Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Приветик всем!
Я мажусь кремом Наша мама. Пахнет классно, особенно моему мужу нравится.

Karkusha

Well-known member
Forel_Ka, может плановая госпитализация из-за ЭКО? Ведь у тебя и до этого были плановые... А вообще, главное, чтобы все было хорошо, а там посмотришь.
В честь пятницы : http://www.ferret.ru/posts-p86570.html#86570

Натик5

New member
Forel_Ka,
Forel_Ka написал(а):
Я как то не спросила, но по-моему 33. Врач ещё сказала, что размер по пупку должен составлять срок Б. +/- неделю.
Это наверно высота стояния дна матки, хотя тоже великовата, она должна соответствовать неделькамKlaraffena,
Klaraffena написал(а):
у меня до пупка 19см.
А че это за размер такой?
Короче, у меня обхват живота 101 см и в лежачем и в стоячем положении, а высота стояния матки в 26 недель была 26 см. И я ни сказала бы, что у меня очень большой животик.

Элеонор

New member
А у меня в 22 недели высота стояния матки 17 см, не маловато ли, а обхват живота 77 см

Klaraffena

New member
меряют вроде по пупку окружность и до пупка растояние от кости. у меня в среду было 81 и 19. (может меряют высоту матки, но у Г были практикантки, померяла мне до пупка, хотя матка вроде уже выше)

Натик5

New member
Элеонор,наверное, худенькая стройненькая!? А ты сама измеряла высоту?

Элеонор

New member
Натик , неа сама не меряла, надо точно самой измерить, и не худенькая совсем, как-нибудь соберусь и выложу свой пуз

Натик5

New member
О ,гляньте че я нарыла:
По высоте стояния дна матки приблизительно определяют срок беременности. Кроме того, зная высоту стояния дна матки, по формуле Джонсона можно вычислить предполагаемую массу плода: от значения высоты стояния дна матки (в сантиметрах) вычитают 11 (при массе беременной до 90 кг) или 12 (при массе более 90 кг) и полученное число умножают на 155; результат соответствует примерной массе плода в граммах.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Натик,
тогда по этим рассчётам мой малышик весит 620 г.

Натик5

New member
я вот тоже посчитала, что-то мне слабо верится, что мы 2400.Наверно туфта.

Maman

Active member
Более точным является измерение высоты стояния дна матки сантиметровой лентой по белой линии живота от верхнего края лобкового симфиза до наиболее высокой точки дна матки. Исследование проводят в положении женщины лежа на спине с выпрямленными ногами; мочевой пузырь перед исследованием опорожняют.
я ничего не пойму: откуда и докуда мерять? :) что за симфиз и как определить, где находится дно матки? она же все вемя растет? т.е. мерять надо не до пупка

Maman

Active member
Про окружность живота:

Со второй половины беременности сантиметровой лентой измеряют максимальную окружность живота (положение женщины при этом такое же, как при измерении высоты стояния дна матки); окружность, превышающая на последнем месяце беременности 100 см, указывает на наличие крупного плода, ожирение, многоплодие или многоводие.

бомбачка

Active member
я вот тоже посчитала, что-то мне слабо верится, что мы 2400.Наверно туфта.

Наверное, действительно ерунда. Посчитала, у меня 2480, хотя на моем сроке вес должен быть немного больше 1 кг.

бомбачка

Active member
Со второй половины беременности сантиметровой лентой измеряют максимальную окружность живота (положение женщины при этом такое же, как при измерении высоты стояния дна матки); окружность, превышающая на последнем месяце беременности 100 см, указывает на наличие крупного плода, ожирение, многоплодие или многоводие

У меня уже почти 100 см, а еще только седьмой месяц. Интересно, что у меня крупный плод, ожирение, многоплодие или многоводие. Хотя, скорее всего, ожирение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху