А по поводу одежек, извини, я пропустила - ты принципиально не узнавала пол ребенка, или тебе пока еще точно не сказали?
В любом случае, польские одежки на новорожденных очень прекрасны, и можно же уни расцветок набрать
Да, я не хочу заранее знать. Не помню, писАла или нет, но в прошлую Б мне приснился кошмар, что Шредер, несмотря на мою просьбу не говорить мне пол, в заключении его написал. И я подавала на него в суд ))
да, мы тоже впервые побывали на детской опере в декабре - я думала, будет культурнее. ощущение, что раз детская, значит, всё можно.
ага... имхо, если и приучать Ре к театру, то не количеством времени там, а качеством. Посидели, сколько смогли, без чипсов и пива, и пошли домой ))
как раз сегодня этот вопрос подробно обсуждали (инфа касается 6 РД, но думаю и в остальных так же) пузырь прокалывают не предупреждая при раскрытии 3-4 см и больше.
Это на курсах так и говорят - что
без предупреждения и прокалывают? Типа - сопротивление бесполезно?
у Карра есть книга и про то, как бросить есть
Чудесно! Муж, бросив в свое время по нему курить, сказал, что его книга убедила, что принцип этот подходит ко всем порокам и для шоколада дал добро ) Но, может, поищу именно эту, про которую ты говоришь.
Ох, тяжелое детство

))
И не говори... Раммштайн, System of a Down, Metallica, Камерата, грузинские хоры с православными песнопениями... - ни намека на попсу ))
У меня давно боли в спине, но раскрытия нет. Врач сказала, что при первых родах травмировался позвоночник, вот и боли. Стала с бандажем ходить и боли ушли. Но вот кстати вопрос, может у меня малыш не переворачиваеться, т.к. ему бандаж мешает?
Я только слышала, что на поздних сроках это мешает ему опускаться. Бандаж в эту Б сама ношу с удовольствием, спина и прочие кости заметно меньше болят, ага!
)))) Смешно получилось, врач все посмотрела, потом когда я одевалась, зашла ко мне за эту ширму и таким вкрадчивым голосом говорит: Вас кто-нибудь бьет?
))) Обалдеть )
Поздравляю с позитивными впечатлениями и отличными результатами!
ну меня особо не пердупреждали, на кресло загнали и такую длииную штуку достали - я и офигела, она еще на конце с крюком таким-жуть - несколько раз цепляли пока получилось - ощущения не из приятных я вам скажу
Тэк-с, значит, в принципе, время на сопротивление есть )
спасибо! я на 38 настраиваюсь )))
А меня муж тут уговаривает в 37,5, как раз на его день рождения. Или больше от жалости ко мне? Типа, чтоб долго не мучалась?..

Ааа, и еще - точно, чтоб не отмечать 2 дня рождения подряд, а все в один день
это и неплохо, значит иммунитет хороший. Плохо, когда болеют детки долго с низкой (37,3 - 37,5) температурой.
И не говори.. Так мучительно было. Эт я про скарлатину нашу: первые 2 дня высокая, а потом хвост температурный тянется-тянется...
Ой, Света, а покажи, пожалуйста какой,фотку сблизи.... что за ткань...я тоже шарф хочу.....Думала поначалу сама сшить, но выбор ткани - дело серьезное, поэтому нужно присмотреться....
Шарфовая ткань -- это натуральная (хлопок, лен, их смесь) с жаккардовым переплетением нитей. Т.е. смотришь, чтоб по утке и долевой не тянулась, а тянулась по двум диагоналям. Вообще, во-первых, у нас бедный выбор тканей в принципе. Жаккарды - дорогие. Прикинь, 4,5 метра - это уже дорого... ширина слинга - 70-80 см, следовательно, можно вложиться и в 2,3 метра ткани, но посередине будет шов, который придется на ребенка практически в любой намотке... Белорусские шарфы из льна - довольно достойный аналог, и недорогой. И ткань - та.
Трикотаж еще можно смотреть на слинг.... Но опять же-таки. Хороший натуральный трикотаж, который будет держаться долго в приличном виде - это дорогой трикотаж. Во-вторых, есть неплохие трикотажные слинги, которые держат и больших детей - 10-11 кг - а такой трикотаж в магазине у нас, имхо, не найти...
А, и самое главное: фирменный слинг можно продать потом с небольшой потерей в цене, т.к. считается, что они неснашиваемы ) Самошитый хорошо точно не продашь.
А есть кто пользовался кольцевым слингом и остался доволен?
Я пользовалась с первым ребенком и не осталась довольна!

Но, с другой стороны, быстрый вариант одеть на себя ребенка, что актуально. когда нужно побегать от машины к поликлинике и назад. Поэтому во второй раз я пришла к выводу, что лучше использовать 2 металлических кольца (купленных в магазине "Метро") и палантин
По форме сейчас батюшки не смотрят на одежду практически. Конечно, на собеседовании дают определенные рекомендации. А по сути, имхо. вообще нет разницы, какая одежда во время крещения на ребенке. Единственное, я рубашку сына сохранила, на случай болезней и пр. Поэтому я шила ее из бязи (смотрела, что есть дома понатуральней). Но для красоты отделала красной каймой.) Получилась рубашка в славянском стиле, батюшка оценил ))
поэтому приходится надеятся на добросовестность мам, которые ребенка и привели в театр и думать, что ребенок уже незарезен....
спасибо! так и буду думать.