Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в каждой ЖК - свои порядки и свои форматы...
Мне кажется все зависит от врача. Кто-то все сразу объяснит, по полочкам разложит и все направления выпишет, а какому-то врачу и дела нету. Приходится все самим узнавать через пятое колено...

А с пол-кой, где моя ЖК находится, мне повезло: там на месте все есть: и стоматолог, и анализы всяческие там же берут, никуда ездить не надо.

Maman

Active member
А какое отношение стоматолог имеет к беременности? Лучше бы на кардиограмму отправили...
Кардиограмму тоже делают беременным.
А стоматолог имеет огромное значение: если есть с зубами проблема, то инфекция из зубов через кровь может попасть ребенку. С этим бывают проблемы. Поэтому за зубами беременных следят. И вообще рекомендуют планирующим беременность залечить зубы заранее.

Maman

Active member
С анализами в нащих поликлиниках просто сказка!!! :)
А вот у меня с этим небольшая проблема :blush:. Я часто встаю ночью в туалет, а потом утром жидкости в моем организме на анализ уже не хватает. Два дня не могу сдаться... А сегодня на прием. Как буду с Г объясняться, не представляю... :scratch: Опять под дурочку косить... :search:
А если просто не пить наночь?

Maman

Active member
Приветик, красавицы!
У меня та же проблемка. Вообще-то нужно сдавать именно то, что за ночь накопилось. Поэтому я делаю так: когда приспичит ночью, встаю, быренько подмываюсь и писаю, баночка чистая и продезинфицированная уже наготове с вечера в туалете стоит, а потом утром заношу в поликлинику. Иначе никак. И такая интересная штука получалась. Когда я собираю этот ночной анализ - он, ттт, всегда хороший, а вот если ночью поленюсь мыться, а потом пичусь утром, то лейкоциты почему-то повышенные. во как.
А мочу нельзя много часов хранить. Она вроде под воздействием кислорода окисляется. И получается другой состав и недостоверный анализ.

Последнее редактирование:

dajna

Карасёва мама
Maman, все, понял :) К стоматологу схожу, тем более, что года 4 уже не была. Просто на кардиограмму меня еще не отправляли, а одышка беспокоит...

Maman

Active member
Klaraffena, муж сказал, что если какашки в холодильнике найдет - мне мало не покажется... :)))

А мне всегда хватает на утренний анализ... И ночью раза два-три пописаю, и утром...

Правильно сдавать именно ночную порцию мочи.

Maman

Active member
dajna,
Вот и я думаю, как это здать анализ кала!!!! Унитаз новый - всё сразу в воду - ну и как в таком случае поступить?
В деревне что ли под кустик ;)
Гы! :biggrin: у нас тоже новый унитаз, все сразу в трубу проваливается. Так я просто взяла толстую газету, на пол в тубзике постелила и на нее навалила. Оттуда и брать удобно, затем все остатки свернуть газеткой и в мусорку. Вот так я извращалась :)

Alese4ka

Счастливая мамочка
Maman,
На какие только изварщения приходится идити ради анализа кала :)

Maman

Active member
Maman, все, понял :) К стоматологу схожу, тем более, что года 4 уже не была. Просто на кардиограмму меня еще не отправляли, а одышка беспокоит...
А ты на нее жаловалась Г или терапевту? Я так сказала, что бывает сердцу тяжело, так мне сразу сделали ЭКГ, и потом сказали, что периодически все время будут делать...

Maman

Active member
Maman,
На какие только изварщения приходится идити ради анализа кала :)
:haha: и не говори. Это для меня не проблема: я ко всем анализам спокойно отношусь, а вот муж мой сам сдать свои какашки не может - каждый раз меня заставляет еще и в его какашках ковыряться! Так что я за ним, как за ребенком какашечки в коробочку складываю... :mrgreen: А как дети будут - всю семью буду обслуживать...

А мочу нельзя много часов хранить. Она вроде под воздействием кислорода окисляется. И получается другой состав и недостоверный анализ.
В идеале все равно никогда не получится. Если бы писал, сразу нес в поликлинику и ее тут же смотрели,то тогда да. А так она же все равно в поликлинике еще пол дня стоит. Так что ничего тут страшного нет. Тем более есть такие анализы, когда всю мочу, которая за день нужно собрать, а проверяют ее только на следующий день. Там много таких желтеньких баночек собирается

Maman

Active member
В идеале все равно никогда не получится. Если бы писал, сразу нес в поликлинику и ее тут же смотрели,то тогда да. А так она же все равно в поликлинике еще пол дня стоит. Так что ничего тут страшного нет. Тем более есть такие анализы, когда всю мочу, которая за день нужно собрать, а проверяют ее только на следующий день. Там много таких желтеньких баночек собирается
Ну так она только полдня в пол-ке стоит, а так полночи у тебя, потом еще полдня в пол-ке - есть разница? Я точно где-то слышала или читала, что хранить много часов мочу нестоит. Анализ будет неверный.

а мне приятнее всего ночью спать а не бегать по туалетам :lazy:
Значит тебе просто повезло. Я так ночью просыпаюсь от ошмара и понимаю, что кошмар снился оттого, что хочу по-маленькому и мой организм таким образом посылает мне сигнал. То ли еще будет на 8-9 месяце, когда пузо вырастет и малышик начнет давить на мочевой пузырь, хоть бы раньше времени не пришлось памперсы покупать:shok:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху