Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
У меня с 14 нед. матка периодически в тонусе, делала узи, на узи тонуса нет, шейка длинная закрытая, врач сказала что это особенность протекания беременности, пила но-шпу и свечки папаверина пару неделек, тонус все равно есть, каждый день на 10-15 сек, по нескольку раз в день. Но про гипертонус читала много разных статей, и в книжках пишут, что это нормально, вроде как это тренировочные схватки начинаются.
мда, тогда наверное действительно стоит воздержаться :agree:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Alese4ka написал(а):
«трудовые отпуска (их части), право на которые у работников возникло, но не было реализовано до вступления в силу настоящего закона, предоставляются (компенсируются) полностью или пропорционально отработанному времени, до 31 декабря 2008 года в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего закона»
а мне не понятно-тут имеется ввиду неиспользованные отпуска за пред года или отпуск за этот год тоже?те я говорю о своем примере:у меня с 1 августа 2007 года начался новый рабочий год за который я отпуск еще не брала, вот мне и не понятно-за него я вроде должна получить свои 32 дня но мне сказали с принятием нового ТК я уже возьму только 24 дня.не понимаю, они что хотят перехитрить всех и быстро изменить кол-во дней отпуска в предусмотренных в контракте на 24 дня хотя по ходу в 2008 году все еще могут брать свои длинные отпуска по страмому?

tanya

SvetikM написал(а):
НО! Если вы не отгуляете вашаи длинные отпуска (за ненормированный и другие) в теч. 2008 года, то на следующий год (2009) они не перенесутся (как раньше), т.е. пропадаут
это типа мне должны дать 32 дня (за ненормир день) отпуска в январе 2008 года перед декретным?но мне кажется они всех предупредят и переведут на 24 дня:( а я то думала что это по закону нельзя уже брать длинныеотпуска:(

tanya

lela написал(а):
Неделя беременности----2-----4------6------8-----10-----12----14-----16----18-----20
BMI меньше 19,8----------0,5--0,9----1,4----1,6---1,8-----2-----2,7----3,2----4,5 ---5,4
я так поняла, чем я худее, тем больше набираю?тогда сходиться, у меня индекс 18,14.но на всякий случай буд жрать меньше мучного

Последнее редактирование:

tanya

Nushka-bushka написал(а):
126 дней обычно. Есть исключения по-моему чернобольская зона, роды с осложнениями.
он делится на 70 дней до родов и 56 после родов. и больничные начисляются только за рабочие дни, короче, нас по полному оббираю по-моему-ни денег ни дней отпуска не додают!

tanya

Samirka написал(а):
Я себе наконец-то весы электронные купила!!! Теперь буду видеть точную прибавку в весе, не то что на допотопных весах в поликлинике! Пока у меня +3 кг, притом уже давно они у меня, а больше пока не прибавляю.
во-во я то же самое сделаю и буду взвешиваться с утра, а не вечером пожрамши 100 раз днем!

tanya

слушайте, меня это так прикалывает-читаю что вы тут за день написали и свои комменты вставляю-и получается како-то монолог на целую страницу:)

Ladydi

В волшебном кружении
tanya написал(а):
я так поняла, чем я худее, тем больше набираю?тогда сходиться, у меня индекс 18,14.но на всякий случай буд жрать меньше мучного
Я мучного ваще не ем, тока овощи, фрукты и мясо ... и уже плюс 9 кг :) вырос только живот. Так чтоне парься, ешь что нравится.

Ladydi

В волшебном кружении
А у меня начались проблемы третьего триместра. Это просто ужас!
Во-первых все время болят кости, где ноги к туловищу прикрепляются. Хожу будто, только что с лошади сошла, и когда спать ложусь, кладу подушку между ног, чтобы боль снять...
Во-вторых малышка похоже лежит вниз головой, потому что уже третий день печенка под ребра залазит. Иногда боль аццкая - спать невозможно!
Ну и сапоги теперь ну очень сложно обувать - животик мешает!
Так что девочки наслаждайтесь самым прекрасным вторым триместром! :)

kaola

смешишка
Приветик!
Вставлю-ка и я наконец свои пять копеек :biggrin:
Давно уже так не заглядывала, честно говоря просто ни сил, ни времени. И желания тоже как-то нет - какая-то унылая апатия, вялость и хроническая усталость. Это все погода виновата и зима:diablo: как же я ее... не люблю...:diablo:

Сначала по поводу шевелюшек - у меня начались ровно в 18 недель. Вечером легла - специально, чтобы расслабиться и себя послушать. И буквально через минут 5 почуствовала такой легкий толчок. Как будто специально поджидал момент, чтобы заявить о себе :biggrin: И на следующий день в обед тоже такое же шевеление почувствовалось. И вот с тех пор уже каждый день однозначно напоминает о себе.preg

По поводу колготок для беременных. Мне хирург, посмотрев на мои подколенки, заявила, что однозначно нужно носить компрессионный трикотаж. А после родов уже начинать лечение - операцию, либо какую-нибудь терапию. У меня к сожалению варикоз наследственный, и начал проявляться буквально лет с 14. Так что я направилась в этот самый Ортос на Энгельса, 34 за колготками с 1 классом компрессии (как доктор прописал). Там девушка, спросив мой рост (171) и вес до беременности (60) предложила колготки двух расцветок - телесного цвета и каппучино. Я выбрала каппучино. Размер оказался М. Короче, девочки, если у кого похожие на мои габариты, -берите больший размер. Я эти колготы во первыйх еле надела с утра - сказать что они плотные - ничего не сказать. Во вторых по длине они оказались мне маловаты. Насколько я понимаю, они должны свободно раскататься по ноге с минимальным натяжением вверх. А тут я вынуждена была их подтягивать и подтягивать, и все-равно, край резинки оказался у меня ровно на пупке а не выше. Хотя там специальная вставка для беременных, но она все равно очень плотная. Я сильно пожалела к середине дня, что не захватила обыкновенных колготок переодеться. А вечера вообще еле дождалась - у меня уже голова начала кружиться от этого постоянного давления на ноги и на животик. Даже малыш себя беспокойно вел и пихался чаще обычного. Вобщем я совершенно разочарована этими чудо-колготами :resent: И еще обидно, что они такие дорогие - 60 с чем-то тысяч, и эти деньги фактически выброшены на ветер. Не знаю, наверное надо позвонить в эту контору и спросить, не поменяют ли они мне на другой размер, хотя вряд ли такое возможно :resent: Честно говоря даже связываться не хочется, да и времени совершенно нету, чтоб подъехать туда...
Да и мысли все пока сосредоточены на том, что в воскресенье нам на УЗИ preg Папа наш ждет не дождется этого дня :) Записались в ЭМС к Венчиковой, ибо понедельник и вторник 2ая смена у Шредера уже вся расписана. Небось все наши мамули с ветки туда рванули :acute:раз мест больше нет.
Вроде все новости.
Девочки, у кого недельки очередные - с круглыми датами вас :angel:

kaola

смешишка
Ах да, про вес забыла и про обхваты. Я как-то не совсем понимаю, почему мерять по пупку. У меня под пупком явно круглее. И ваще, могу намерять с разницей в 5 см чуть смещая ленту. Короче не знаю скока обхват пуза, а вот талия как вылезла с 68 до 72 резко за пару дней, так теперь за полтора месяца только на 2 см еще подросла - стала 74.
А еще смешно, что мой малыш любит сидеть у меня слева. Прямо видно, что живот кривой - слева более выпуклый.:prankster: И вообще пузико уже заметное. На работе я во всеуслышание не объявляла, но некоторым говорила. Так что я думаю уже ни для кого не секрет. Правда у нас коллектив большой, особо мой уход никого не взволнует, в плане того что работу работать некому будет. Институт большой, справятся :whistle: Да и вообще, женщинки наши давно уже девочкам молодым твердят, что "пора в декрет, чего тянете, потом тяжелее будет.." Вот я и прислушалась наконец :so happy:
По весу потихоньку начала тоже прибавлять - уже +2 кг.

Ladydi

В волшебном кружении
kaola написал(а):
У меня под пупком явно круглее. И ваще, могу намерять с разницей в 5 см чуть смещая ленту. Короче не знаю скока обхват пуза, а вот талия как вылезла с 68 до 72 резко за пару дней, так теперь за полтора месяца только на 2 см еще подросла - стала 74.
Так матка она вверх поднимается. Сейчас у тебя она размером до пупка и малыш внизу, а потом будет все выше под самые ребра. У мена в районе пупка самое широкое место 97см :)

kaola

смешишка
Вот-вот, мы еще явно до пупка не доросли. Да и на осмотрах как-то меряют непонятно, и цифры не говорят. У меня пока в самом широком месте см 87. А когда воды нахлебаюсь так и все 90 :crazy: Но мы еще маленькие пока, по сравнению с Ladydi.
Ох, скорей бы воскресенье... :wub:

kaola

смешишка
Не совсем. Просто на узи :roll: Так хочется уже узнать как там, что там и главное КТО ТАМ?! Хотя кто знает, может и дата неделек изменится ))) 8)

ВАЙ! Почти 2 часа ночи! :swoon:
Бегом спать, мамашка непутевая :punish:
Спокойной ночки, Ladidy!

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
kaola написал(а):
Не совсем. Просто на узи Так хочется уже узнать как там, что там и главное КТО ТАМ?! Хотя кто знает, может и дата неделек изменится )))

ВАЙ! Почти 2 часа ночи!
Бегом спать, мамашка непутевая
Спокойной ночки, Ladidy!
Тебе спок ночи! Я то спать не могу, выше уже писала об этом. Жду пока совсем срубит. Даже пустырник не помогает...

бомбачка

Active member
С добрым утречком! А я наоборот отрубаюсь каждый день в 9 вечера, зато просыпаюсь сама без будильника в 6 часов и еще могу ночью пару часиков погулять. Потом целый день хожу как зомби.

Элеонор

New member
Приветик!!!
бомбачка , со сном у меня такая же ситуация )
Ladydi , а у меня эти проблемы уже во втором начались, тоже все междуножье болит, хожу как утка )

Alese4ka

Счастливая мамочка
Привет девчёнки!!!! Всех, у кого сегодня недельки - поздравляю!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху