Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamma_italiana

Pedagog
Klaraffena, угу. Что с собой надо? Паспорт и обменку я в любом случае возьму. Блокнот ручку. И все, я так понимаю?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lolitta написал(а):
Женьшень можно Б.?
не знаю точно. У нас при ЖК свой терапевт спец-но для беременных, так вот она и моя Г. сказали, что можно. При этом в инструкции написано, что не рекомендуется, но вредных воздействий пока не выявлено. Мне осталось доработать (если не считать сегодня) еще 3 дня. Перед работой с утра решила попить по таблетке, т.к. совсем погано было. И обмороки были. Страшно свалиться где-нибудь (т-т-т). Потом брошу это дело.

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555 написал(а):
Сегодня по совету Г. с утар выпила женьшень, сейчас вроде ничего, норамально, хотя голова тяжелая.
Я женьшень пила до беременности и не могу сказать чтобы мне помогло, там весь курс пропить нужно и на сколько мне известно там беременность в противопоказаниях.

Melania

Счастливая мамуличка.
Klaraffenа мне муж говорит, мелки наверно гинекологом будет, ты столько про роды читаешь
:smile:

Lapsik, клевый пуз!!!!!!

Maman ,вот, увидела вчера в "наших пузах" http://keep4u.ru/full/080202/4e9fc6a5ec8896236e/jpg
и это за 4 недели до родов! что же было перед родами?....
Это моя сестра "gaika" которая , она когда ходила своих ног не видела!!!!:yes:

Klaraffena, мы ездили нашей компанией в Силичи на прошлых выходных. Мне понравилась, дышишь свежим воздухом, гуляешь, фоткаешься, ржошь с мужа, как он на тубинках катается, вообщем здорова!!:rofl:

Mawa

Мамка Маринка
"Женьшень опасен для будущих матерей.
Принимать средства на основе женьшеня во время беременность может быть крайне нежелательным и даже опасным для здоровья будущего ребенка. Хотя окончательно говорить об этом рано, китайские ученые сообщают о том, что прием женьшеня может привести к тяжелым порокам развития."

"Беременность и лактация

Доппельгерц Женьшень Актив противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."

Это пару выдержек, одна из анотиции к лекарственному препарату, другая из статьи. Это конечно твое дело, но я бы пить женьшень не стала.

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки!!!! Сижу и слышу как что-то трещит и гарью пахнет, думаю соседи что-то спалили (неужели им не слышно, что воняет). Оказалась это я рис поставила:biggrin: и он горит:eek:hmy:. Благо, что кастрюлю моя мама хорошую подарила, а то свекровь бы убила:-x. Спасибо мамочке моей, а я стала рассеянной!!!!:( Пойду оттирать!!!

Klaraffena

New member
Klaraffena, угу. Что с собой надо? Паспорт и обменку я в любом случае возьму. Блокнот ручку. И все, я так понимаю?
деньги 70 тыщ. мужа по желанию :)

женьшень беременным нельзя. я много прочитала про него, после того как муж привез женьшеневого чая из китая. он тонус вызывает.
но мы иногда пару гранул в заварник кидаем. вроде все ок. я чай пью по утра только. потом сок или компотик.
все ж зависит от дозировки.

JuliS

мамочка
наткнулась на статью, может кому интересно будет...

ДИЕТА ПЕРЕД РОДАМИ

Известные диетологи исследовали взаимосвязь между питанием во время беременности и легкими родами. Женщины, которые следовали определенной диете в последнем триместре беременности, настолько хорошо подготовились к родам, что не потребовалось никакого хирургического вмешательства. Да и малыши у них родились здоровенькими!
Хочешь добиться такого же результата? Поможет специальное меню. Благодаря ему ткани станут настолько эластичными, что роды пройдут без разрывов. Аргумент достаточно веский? Тогда приступаем!
Ä За несколько месяцев до родов перейди на 5-разовое питание. Оптимальный интервал между приемами пищи – 3,5 часа. За это время полезные вещества усвоятся лучше.
Ä Ешь понемногу, но часто, чтобы не перегружать желудок.
Ä В первой половине дня старайся есть калорийные блюда (рыба, мясо), которые дольше задерживаются в организме.
Ä Во второй половине дня отдавай предпочтение легкоусвояемым продуктам (овощные, крупяные блюда). Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему.
Ä Помни о том, что творог – исключение из правил. Лучше всего он усваивается утром.
Ä Старайся чередовать легкие блюда с более калорийной пищей – тогда чувство голода не будет тебя мучить.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
Последний триместр беременности – финишная прямая. Не нужно воспринимать его, как время «томительного ожидания». Проведи его с пользой!

ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ

В этот период диетологи советуют начинать постепенно исключать из рациона рыбу и мясо. Не хочется прощаться с ароматной отбивной или заливной рыбкой? Животные жиры, которые в них содержатся, уже накопились в твоем организме в достаточном количестве. Пора переходить на жиры растительного происхождения (кукурузное, оливковое, подсолнечное масла, орехи). Они заряжают организм энергией, делают ткани более податливыми. А избыток животного белка снижает эластичность тканей промежности и способствует появлению разрывов при родах. Поэтому на время стоит отказаться и от яиц.
Крупы, печеные овощи, свежие соки, постные супы тебе особенно нужны. Не забывай о кефире и йогуртах! Эти продукты повысят эластичность тканей и насытят организм витаминами.

ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ
Сейчас особенно важно обратить внимание на проблемы с пищеварением. Ты до сих пор страдаешь от запоров? Пора исключить из меню каши и хлеб. Это поможет кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, облегчит работу организму крохи, ведь к этому времени он уже достаточно большой и ему трудно перерабатывать тяжелую пищу. Очень любишь ароматные тосты? Тогда используй только хлеб из муки грубого помола (хлебобулочные изделия из отрубей). В них содержится много клетчатки, которая поможет отрегулировать работу кишечника.

Кисломолочные продукты, салаты, свежие фрукты и тушеные овощи – то, что нужно на этом этапе! Они увеличивают секрецию пищеварительных соков и усиливают ферментативную активность. Это гарантирует отличное самочувствие и тебе, и малышу.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО РОДОВ

Доказано, что кисломолочные продукты возбуждают нервную систему. Временно исключи их из меню. Откажись и от молока. В нем содержатся элементы, которые участвуют в формировании костной ткани.

Употребляй вареные овощи, сухофрукты, салаты из свежих плодов. Они обогатят организм пищевыми волокнами. Полезно пить отвар из семян льна – это предотвратит пересыхание слизистых во время родов.

В ДЕНЬ РОДОВ

Первые роды обычно длятся 10-12 часов. Для того чтобы на весь период тебе хватило сил, нужно запастись энергией. Черпать ее можно из легкоусвояемых продуктов. Любое упоминание о еде вызывает у тебя тошноту? Подойдет специальное питье: в минеральную воду без газа добавь сок лимона. Напиток поможет и в случае, если при схватках ты ощутишь сухость во рту.

Почувствовала, что начались схватки? Приготовь отвар из чабреца (он стимулирует сокращения матки), мяты, мелиссы, душицы, шиповника, смородины и малины. Если будешь пить такой чай, то шейка матки раскроется быстрее.

Наталия Габрильчук, «Твой малыш»

Lilu555

Mawa написал(а):
"Женьшень опасен для будущих матерей.
Принимать средства на основе женьшеня во время беременность может быть крайне нежелательным и даже опасным для здоровья будущего ребенка. Хотя окончательно говорить об этом рано, китайские ученые сообщают о том, что прием женьшеня может привести к тяжелым порокам развития."

"Беременность и лактация

Доппельгерц Женьшень Актив противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."

Это пару выдержек, одна из анотиции к лекарственному препарату, другая из статьи. Это конечно твое дело, но я бы пить женьшень не стала.
:shok: Вот и прислушивайся после этого к советам врачей...
А что, тогда на самом деле для повышения давления можно принимать? Кофе крепкий тоже нельзя. Что делать, если вообще подняться невозможно?

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555, мне помогает сладкий чай. А еще чем пить женьшень я наверное лучше выпила бы чашечку молотого кофе с молоком, но не перебарщивать.

INSULA

New member
Lilu555 Я кофе пью постоянно, если не выпью то просто труп.Думаю что лучше кофе, чем женьшень. А врачей лучше вобще не слушать.

Mawa

Мамка Маринка
А одна таблетка женьшеня все-равно давление не поднимет, нужно пропить курс, я пила 30 дней, а давление как было 100 на 60 так и осталось.

JuliS

мамочка
Lilu555, я кофе пью, утром обязательно, если совсем нехорошо - то и в обед, но обязательно со сливками.
а еще прогулки на свежем воздухе помогают несколько повысить давление
со мной в больнице девочка лежала с очень низким давлением, так ей ничего не могли сделать, а вернее ничего не делали, видно сами не знают что надо, как ни парадоксально, просто наблюдали
так что остается настраиваться на более положительный лад и больше хороших эмоций :) я вот стараюсь, и временами даже получается ;)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Я сегодня целый день работала ксероксом!!! ;)
Ноги гудят!!! Но скоро домой!!!

Lilu555

Mawa написал(а):
А одна таблетка женьшеня все-равно давление не поднимет, нужно пропить курс, я пила 30 дней, а давление как было 100 на 60 так и осталось.
я не меряла давление после приема, но головокружение прошло.
А чай мне совсем не помогает.
Кофе помогает, но не надолго. Вот и получается, что мне надо как минимум 3-4 чашки в день выпивать... Тоже не лучший вариант.
Ну ничего буду сидеть дома, что-нибудь придумаю. :) НО женьшень мне уже самой стремно пить. Взять бы всех этих врачей.... :aggressive: Чему их только 6 лет в мед.институте учат?

Mawa

Мамка Маринка
Lilu555, все равно у врачей были и будут разные мнения на одни и те же лекарства, но я придерживюсь политики если мнения расходятся на можно или нельзя, то лучше нельзя, если можно без этих таблеток обойтись.

JuliS

мамочка

а у меня 100 на 60 - это рабочее давление, при таком самочувствие хорошее, а вот ниже, тогда туго приходится, так что видно для всех разные границы нормального давления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху