Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mawa

Мамка Маринка
Maman написал(а):
Девочки, наткнулась на сайт, где шьют детское и взрослое постельное белье под заказ, может кому пригодится:
http://baby-dream.ru
Получается дешевле, чем покупать готовое. Можно заказывать не полным набором, а только то, что нужно.
А я сама все остальное постельное шить буду. Там особых навыков не нужно, а получится еще дешевле. Я уже купила два отреза ткани на два комплекта с воланом, ткань обошлась по 20 т.р. за отрез.
lela написал(а):
Mawa,
я когда первого родила, тоже стиралки не было. 1,5 года все руками стирала, пока денег не накопили. Но у нас тогда много чего не было. И на квартире съемной тоже жили.
Ничего прорветесь, все у вас получится.
Я не боюсь трудностей, с семнадцати лет живу самостоятельно в далеке от родителей, так что прорвемся. :)

JuliS

мамочка
Всем доброго утра, несмотря на погоду!

Это "правильная" усталость, так и должно быть. В книгах читала, что такая усталость должна появиться к концу беременности. Твой организм правильно реагирует. Значит все идет по плану ;)
У меня уже тоже такой настрой начинается...

спасибо, что хоть это нормально :)

Mawa

Мамка Маринка
JuliS, а у меня вот нет усталости, наоборот мне с пузом расставаться не хочется.

JuliS

мамочка
JuliS, а у меня вот нет усталости, наоборот мне с пузом расставаться не хочется.
Mawa, так это ж очень хорошо, что усталости нет...
а у меня, похоже, усталость не столько от животика, сколько от такой непостоянной погоды, я весной всегда в легкую депрессию прихожу :) но стараюсь держать себя в руках...
хотя пузик тоже временами доставляет некоторое неудобство, вчера в магазине хотела купить мороженое, то что хотела, лежало в дальнем углу холодильника, и я ну ни как не могла так наклониться, чтоб его достать.... со стороны, наверное, еще то действо получилось :) благо покупатели выручили, подали, спасибо им

Mawa

Мамка Маринка
JuliS написал(а):
хотя пузик тоже временами доставляет некоторое неудобство, вчера в магазине хотела купить мороженое, то что хотела, лежало в дальнем углу холодильника, и я ну ни как не могла так наклониться, чтоб его достать.... со стороны, наверное, еще то действо получилось благо покупатели выручили, подали, спасибо им
А я вчера маечку покупала, когда со стелажа взяла еще две полетели на пол, так я согнулась поднять и пуз перевесил и я плюх на колени, хорошо рядом народа не много было.

Fensi

New member
всем привет, я хоть и летняя, но осилила все ваши странички. Когда читала о родившихся малышах слезы накатывались на глаза, за всех рада искреннне, самое главное здоровья вам, терпения и спокойствия.
У меня к вам вопрос- раньше в роддом надо было обязательно брать шоколадку, желательно горькую, это даже в списке было при поступлении в роддом, для быстрейшей свертываемости и остановки кровотечения, и съесть ее надо было в первый день. От такого количества шоколада, я помню очень скрепляло и кишечнику доставалось по полной, и у деток была аллергия. Что-то никто из вас об этом сейчас не пишет.

И еще скажу свое мнение про воду. Как раз таки в первые дни после родов более 400-500гр пить не рекомендуют, идет сильный прилив молока, женщины еще грудь не расцедили и сил не набрались, чтобы не было сильных застоев, лучше обильно начинать пить через несколько дней. Ну, а то, что пить хочется- думаю, что после родов- потуг и схваток, с этим можно потерпеть. Ведь основное уже позади. Нам летним будет тяжелее, еще жара на улице, а кондишенов в больницах нет

Кто в ожидании - быстрее, без боли и чтобы всевышний вам помог и дал сил

Klaraffena

New member
привет. спасибо за подюержку. очень приятно.пока новостей нет. жду что на обходе скажут.про питье после родов - см тему диета. я в 1 день выпила поллитра крапивы и ок литра воды и др жидкости. ограничивать питье стала на 3е сутки. Тогда же и молоко пришло. сильных проблем с грудью не было. а вот трещинки появились. хоть и п икладывала правильно (как кажется). ща после реанимации кормлю пока не сильно нагрызает - молоко само льется. тока к бутылке привык. уже отучать дома буду. Тут главное - поправится поскорей.

INSULA

New member
Всем привет! Я сегодня ночью подумала что уже началось....вечером побаливал живот от усталости, ночью начало все тянуть как при месячных и живот и спину, спать вобще не могла . И так страшно стало, думала как я в РД поеду если у меня сумки не собраны? Короче счас буду собирать.
А еще я с мужем поругалась и специально до субботы мириться не хочу, тока вот думаю что одной мне рожать страшно,т.е. до суббботы рожать точно нельзя:crazy: иначе накроются наши партнерские. Короче теперь у меня постельный режим.
Klaraffena держись!!!
Я смотрю Шальная Белка и Мартышка уже в РД? Удачи им!!!

Mawa

Мамка Маринка
Samirka написал(а):
Я сегодня ночью подумала что уже началось....вечером побаливал живот от усталости, ночью начало все тянуть как при месячных и живот и спину, спать вобще не могла . И так страшно стало, думала как я в РД поеду если у меня сумки не собраны? Короче счас буду собирать.
А я всю ночь не могла понять то ли у меня схватки начались, то ли просто мочевой полный и в туалет сходить нужно, раз 5 вставала. А по поводу сумок та же история, ну нет у меня желания их собирать, все что угодно делать буду только не пакеты складывать, хотя се уже на столе лежит. Это мой мозг наверное сопротивляется и до ПДР дотянуть хочет.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Всем привет :)
Mawa написал(а):
а у меня вот нет усталости, наоборот мне с пузом расставаться не хочется.
я думаю, что это следующий предродовый этап :)

Mawa написал(а):
А я вчера маечку покупала, когда со стелажа взяла еще две полетели на пол
ко мне тогда подбежала продавец и сказала-давайте я сама повешу :) а я себя почувствовала неуклюжим слоником :)

Klaraffena написал(а):
ща после реанимации кормлю пока не сильно нагрызает - молоко само льется. тока к бутылке привык. уже отучать дома буду. Тут главное - поправится поскорей.
держись Танюша, как я поняла малыш уже с тобой-вот и хорошо, скоро уже будете дома...хорошо что грудь берет и с молоком все ОК (ТТТ) это тоже большое дело...вы молодцы

Samirka,ну ты даешь..я так понимаю, что схваток еще не было..так не боись тогда, а то потом будешь думать-ну когда уже :) а я бы если чессно родила бы уже :) правда сумки не сложены (у меня еще детсякие вещи не высохли) зато уже все купила ...

Samirka написал(а):
Я смотрю Шальная Белка и Мартышка уже в РД? Удачи им!!!
Шальная Белка точно в РД, а вот на счет Мартышки я не уверена, я так поняла что еще нет

Fensi

New member
Klaraffena, спасибо, диета и в прям - чудо просто, ты держись, привет малышу и выздоровления, в больнице хоть тепло? а то на улице жуть...., вчера была на собрании у старшего, в школах уже отопление отключили тоже, так за 2 часа так замерзла, в нашей стране вечный бардак

Maman

Active member
Приветик!

А я сама все остальное постельное шить буду. Там особых навыков не нужно, а получится еще дешевле. Я уже купила два отреза ткани на два комплекта с воланом, ткань обошлась по 20 т.р. за отрез.
Ты молодец! :so happy:Тока я сама шить не буду, я готовое предпочитаю купить. Сейчас ведь все так красиво делают...

У меня к вам вопрос- раньше в роддом надо было обязательно брать шоколадку, желательно горькую, это даже в списке было при поступлении в роддом, для быстрейшей свертываемости и остановки кровотечения, и съесть ее надо было в первый день. От такого количества шоколада, я помню очень скрепляло и кишечнику доставалось по полной, и у деток была аллергия. Что-то никто из вас об этом сейчас не пишет.
Об этом вроде писали в темке Список необходимых вещей для малыша.
Говорят, действительно, от шоколада аллергия у деток, поэтому его перед родами, во время и после родов есть нельзя.

И еще скажу свое мнение про воду. Как раз таки в первые дни после родов более 400-500гр пить не рекомендуют, идет сильный прилив молока, женщины еще грудь не расцедили и сил не набрались, чтобы не было сильных застоев, лучше обильно начинать пить через несколько дней. Ну, а то, что пить хочется- думаю, что после родов- потуг и схваток, с этим можно потерпеть. Ведь основное уже позади. Нам летним будет тяжелее, еще жара на улице, а кондишенов в больницах нет
Я когда про воду писала, имела в виду ту воду, которую пьешь не после родов, а во время них - во время схваток (это же много часов происходит). Кушать нельзя столько времени, так еще и без воды ваще загнешься - де силы брать на потуги? :?
Ну а после родов если тоже немного попить захочется - думаю ничего страшного. Смотря о каком кол-ве жидкости идет речь.

Klaraffena, рада, что вы с сынулей уже вместе! Желаю скорейшего возвращения домой! :)

в больнице хоть тепло? а то на улице жуть
хм, думаю, что там по-любому топить должны :)

Ура! А я сегодня наконец заключила договор в РД и получила долгожданные пропуск, халат и бахилы для мужа. Теперь можно расслабиться и ждать родов :)

Lolitta

New member
Я тоже покупала "Ушастый нянь". Перестирала все уже давно в режиме деликатной стирки при 30 градусах.

JuliS, с недельками тебя! :)

Не мало ли 30 градусов? Я думала вообще самые маленькие при 90 стирать и двойное полоскание ставить, чтобы краска смылась и порошка не осталось, а потом уже на 60 или 40. Может, это перебор? :???: Но я недавно себе купила гольф довольно яркий в Zara, не супер-бренд, но не совсем г.., так у меня от него шею обсыпало, потом постирала его, все ОК. А то, что вещи вид немного потеряют, мне по фиг, у меня их много :wink:

INSULA

New member
Девочки а с сабой в предродовую какие-то вещи для малыша брать нужно?
Я счас целый час вещи после стирки гладила, устала до ужаса, а это еще не все...и вобще смотрю у меня как-то вобще одни слипы и распашонки, может стоит бодики и простые ползунки еще купить?

Lela

Active member
Lolitta написал(а):
Не мало ли 30 градусов?
хорошие порошки все отстирывают и на 30. У меня подруга в штатах, так они больше 40, вообще, не стирают. Доп полоскание можешь поставить, если есть сомнения. Но если порошка не пересыпать, то обычно все хорошо выполаскивает.
А кипячение на самом деле не панацея, лучше потом все отпарить при глажке. Кстати, именно это и советуют врачи. У меня мама эпидемиолог, так мы всегда отпариваем.

Lela

Active member
Samirka написал(а):
Девочки а с сабой в предродовую какие-то вещи для малыша брать нужно?
мне сказали в предродовую, вообще, типа ничего для малого не надо.
ты просто в сумку основной комплект на первое время сложи, а остальное, если понадобится муж привезет.

Klaraffena

New member
девочки, малы еще не со ммной - мест нет. сегодня перевести должны. тут тепло. весело. но домой хоцца... завтраа анализы. от них зависит выписка - в начале недели - или в конце. сегодня троих из нашей палаты переводят на совместное. все так рады. стока щастья. тут любой мелочи радуешься. пошла собирать манатки. сказали - ща переведут :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху