Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Mawa, а сколько стоил твой фитбол? и чьего он производства? Твой линк, что ты указала, не работает...
я вчера смотрела в магазине: и польские и китайские уже стоят больше 50 000. Подорожали что-ли? :(

бомбачка, до тебя дошло мое последнее письмо с рассылкой №9? Мне пришел ответ, что письмо не доставлено.

Мамка-Лилька, вот так пуз! :)

Maman

Active member
Вчера были на втором занятии по акушерству. Слушали про роды, стадии родов, как они проходят, разбирали техники релаксации, методы массажа, дыхание, позы и прочее. Насчет водной релаксации нам сказали так: в роддоме после раскрытия 4-5 см можно попросить врача пойти в душ. В душе не просто стоять под водой, а обдавать, массировать сильным напором теплой воды область поясницы, живота и межлопаточную область. Такой сеанс проводить минут 30-40.

Сегодня идем на последнее занятие по акушерству. Будут показывать фильм о родах, еще раз папам перечислят, что они должны делать в родах, немного расскажут об уходе за новорожденными и о ГВ.

Последнее редактирование:

Mawa

Мамка Маринка
Maman, я до беременности дня не могла прожить без чашечки свежесваренного кофе, причем пила я его довольно крепким, но в небольших количествах, а с того момента как узнала что беременна меня от кофе почему-то отвернуло. Совсем не пью и не хочется. Все-таки организм дает знать о том что можно, а что нельзя. А по поводу женьшеня я останусь при своем мнении. Каждый выбирает сам что ему принимать а что нет и с какими доводами соглашаться. И наверное чем в течение месяца пытаться поднять упавшее давление, проще к нему привыкнуть. Потому что если оно упало эпизодически, то 15 капель женьшеня его не поднимут. Я лично не пью ни таблеток чтоб давление поднять, ни кофе, а если падает, то стараюсь выйти на свежий воздух, скушать шоколадку (тоже как вариант) или выпить чашечку сладкого чая. С низким давлением очень даже можно жить в отличие от высокого. Заранее извиняюсь если оскорбила чье-то мнение.

Maman

Active member
Что с собой надо? Паспорт и обменку я в любом случае возьму. Блокнот ручку. И все, я так понимаю?
Паспорт и обменку у меня никто не спросил. Просто на словах спрашивают какой срок и какая по счету беременность и все. Блокнот и ручку взять можно, но там дают распечатанный материал. Так что все основное записывать не придется. Многие из присутствующих вообще ничего не писали, хотя мой блокнот мне пригодился. Лучше взять на всякий случай.

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Mawa, а сколько стоил твой фитбол? и чьего он производства? Твой линк, что ты указала, не работает...
Попробуй зайти на этот сайт
http://www.tur.of.by
а там выбери аэтобика и фитнес аксесуары. Стоит он 15 у.е. + 2 у.е. за доставку. мне обошелся 35 т.р. Производитель -китай, причем продавец, в отличие от многих не пытался выдать его за польский. И это единственный интернет-магазин из всех что я обзванивала, в котором его согласились мне везти. Остальный с такими маленькими заказами не хотят связываться.

Maman

Active member
Mawa, у нас наверное разное понимание низкого давления.
Для меня всегда 100/60 было нормой и при этом я себя отлично чувствовала. В таком случае повышать специально его действительно не надо. Но у кого оно и так по жизни пониженное, то во время Б оно падает еще ниже. И если у тебя 80/50, и ты просто-напросто встать с кровати не можешь, потому что у тебя жуткая слабость, темнеет в глазах и ты теряешь сознание, то как с таким давлением можно жить?
И потом это приводит к состоянию гипоксии у плода. Такое низкое давление, когда плохо себя чувствуешь, нужно обязательно поднимать, потому что это вредно для ребенка.

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Mawa, у нас наверное разное понимание низкого давления.
Для меня всегда 100/60 было нормой и при этом я себя отлично чувствовала. В таком случае повышать специально его действительно не надо. Но у кого оно и так по жизни пониженное, то во время Б оно падает еще ниже. И если у тебя 80/50, и ты просто-напросто встать с кровати не можешь, потому что у тебя жуткая слабость, темнеет в глазах и ты теряешь сознание, то как с таким давлением можно жить?
И потом это приводит к состоянию гипоксии у плода. Такое низкое давление, когда плохо себя чувствуешь, нужно обязательно поднимать, потому что это вредно для ребенка.
Я тоже живу с давление 100/60 и теперь оно у меня периодически падает еще ниже. Я прекрасно знаю такие состояния. Поэтому я и написала, что каждый делает для себя выбор сам, кто-то продпочитает выпить таблетку цитрамона, кто-то может выпить аскофен, а кто-то будет пить женьшень. Я просто написала свое мнение.

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
У меня почему-то не открывает.
Ну и как тебе китайский мяч? Мне говорили, что польские прочнее, но они же стоят будь здоров...
Попробуй через другой браузер, у меня тоже иногда такие глюки бывают, через оперу не открывает, а эксплорером грузится.
По поводу того что мяч китайский, мне он показался очень даже прочным, я тоже сначала посматривала на немецкие, которые в 2 раза дороже, но потом все же решила купить этот. Вес он выдерживает до 100 кг., у меня таких больших никого нет, а мои 60 и этот выдержит. Если есть лишние деньги, то можно купить и дороже, а мне как-то стало жалко отдавать 80 т.р за мячик.

JuliS

мамочка
Всем доброго утра!
девочки по поводу давления, если чувствуешь себя нормально, мне кажется не стоит заморачиваться :)
все-таки надо ориентироваться на самочувствие и больше положительных эмоций, мое мнение

dajna

Карасёва мама
Mawa, а мне никакие таблетки давление не поднимают :-( Шоколад тоже бесполезный, а от чая тошнит. Вот и получается, что когда у меня 75/55, то я лежу трупиком, задрав ноги, и глотаю кофе... :-(

Mawa

Мамка Маринка
Только что поговорила со своей подругой Г по поводу низкого давления, по поводу опасности для ребенка Maman, ты была права, гипотония еще опаснее гипертонии, и в третьем триместре беременности уже можно сильно не опасаясь выпить и таблетку цитрамона и аскофена, и чашечку кофе, и если помогает женьшень, но нужно пропить его хотя бы 5 дней.
А еще контрасный душ, бассейн тоже могут помочь.

dajna

Карасёва мама
Mawa, в бассейн и в душ страшно идти, когда давление на нуле - я один раз сознание чуть не потеряла в душе контрастном... Контрастный душ и бассейн - только как профилактика гипотонии! И еще - зарядка по утрам. Но во время криза лучше не двигаться, а принять горизонтальное положение, так чтоб голова была на одном уровне с телом, а ноги - выше. У меня гипотония с детства, я уже с ней срослась... Однажды было 55/40, так доктор говорил, что если не поднять - почки откажут...

Maman

Active member
Mawa, в бассейн и в душ страшно идти, когда давление на нуле - я один раз сознание чуть не потеряла в душе контрастном...
Точно, в душе вобще брякнуться можно. Еще хуже становится. У меня много раз такое было. Тока доползти до кровати и лежать.

Но во время криза лучше не двигаться, а принять горизонтальное положение, так чтоб голова была на одном уровне с телом, а ноги - выше.
Да, именно так врачи и говорят: когда очень низкое давление, нужно сразу принять горизонтальное положение.

Maman

Active member
Попробуй через другой браузер, у меня тоже иногда такие глюки бывают, через оперу не открывает, а эксплорером грузится.
видимо, это у нас на работе проблемы с провайдером: почему-то не открывается ни один белорусский сайт, а все остальные нормлаьно работаеют.

Если есть лишние деньги, то можно купить и дороже, а мне как-то стало жалко отдавать 80 т.р за мячик.
вот и мне жалко, тем более что куда его потом девать? попользуюсь пару месяцев и на полку?

Maman

Active member
девочки по поводу давления, если чувствуешь себя нормально, мне кажется не стоит заморачиваться :)
Мы обсуждаем как раз тот случай, когда оно настолько низкое, что чувствуешь себя очень-очень-очень плохо. Вот и делимся опытом, как его поднять

INSULA

New member
Всем доброго утра!
А я совсем расклеилась, такого насморка у меня уже давно не было. Правда горло уже не болит. Короче у меня типа отпуск, сижу дома.

Klaraffena

New member
доброе утро! что-то меня после вчерашнего ресторана с утра пропоносило (простите за подробности). я просто вспомнила сразу что подруга говорила, что ее роды начались с поноса, все вышло и начались схватки. так я уже испугалась. я еще на курсы не сходила. и ничего не готово для рд и мелкого... сижу боюсь. но мелки тиха сидит и не просится пока наружу. может моему организму не понравилась еда, которую для Б нельзя. а я ведь наелась именно такого, что очень хочется, но нельзя, тогда можно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху