Спасибки за инфо! Наверное, и правда застой, хотя стульчик у меня на работе умеренно мягкий. Но движения-то нет:resent: Буду сегодня узнавать про спорт какой-нибудь, бо с работы не могу звонить по справке, пока не оглашаю радостную весть:dance:

Nushka-bushka

пузатая котя
Знаешь, у меня до беременности тож ноль целых ноль десятых, как говорится, а где-то на твоем сроке болеть стала и до 2-го доросла, теперь болит только, когда жмякаешь, а по утрам на сосках корочка, значит уже какая-то жидкость по чуток выделяется

Почему у меня не ростет????? Я тоже хочу большую грудь поносить :resent:. Животик то вырос ого-го какой!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
К теме о витаминах...
Вчера была на приеме в ЖК. Мне Г. сказала снова пить магне В6, а потом после 20 недель пить кальций. А перед этим (правда другая Г), говорила с 16 недель кальций пить. Как быть? Кому что по этому поводу говорят?

Karkusha

Well-known member
Я набирать сильно стала не сразу. Становилась на учет 51,6. За 7 недель (т.е. к 16 неделям) набрала только 1 кг. А потом стала набирать по нормам, а за последние две недели набрала уже 1,5 кг (при норме 450-500 г в неделю). в результате с момента постановки 6,5 кг в плюсе. И самое ужасное, что я по своим весам вижу, что за последних 4 дня прибавка в весе килограмм!!! Вот темп меня и напрягает, а даже не сама прибавка пока.
Ой, я же вчера в аптеке бандаж смотрела. Решила подумать. Интересно, они одного вида бывают или разных? У нас в аптеке был один... Посмотрю сегодня еще в другой.

Klaraffena

New member
у меня по весу уже +3,5. причем прибавка началась после 12-13 недель. примерно по полкило за неделю-две. вчера прочитала что норма набора не больше 250-300 грам в неделю. где-то на сайте видела что при моем весе и сроке уже должно быть +5кг. причем есть то я больше не стала. просто стало откладываться. вчера нажралась всего. пицы, макаронов, и еще десерт с бананом и сливками. думала лопну (были с мужем в темпо на к. маркса, где кто-то предлагал. кстати там не курят). весы вечером показали 55кг. утром уже было 53.
а чтобы Г не ругалась я каждый раз на приеме ей вес называла побольше. а щас - поменьше. все равно у меня колебания в р-не +/-2кг в зависимости как поем.

Зайка

New member

ето молозиво выделяется
ты им дитенка будешь кормить первые несколько дней после родов

mamma_italiana

Pedagog
А вес недель до 18 вообще не набирала - 48,7 как застыло. И росту всего 1,62, и выгляжу лет на 15-17 - такой вот дохляк. Зато сейчас уже прибавка в весе 5 кг, за последние две недели 1,6. Но наверное, недель до 30 это нормально, раз врач не ругается.

Вообще такие чудеса с организмом теперь творятся, как калич самый настоящий иногда бываю :) а муж мой все веселится с этого...

А я сама с этого веселюсь:laugh: И иногда говорю, что вот если бы беременели женщины, а плохо себя чувствовали мужчины... Муж, правда, со мной не согласен. Почему, интересно? :smile:

Lela

Active member
По- поводу изжоги.
Она у меня была и в прошлую Б. и уже в эту появлялась.
Хорошо помогает теплое молоко. Изжога появляется в связи с повышением кислотности, а щелочное молоко(мороженное тоже) ее снижает. Теплое молоко также способствует расслаблению.
Из таблеток помогает Ренни (противопоказаний нет).

Slivka

Active member
я с 10 до15-16 недель вообще вес теряла.....Сейчас набираю....Так что все индивидуально .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху