nata.k.79.79,вот, лично я - не антипрививочница. Но я за разумный подход к вакцинации. А прививать до того, как сформировался иммунитет, - это не разумно. Прививать только потому, что вам так сказали - это не разумно. Система здравоохранения - это сфера услуг, услугами которой вы можете пользоваться, а можете отказаться. Как в магазине - хочу покупаю, хочу - нет. Вы ж не берете в магазине товар только потому, что вам кто-то сказал, что он вам нужен? Точно так же с прививками. В поликлинике и врачам и медсестрам абсолютно фиолетово, чем и как вы будете болеть. Медсестра заинтересована в прививках только потому, что получает за это премию. Не сделал кто-то во время прививку - премия меньше. Сделано все во время - премия больше. Наша медсестра когда-то, когда я хотела привить платно, мне говорила, типа платные вакцины - непонятно что там колят, лучше бесплатно в поликлинике. А теперь, когда в п-ке есть платные вакцины, говорит, типа надо платно прививаться, бесплатные вакцины - они такие плохие, реакций много. Это она мне так говорит, зная, что я, если и буду прививать, то могу позволить сделать это платно. Тем, кто прививается бесплатными вакцинами, она говорит о том, что бесплатные вакцины - супер.
Разумный подход к вакцинации - это индивидуальный график, который подходит лично вашему ребенку, на основе иммунограммы. Как делают во всех цивилизованных странах.
И прививать, когда последствия от вакцины превышают риск от заболевания - это не просто не разумно, это - глупо.
п.с. единственным разумным медиком на форуме, со здоровым отношением к вакцинации, в основе которого разумные доводы и основания, считаю Просто Кэт. За что ей огромное спасибо.