Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lela

Active member
dajna,
я ж говорю у всех все индивидуально.
Да и яблоки тоже не все одновременно созревают. :)

Karkusha

Well-known member
Показала список мужу. Он в восторге :).
У нас мамы тоже пытались приложить руку к выбору имени, но были поставлены перед фактом, что имя у ребенка уже есть, но они его узнают после родов. Наверное, слегка обиделись, но что поделаешь, если имия родилось еще задолго до зачатия :).
В принципе, мы же теперь научены опытом, что в Темпо жарко. Значит, може одеться соответствующим образом. Можно одеть что-нить полегче, наверх для улицы еще какую кофточку накинуть под куртку, чтобы не замерзнуть. Стесняться нам нечего -- мы же беременные и должны делать так, как нам удобно.
Доброе утро и с недельками!!!!!

Maman

Active member
Lilu555, у тебя такой красивый ангелочек! Я тоже себе сделала картиночку :)

Lapsik

New member
JuliS,Maman, lela, спасибочки за недельки!:) Я уже хочу, что бы быстрее было 28, тогда, если что, вроде ребеночек уже выживет (ТТТ)

dajna, А успокоимся мы только, когда родим! И тогда уже может, что-нибудь новое начнется...:)

dajna, и тебя с неделечками!!!!:):):)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Melania написал(а):
Девчонки, на какой неделе ЭКГ делают???
у меня тот же вопрос...

Lapsik написал(а):
а вообще все мамы свое твердят
блин, мне тоже пытались навязать-но я резко ответила что сами придумаем! не понимаю, мне кажется для будущих родителей это такое счастье дать имя своему ребенку, а окружающие в это вмешиваются (сами-то уже дали имена своим детям-так пусть теперб не мешают)

lela, с начавшемся месяцем!
dajna, Lapsik, с недельками!

INSULA

New member
всем привет!
dajna, Lapsik с недельками!И если кого не заметила тоже!!!
У меня тоже только из одной груди и только один раз молозиво выделялось, но я как то не парюсь.

tanya

Lapsik написал(а):
Я уже хочу, что бы быстрее было 28, тогда, если что, вроде ребеночек уже выживет (ТТТ)
ну что же это за мысли у тебя? хватит уже волноваться постоянно-так и понаслаждаться не успеешь своим положением! а когда малыш родится, ты из-за чего-то другого будешь себя накручивать?

а у меня нет еще никакого малозива-но я об этом даже и не думаю..

Maman,
я тоже хочу такую картиночку :) буду повторякой

Maman

Active member
Вышел новый выпуск "Веснушчатой рассылки": №6 - Рождение ребенка и отношения в семье
Ищите в ваших ящиках :)

Lapsik

New member
tanya, не, я не волнуюсь, я так... Просто уже приятно осозновать, что настоящий человечек уже есть:), спасибо за недельки!:)

tanya

Lilu555 написал(а):
Агитирую мужа на этих выходных ехать на "прогулку" по детским магазинам, чтоб все коляски увидеть и пощупать.
я тоже агитирую, но пока что-то не очень получается...

Maman

Active member
Еще полезная инфа:

Как должен спать младенец?

СИНДРОМ внезапной младенческой смерти убил немалое число грудных детей по всему миру. В Соединенных Штатах это самая распространенная причина смерти среди младенцев в возрасте от одного месяца до года. Можно ли как-то уменьшить опасность?

Согласно «Journal of the American Medical Association» (JAMA), по данным исследования, проведенного в последние годы, риск синдрома, по всей видимости, значительно снижается, когда младенцы спят на спине, а не на животе. В ряде стран введены программы, имеющие своей целью обратить внимание родителей на связь между положением ребенка во время сна и синдромом внезапной младенческой смерти. В течение одного или двух лет в Австралии, Англии, Дании, Новой Зеландии и Норвегии проводились кампании, призывающие класть младенцев на спину, после чего случаи синдрома сократились по меньшей мере вдвое.
Как именно положение ребенка во время сна связано с синдромом, неизвестно, однако, по предположению ряда исследователей, когда ребенок лежит ничком, он может вдыхать собственный отработанный воздух, отчего в крови повышается уровень двуокиси углерода. Кроме того, тело малыша может перегреться, поскольку в положении лежа на животе оно не так хорошо отдает тепло. Младенцы чаще всего остаются лежать так, как их положили. Данные исследований позволяют предположить, что нормального, здорового младенца лучше класть не на бок, а все-таки на спину.

Почему матери предпочитают одно положение младенца другому? Как замечается в JAMA, зачастую они поступают в согласии с тем, что им привычно: так в свое время укладывали их самих или так укладывают детей все вокруг. Или же матери укладывают детей так, как это делали нянечки в больнице. Некоторые из них также считают, что то или иное положение ребенку нравится больше или что в таком-то положении он лучше спит. Многие матери всегда кладут младенца на спину, пока ему не исполнится один месяц, а потом начинают класть на живот. «Это вызывает беспокойство,— говорится в JAMA,— поскольку наибольшему риску синдрома внезапной младенческой смерти подвержены младенцы в возрасте 2—3 месяцев». Врачи стремятся информировать родителей о простой и действенной мере, помогающей снизить риск синдрома: укладывайте здоровых младенцев спать на спину.

На заметку: Если младенец страдает заболеванием дыхательных путей или слишком часто отрыгивает, то лучше проконсультироваться с врачом по поводу наиболее безопасного положения во время сна.

INSULA

New member
По поводу имени...
Я когда придумывала имя решила сделать приятное маме назвать в честь ее брата, в результате уже 5 месяцев слышу о том что это имя не счастливое, и не нужно так малого называть. А нужно назвать Валерий (ну мне не нравится и все тут) и типа что я такая противная такое красивое имя даже обсуждать не хочу! А вобще была б это только моя воля я б арабским именем назвала, уж очень мне их имена нравятся.

Leoparda

New member
Всем привет!

Leoparda,
Поздравляю, что все-таки расквиталась со своими работодателями!
А в Минск ты думаешь возвращаться или будешь в Питере рожать?
Пока планирую тут рожать, но, если честно, больше бы в Минске хотела. Но муж-то не сможет в Минск перебраться до того времени, пока малыш слегка подрастет, чтобы переезд выдержать, поэтому все-таки собираюсь тут. Только тут бесплатная медицина никуда не годится вообще, в разы хуже, чем в Минске, а платная ОЧЕНЬ дорогая. Роды около тыщи баксов :(

Девочки, у меня вопрос... Как выглядит молозиво, когда оно появляется и может ли оно появляться только из одной груди? Что-то мне неспокойно... :-(
Ну и чего ты переживаешь? Молозиво желтоватое, полупрозрачное. Выделяться может совсем по чуть-чуть (капельками), а может оставлять пятна на одежде (от почти не заметных, до коричневатых).
У меня из одной груди больше, из другой меньше. Но это же еще не окончательно сформировавшееся "производство молока". Да и срок у тебя не большой, не волнуйся, все будет хорошо.

INSULA

New member
я тоже агитирую, но пока что-то не очень получается...
Я думаю, что вобще одна поеду все покупать , у моего то времени нет, то желания...
А так я пока остановилась на коляске chicco 6 wd ( вроде так называется).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху