Веснушки-2008!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Девочки, может кто-нить еще знает, от скольки кг. считается, что вещь тяжелая? А то Г. сказала, тяжелое не подымать, а я каждый раз думаю, сколько же максимально должна весить сумка с хавчиком...
А я на днях перла арбузец 8 кг и еще в другой руке фрукты и орешками... :???: вроде ничего, обошлось (ттт). По-моему, главное не поднимать снизу тяжести, когда живот напрягается.

Maman

Active member
Всем приветик!!! ;)
Я себе теплые колготки на Ждановичах купила, сколько дэн не скажу, пока не одевала. Только там выбор размеров совсем маленький был. Говорили, правда, что будет привоз, но как на самом деле....
А где именно на Жданах? И про дэны на упаковке ничего не написано что-ли?

Klaraffena

New member
Так второе УЗИ в ЖК делают или тоже в 7ке? В ЖК что-то совсем неинтересно делать :(.
мне говорили в жк что на 2е узи дадут направление. не в 7ку а куда-то в другое место. у них в поликлинике апаратик слабый. на след неделе иду на прием, там должны дать-расказать куда ити. если мне не понравится бесплатная медицина, пойду куда-нить на платную

Lolitta

New member
Всем привет!
У кого был сильный токсикоз, как это выглядит, можете поделиться? Меня раньше просто мутило сильно, а теперь рвет жутко, слабость дикая, руки ледяные, короче в худшие минуты отравлений было очень похоже, и температура слегка повышена была, перемеряла через 15 минут, вроде - в норме :( Так я думаю, может, это отравление какое? Или токсикоз также прелестно может проходить?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lolitta написал(а):
У кого был сильный токсикоз, как это выглядит, можете поделиться? Меня раньше просто мутило сильно, а теперь рвет жутко, слабость дикая, руки ледяные, короче в худшие минуты отравлений было очень похоже, и температура слегка повышена была, перемеряла через 15 минут, вроде - в норме Так я думаю, может, это отравление какое? Или токсикоз также прелестно может проходить?
Токсикоз может быт и таким. :( С таким часто в стационар направляют. Поэтому лучше к врачу на консультацию. А температура у Б может быть повышенной до 37-37.1. Так что тоже смотря на сколько...

Maman

Active member
Всем привет!
У кого был сильный токсикоз, как это выглядит, можете поделиться? Меня раньше просто мутило сильно, а теперь рвет жутко, слабость дикая, руки ледяные, короче в худшие минуты отравлений было очень похоже, и температура слегка повышена была, перемеряла через 15 минут, вроде - в норме :( Так я думаю, может, это отравление какое? Или токсикоз также прелестно может проходить?
У меня то же самое иногда бывало. И температура в течения дня прыгала. В основном тошнило только по утрам и чаще в 5-6 недель, потом гораздо реже и не сильно. Но на 9 неделе когда очень рано утром встала, меня потом тошнило и рвало целый день. Так сильно, что ни есть, ни пить не могла. Так целый день до самого вечера пока я не перестала воду пить (вода, которую я все время пила, наверное и провоцировала рвоту). Думала если к утру не пройдет - буду вызывать скорую, потому что в таких случаях кладут в больницу. Но, слава Богу, за ночь все прошло. Слабость и хол. руки отсюда же - целый день рвет, ничего не ешь. Откуда енергии браться?
Я заметила, что если раньше ложусь спать и слишком рано не встаю, то меня совсем не тошнит. Так что стараюсь высыпаться и чувствую себя прекрасно.
А у тебя давно это так?

Lolitta

New member
У меня как раз 9-я неделя. И был токсикоз недели до 6-й, но мутило просто, потом все как рукой сняло и я тихо радовалась. А сегодня... даже на работу с утра выйти не смогла, только до лестницы добралась и пришлось вернуться :(
А температура была 37.1, но у меня ее вообще никогда не бывает, так что и эту считаю повышенной

Lilu555

Lolitta,
меня до 8ой недели сильно мутило, иногда до головокружения, но рвоты не было. Потом стало значительно легче, неделю хорошо себя чувствовала. А в начале 9ой недели по утрам и вечерам стала беспокоить рвота. Хотя той тошноты уже не было. А потом как-то все реже и реже... Сейчас, кроме жуткого чувства голода, ничего не чувствую. А как бороться с голодом не представляю. :( И так сдерживаюсь из последних сил...

Alese4ka

Счастливая мамочка
А у меня сейчас всё нормально (относительно) мутит меня каждое утро, но это уже на протяжении 4 недель, я с утра ничего не кушаю и не пью, так как встаю очень рано и надо ещё ехать на работу. Когда неделя к 10 часам на работу, то тогда забегаю домой (я живу сейчас с мужем в Дзержинске) в Минск и там кушаю. А когда к 8 часам на работу, то прихожу на работу и кушаю там - всё равно все остальные приходят к 9 часам. Так что я так решила вопрос с токсикозом, а когда что либо с утра попью, хоть глоток, то тогда и доехать до работы не могу и целый день мотошно!!!!

Lolitta

New member
Хуже всего, что работать невозможно :( Дома сидеть с токсикозом еще ничего, а вот делать что-то... А еще когда по утрам бывают совещания, где и ляпнуть впопад тоже неплохо иногда:fie: мржет быть, есть какие-нибудь рецепты. Леденцы мятные? Хотя сегодня с утра вообще ничего не ела и таак колбасило:bad:

Alese4ka

Счастливая мамочка
Но если ООООчень сильно плохо, то нужно вызвать скорую, ведь у нас уже есть девушка из Витебска, каторая попала в больницу с токсикозом, и хорошо что во время, а то там уже что-то в моче нехорошее было!!!

Maman

Active member
А у меня сейчас всё нормально (относительно) мутит меня каждое утро, но это уже на протяжении 4 недель, я с утра ничего не кушаю и не пью, так как встаю очень рано и надо ещё ехать на работу. Когда неделя к 10 часам на работу, то тогда забегаю домой (я живу сейчас с мужем в Дзержинске) в Минск и там кушаю. А когда к 8 часам на работу, то прихожу на работу и кушаю там - всё равно все остальные приходят к 9 часам. Так что я так решила вопрос с токсикозом, а когда что либо с утра попью, хоть глоток, то тогда и доехать до работы не могу и целый день мотошно!!!!
Я тоже если рано вставала и сразу пила что-то, был тот же результат - сразу рвало. Но не мутило меня. Просто вырвет и все. Хотя сейчас, когда высыпаюсь, все нормуль :) Встаю, мин 15 потусуюсь, потом пью стакан жидкости, а через полчасика завтракаю. И ничего

Maman

Active member
Но если ООООчень сильно плохо, то нужно вызвать скорую, ведь у нас уже есть девушка из Витебска, каторая попала в больницу с токсикозом, и хорошо что во время, а то там уже что-то в моче нехорошее было!!!
Ацетон был.

Klaraffena

New member
Lolitta, еще советуют у кровати держать стакан с водой и дольку лимона. утром прямо не вставая с постели закусить лимон с водой. говорят помогает.

Klaraffena

New member
я еще спасалась от мутилок с утра валянием. ставила 2 будильника с полчасовой разницей. просыпалась по 1му и валялась полчаса. правда потом засыпала все равно :)
хотя меня сильно не токсикозило. говорят девочки токсикозят. по крайней мере мою маму выворачивало со мной. а с моими братьями оба раза - полегче было.
у нас вроде мальчик

Lilu555

Klaraffena написал(а):
еще советуют у кровати держать стакан с водой
ага, я тоже этому совету следовала и дня без рвоты не прошло. А как перестала воду натощак пить сразу легче стало. Может совпадение, конечно. А вообще у каждого индивидуально.

Maman

Active member
Хуже всего, что работать невозможно :( Дома сидеть с токсикозом еще ничего, а вот делать что-то... А еще когда по утрам бывают совещания, где и ляпнуть впопад тоже неплохо иногда:fie: мржет быть, есть какие-нибудь рецепты. Леденцы мятные? Хотя сегодня с утра вообще ничего не ела и таак колбасило:bad:
Есть много известных методов, каждому подходят свои. Посмотри здесь: http://www.efamily.ru/articles/103/644 - Тошнота во время беременности. Как с ней справиться.

Меня, например, начинает мутить, когда я резко сутра встаю с постели (надо полежать немного). Кому-то подходит покушать что-то лежа в постели, потом вставать. Попробуй, что подойдет тебе.

Еще успокаивающая статья:

Тошнота во время беременности – хороший признак
Похоже, женщины, страдающие от тошноты во время беременности, могут считать себя счастливыми, даже если им так совсем не кажется. У этих женщин на 30% ниже риск возникновения рака молочной железы в течение всей жизни, по сравнению с теми, кто совсем не испытывает тошноты во время беременности. К такому заключению пришли ученые из Университета города Буффало (США).
Точный механизм возникновения тошноты во время беременности неизвестен, считается, что это явление связано с изменением уровней плацентарных гормонов и гормонов яичников. В частности, играет важную роль повышение уровня хорионального гонадотропина в крови. В лабораторных условиях этот гормон продемонстрировал мощные противораковые свойства.
David Jaworowicz и его коллеги проанализировали данные об участницах масштабного исследования “Western New York Exposure and Breast Cancer Study”. Они сравнили информацию о течении беременности у женщин, заболевших впоследствии и не заболевших раком молочной железы.
Другие состояния, связанные с беременностью (гипертония беременных, преэклампсия, гестационный диабет) статистически значимо не влияли на риск рака молочной железы в будущем.
По материалам “Society for Epidemiologic Research's annual meeting”.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху