Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
Klaraffena, круть... А ночнухи ж, говорят, не дают свои надевать? или это не во всех роддомах?
в областном говорят можно все свое. и для мелкого лучше все свое, чтоб дома было такое же свое, чтобы у него не было резкой смены обстановки.

Klaraffena,
молодец какая :) это ты была в Беларуси, которая возле гостиницы Турист? там хороший выбор?
ага. на партизанском. мне хорошо - 5 мин пешком от дома. прогулка. :)
выбор может не супер. из одежки мне каждой предложили выбирать из 2-3х вариантов. но я не знаю где как. я по принципу - пришел, увидел, купил. все равно мелкому это на 2 месяца. и носить он будет по несколько одежек за день.
ща осталось их постирать и погладить. займусь этим попозжа. еще есть время.
остальные одежки мама докупит. она очень любит это дело. тем более что заранее не знаешь что пригодится, что понравится...

dajna

Карасёва мама
Leoparda, да потому что сайтом я занимаюсь... Поэтому и знаю :) Да, будем менять...

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena написал(а):
остальные одежки мама докупит. она очень любит это дело. тем более что заранее не знаешь что пригодится, что понравится...
а мне кажется моя родня в этом плане ваще не разбирается, кажется, даже если объяснить, все равно не то купят и или по-своему сделают...я вот недавно маме говорю, будешь в магазе где полотенца продают (она часто из этого что-нить покупает) так купи для малыша маленьких каких, обыкновенных, для срыгов, а она говорит:зачем полотенца? мы марлями пользовались, срыгнул-пошел постирал быстро, повесил-посушил.я говорю, зачем мне эти марли, если можно полотенчики использовать?...короче пока я не сказала спасибо, я сама куплю, она не изменила своего мнения

Klaraffena

New member
ща сижу, перебираю накупленное.
никогда не думала, что буду умиляться при виде маленьких носочков...
гормоны ...

Klaraffena

New member
tanya, моя мама тоже консервативных взглядов. я ей показала список для мелкого. она сказала что всю косметику надо убрать. и пользоваться только кипяченым растительным маслом. никаких присыпок и лосьенов. у ее первого внука была алергия на что-то. они пользовались маслом и все ок.

dajna

Карасёва мама
Leoparda, программера нашего... Умнейший человек!

Klaraffena, просто косметику надо тщательно подбирать... У моей племяшки была жуткая сыпь на весь "Джонсон" и "Нашу маму", зато "Бюбхен" шел за милую душу... Я им даже из Украины гели-лосьоны привозила...

dajna

Карасёва мама
Leoparda, а я тут всем... Маркетолог я, но сайт - на моём попечении... (инфу в том числе ввожу :))

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Klaraffena написал(а):
пользоваться только кипяченым растительным маслом. никаких присыпок и лосьенов. у ее первого внука была алергия на что-то. они пользовались маслом и все ок.
я к маслу так же отнеслась, пока моя систер не сказала, что у малого появились высыпания из-за подгузника-они мазали кремами-присыпками, в итоге помогло масло :) но я думаю, что все равно все куплю. а там буду смотреть :)

Klaraffena

New member
я к маслу так же отнеслась, пока моя систер не сказала, что у малого появились высыпания из-за подгузника-они мазали кремами-присыпками, в итоге помогло масло :) но я думаю, что все равно все куплю. а там буду смотреть :)
я тоже так думаю.
еще мама сказала что ее внук не будет в памперсах круглосуточно, только на спать и на улицу. что надо пеленками и марлечками пользоваться.
ну т.к. она мне будет помогать и отпуск для этого дела возьмет, то пусть сама пеленает в марлечки. а летом можно мелкого голышом оставлять. :scratch:
вопщем пока ничего не думаю. родим, может он сразу будет умненьки, на горшок ходить и кушать с ложечки ;)

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, а в памперсе ничего плохого нет... Отказаться от них, мне кажецца, это то же самое, что выбросить мобильник и компьютер :)

dajna, так как на счет завтра?
По личному опыту знаю, что отучать от памперсов лучше всего когда ребенок сидит(можно на горшок подловить)и в теплое время года. Доча у меня к лету как раз уже сидела, причем твердо и на улицу мы ходили без памперсов, просто брала ссобойку, зато к осени мы уже были самостоятельные и на горшок просились, не нравились штонишки мокрые:)
А вот с этим кренделем будет все посложнее, хотя говорят что мальчиков присаживать можно на полтора мес. раньше чем девочек. А вообще видно будет, надо будет так и до сада в пампирсах ходить будем.:) Когда я родила дочу, мне со всех сторон тож кричали поменьше памперсов, косметики детской и про масло кипяченое песни пели, но конкретно всем объяснила, что мы живем в 21 веке и машины были придуманы не для того чтобы люди продолжали на лошадях ездить!

Klaraffena

New member
dajna, согласна. но попробуй докажи... будет мама приходить, будет сама марлечки скручивать. :)

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, хорошо, когда есть мама...
Мамка-Лилька, так я ж ответила... Жду тебя с пакетом шмоток! :)

Klaraffena

New member
Klaraffena, хорошо, когда есть мама...
это да. я со своей сдружилась только где-то после 20 лет. а в 13-17 натурально воевала. думала что моя мама - домашний тиран. ну потом переросла. поняла что дура сама была :)
а вопще хорошую дружную семью никакие даже близкие друзья не заменют. имхо.

Leger

У нас семья
У моей племяшки была жуткая сыпь на весь "Джонсон" и "Нашу маму", зато "Бюбхен" шел за милую душу...
Не удивительно. Я сегодня глянула, в составе масла "Наша мама" - минеральное масло, джоносоновское - то же самое, про состав бюбхена не зн.

я а летом можно мелкого голышом оставлять. :scratch:
вопщем пока ничего не думаю. родим, может он сразу будет умненьки, на горшок ходить и кушать с ложечки ;)

Ребенок с рождения подает сигналы, что хочет в туалет. Если наблюдать и не пропускать явные, когда он будет голышом - то как раз и можно помочь ему ходить на горшок сразу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху