Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
А вот сейчас я на нем даже сидеть не могу... неудобно, так он ждет лучших времен.
неудобно? а как же на нем рожают? я вот как раз тока собралась купить ради последних месяцев типа снимать нагрузку с позвоночника, а ты говоришь, что неудобно...

Maman

Active member
Если б не соска, мне можно было б сразу повесится. Он просто не слазил с моей сиськи..
А грудь сосать он не отвык после соски? Пишут вроде, что сосание груди отличается от сосания соски. Когда соску даешь, то малой перестает сосать грудь

Maman

Active member
девочки,если кто собрался рожать в областном во 2 отделении могу рассказать,как все там происходит.наша палата была напротив родзала:)
ну и как там рожают? :)

Про КС - это только мое мнение. Начиталась книжек, в которых написано, что это не естественно, а значит нехорошо. Особенно для малыша.

Maman

Active member
Klaraffena, были тока что на последнем занятии по акушерству. Выдали мужу сертификат :)
А на занятия с психологом он может и не ходить, если нет желания.

Ladydi

В волшебном кружении
Maman написал(а):
неудобно? а как же на нем рожают? я вот как раз тока собралась купить, когда уже пару месяцев осталось, а ты говоришь, что неудобно...
не знаю как, моя подруга во время родов на нем тоже не могла сидеть, мне мешает живот сидеть... но иногда я лежу грудью и обнимаю шарик, так можно и во время схваток стоять. Но мне кажется, все индивидуально и от роста зависит и от размера мяча тоже.

Maman

Active member
Читайте новый выпуск Веснушчатой рассылки: №10 - Уход за новорожденным: Купание и гигиена

Статьи:

Кожа младенца и уход за ней
Сеансы чистоты. Уход за младенцем день за днем
Купание - организация процедуры
Как правильно купать малыша

Lela

Active member
Maman написал(а):
А грудь сосать он не отвык после соски? Пишут вроде, что сосание груди отличается от сосания соски. Когда соску даешь, то малой перестает сосать грудь

lela написал(а):
Цитата:Сообщение от tanya
а кормление потом нормально продолжалось?

А что ему могло помешать...
Я до 1,5 лет кормила и перестала только потому, что заболела и мне назначили сильные антибиотики.

я же уже ответила, ничто ему не помешало. и не от чего он не отвык.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Доброе утречко всем!!!
Всех кого положено - с недельками!!!

Весна

Возможно все!
Весна, а раскажи как в областном рожают если не кесарево?

вкратце.в приемном покое вас оформляют:меряют давление,заполняют карту,раздеваетесь,осмотр на кресле,клизма,там же есть душ и туалет.я поступала в 5 утра,думала никого не будет,как же!вместе со мной еще 3 девушки,я всех пропускала,т.к. приехала без схваток,поэтому час просто так просидела с мужем.потом ведут в предродовую палату,приносят постельное и ночнушку,сама стелишь постель(у меня начались сильные схватки,я ее еле застелила).подкладов мало,у меня были свои и пеленки для осмотра.пригодились влажные салфетки для интимной гигиены,полотенчик для душа,туалетная бумага.
потом кто как.я ходила по коридору и тупо смотрела на рыбок в аквариуме.очень помогало:)кто-то лежит,но лежать мне кажется больнее всего.короче,когда приходит время вы бежите(именно бежите!) в родзал,ой,потом вся бригада тужится вместе с вами,кто громче рожает,кто чуть тише,но кричат все.я пока 5 дней была,тоже рожала с каждой,особенно по ночам ощутимо:)
а потом ваш малыш родился...не видела прикладывают к груди или нет,но после всех процедур вы лежите в коридоре на каталке,его кладут на столик в родзале завернутого в пеленку и одеяло(это видела).он орет.через некоторое время неспеша приходит тетя из детского отделения берет его и уносит с собой.его могут накормить смесью(!),прививки делают и потом только,когда вы уже в палате вам его приносят и отдают.вот так.на курсах рассказывали немного по другому нам.на ужин вам принесут капусту:) так вы ее не ешьте ради Бога!у малышей очень болят животики от капусты.
а еще.в роддоме вы предоставлены сами себе.т.е. пока не позовете кого,к вам не подойдут.не потому что врачи и медсестры плохие.просто они не сидят без дела.и по очереди всех навещают.мне повезло,что нас было двое в палате.т.к. ходить я не могла,соотвественно позвать за закрытой дверью тяжело кого -то.помогала моя соседка.

Последнее редактирование:

Leoparda

New member
Всем привет! Несколько дней не заходила, наверняка что-то из новостей пропустила. Никто еще не родил? ;) Держитесь, девчонки, весна скоро! :)

Ladydi

В волшебном кружении
Leoparda написал(а):
Всем привет! Несколько дней не заходила, наверняка что-то из новостей пропустила. Никто еще не родил? Держитесь, девчонки, весна скоро!
Привет! Вроде не родил еще никто... А погода у нас мерзкая - туманно, темно и сыро. А в Питере как?

Maman

Active member
не видела прикладывают к груди или нет,но после всех процедур вы лежите в коридоре на каталке,его кладут на столик в родзале завернутого в пеленку и одеяло(это видела).
хм, а на курсах нам все так красиво рассказывали, что этот роддом такой продвинутый, что ребеночка обязательно сразу кладут маме на грудь, что надолго не забирают... :( я уже размечталась, что все будет так хорошо...

через некоторое время неспеша приходит тетя из детского отделения берет его и уносит с собой.
это, видимо, для повторного осмотра. Нам рассказывали, что сначала первый осмотр ребенка происходит в родзале, а чуть позже врачи смотрят его второй раз, ну и прививки делают

его могут накормить смесью(!)
:( ну вот, а говорили, что "у нас в роддоме только естественное вскармливание! Обязательно надо дать грудь ребенку в течение 30 минут после рождения чтобы у него сформировалась микрофлора". Как же! И тут то же самое, что и везде. Накормят и не спросят.

на ужин вам принесут капусту:) так вы ее не ешьте ради Бога!у малышей очень болят животики от капусты.
Ну это ваще жесть. Про питание в роддомах уже много говорили. Нам сразу сказали, что лучше, чтобы еду вам привозили родственники :)

а еще.в роддоме вы предоставлены сами себе.т.е. пока не позовете кого,к вам не подойдут.не потому что врачи и медсестры плохие.просто они не сидят без дела.и по очереди всех навещают.мне повезло,что нас было двое в палате.т.к. ходить я не могла,соотвественно позвать за закрытой дверью тяжело кого -то.помогала моя соседка.
:( печально как-то... а ведь после курсов у меня сложилось впечатление, что все там такие заботливые, что внимательный персонал, и что роды у них - это сказка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху