Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Maman, ну почему мне не положено 36 дней, только потому6 что я обьявила,что иду в декрет? А по моему я как обычный работник беру отпуск, вот приперло мне в январе к примеру, а потом я ухожу на больничный, я же не увольняюсь с предприятия!
Я не знаю, но мне на моей конторе популярно обьяснили: что раз ты не отработаешь полный год, то и не получишь полный отпуск.
Вот например, у меня в 2008 году полный отпуск должен был составить 17 рабочих дней (не путать с календарными). Так вот раз я отработаю только 2 месяца из 12, то мол, мне полагается только (17/12)*2 = 3 рабочих дня отпуска :(
А как по закону должно быть? Мне кажется, что они хотят меня надуть... :not i:

Slivka

Active member
Я не знаю, но мне на моей конторе популярно обьяснили: что раз ты не отработаешь полный год, то и не получишь полный отпуск.
Вот например, у меня в 2008 году полный отпуск должен был составить 17 рабочих дней (не путать с календарными). Так вот раз я отработаю только 2 месяца из 12, то мол, мне полагается только (17/12)*2 = 3 рабочих дня отпуска :(
А как по закону должно быть? Мне кажется, что они хотят меня надуть... :not i:
да вроде и нет, хотя мне тут сказали, что в расчет причитающихся дней отпуска входит и период больничного.

Lapsik

New member
Maman, я те грю, они хотят тебя надуть.... Ну вот если бы ты не сказала,что уходишь в декрет? Тогда что, можно весь отпуск брать, они обязаны предоставить тебе весь отпуск, приче если на предприятии существует график отпусков6 то беременные женщины имеют правл на внеочередное предоставление отпуска. Вот другое дело, если бы ты отгуляла отпуск за 2008 год, а потом уволилась через месяц, вот тогда с тебя просто высчитали бы отпускные за не отработанный период... Ну это я так понимаю.

Девочки! Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО взять отпуск за 2008 год, даже не отработав его полностью, но имейте в виду, что при выходе из декретного вам нужно будет до следующего отпуска проработать больше года (чтоб отработать взятые дни отпуска до декретного и начать нарабатывать на следующий отпуск). ВЕСЬ больничный (до и после рождения ребенка) входит в период, за который исчисляется отпуск за проработанное время (надеюсь правильно изъяснилась), если у вас в конторе отпуск авансом не дают

Шаманка

New member
А я в свои 25 недель уже набрала 9кг.
Я в 28 недель - 11 кг. Врач мне написала в карточке -патологический перебор веса!:)))) угроза прерывания беремености. это типа я наверное скоро лопну в их понимании и будет у меня выкидыш!:) ох, уж эти мне ЖК...

Maman

Active member
Так значит все правильно получается - мне положено всего пару дней отпуска плюс день-два за больничный... :( На недельку еле-еле наскреблось

Klaraffena

New member
у меня в почти 26 нед +5,5. притчем набирать активно стала с 20 недель. последние 3 недели почти по 1кг за неделю. растет только пузо. ем как обычно.

Lela

Active member
не плачьте, я в прошлую Б набрала 17кг (с 55 до 72). Мне никто и ничего тогда не говорил. Родила я замечательно. И голову себе этим не дурила.
Шаманка,
может у тебя особенность строения такая.

INSULA

New member
Я себе наконец-то весы электронные купила!!! Теперь буду видеть точную прибавку в весе, не то что на допотопных весах в поликлинике! Пока у меня +3 кг, притом уже давно они у меня, а больше пока не прибавляю.

Nushka-bushka

пузатая котя
А вот еще при рождении двух или более детей больничный тоже увеличивают

Mawa

Мамка Маринка
Всем привет. Недельку меня здесь не было, а вы столько написали, даже прочитать всего не успеваю. Вот просидела на больничном, уже даже на работу что-то захотелось, а как вышла, просто жуть, дома лучше. Или может работу просто сменить нужно. По поводу веса я за свои 20 нед. набрала только 300 гр, вернее фактически получается 1,8 кг., в первом триместре я похудела на 1,5, вот сейчас и боюсь хоть бы не пойти в разнос. А по поводу отпуска, я вот сегодня начала сомневаться стоит ли мне его брать перед декретом, может все-таки компенсацию лучше, получится что и зарплату получишь и отпускные. ну да ладно, ближе к 30 нед. решать буду.
Моя малышка уже 7 денечков как толкается, так класно. А вот вчера я решила нарушьть установленный врачем половой покой (врачи ведь всегда перестраховываются), а ночью (в 5 часов утра) так сильно начал болеть животик, только но-шпа спасла, вот сейчас сижу и думаю как все это взаимосвязано, очень хочется верить что просто совпадение.

INSULA

New member
lela, не секрет. Saturn ST 1233. Выбирала по цене, они недорогие. Хотела ссылку выложить, но не могу сейчас найти ее.

Maman

Active member
А вот вчера я решила нарушьть установленный врачем половой покой (врачи ведь всегда перестраховываются), а ночью (в 5 часов утра) так сильно начал болеть животик, только но-шпа спасла, вот сейчас сижу и думаю как все это взаимосвязано, очень хочется верить что просто совпадение.
а врач запретила по каким-то показаниям или просто так?

Klaraffena

New member
я весы покупала в летом, когда про Б узнала. и в жк врач советовала взвешиваться утром после сна и говорить ей вес именно с моих весов, т.е. всю Б надо взвешиваться на 1 весах. тк. разница бывает в пару кг.
я так весы покупала. из 2х понравившихся выбрала те, которые показывали меньше ;)

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
а врач запретила по каким-то показаниям или просто так?
У меня с 14 нед. матка периодически в тонусе, делала узи, на узи тонуса нет, шейка длинная закрытая, врач сказала что это особенность протекания беременности, пила но-шпу и свечки папаверина пару неделек, тонус все равно есть, каждый день на 10-15 сек, по нескольку раз в день. Но про гипертонус читала много разных статей, и в книжках пишут, что это нормально, вроде как это тренировочные схватки начинаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху