Я как то не спросила, но по-моему 33. Врач ещё сказала, что размер по пупку должен составлять срок Б. +/- неделю.Forel_Ka,
а сколько у тебя см. по пупку?
Я как то не спросила, но по-моему 33. Врач ещё сказала, что размер по пупку должен составлять срок Б. +/- неделю.Forel_Ka,
а сколько у тебя см. по пупку?
Это наверно высота стояния дна матки, хотя тоже великовата, она должна соответствовать неделькамKlaraffena,Forel_Ka написал(а):Я как то не спросила, но по-моему 33. Врач ещё сказала, что размер по пупку должен составлять срок Б. +/- неделю.
А че это за размер такой?Klaraffena написал(а):у меня до пупка 19см.
я ничего не пойму: откуда и докуда мерять?Более точным является измерение высоты стояния дна матки сантиметровой лентой по белой линии живота от верхнего края лобкового симфиза до наиболее высокой точки дна матки. Исследование проводят в положении женщины лежа на спине с выпрямленными ногами; мочевой пузырь перед исследованием опорожняют.
Со второй половины беременности сантиметровой лентой измеряют максимальную окружность живота (положение женщины при этом такое же, как при измерении высоты стояния дна матки); окружность, превышающая на последнем месяце беременности 100 см, указывает на наличие крупного плода, ожирение, многоплодие или многоводие.
я вот тоже посчитала, что-то мне слабо верится, что мы 2400.Наверно туфта.