ветрянка

nata.k.79.79

New member
Считается, что привитый человек в течении жизни будет бустироваться за счёт циркуляции "дикого" вируса , постоянно с ним встречаясь.
Но тогда непонятно, почему в анотации к этой прививке пишут срок действия вакцины 7 лет (для детей до 12 лет)?

Влада

Well-known member
Дополнила список учреждений, где на сегодняшний день есть вакцина.

nata.k.79.79

New member
Влада, а через какое время мой ребенок сможет без опасения посещать садик (ну в смысле когда вакцина уже начнет действовать и защищать его от ветрянки)? А то до 15 июня нам просто не с кем его дома держать, сижу и ломаю голову, куда на все это время его пристроить?

Eka

Well-known member
Я так понимаю, вы все здесь ярые антипрививочницы, и мы никогда с вами не с можем прийти к единому мнению.
это совершенно стандартный расклад в случае если человек готов рассматривать не ВСЕ мнения, а только узкий круг, совпадающий с его :)

Влада

Well-known member
nata.k.79.79, по-большому счёту нет необходимости держать ребёнка в изоляции. Есть возможность-посидите пару дней дома, нет-идите в сад

nata.k.79.79

New member
а только узкий круг, совпадающий с его
Ну в любом случае те кто за прививки, это совсем не узкий круг, а явное большинство.

это совершенно стандартный расклад в случае если человек готов рассматривать не ВСЕ мнения
Тоже самое могу ответить и вам.

просто считаю,что во всем хорша мера.
А где в вашем понимании заканчивается ваша мера? От столбняка, дифтерии, полиомиелита сделаю, а от ветрянки ни-ни?

Eka

Well-known member
А где в вашем понимании заканчивается ваша мера? От столбняка, дифтерии, полиомиелита сделаю, а от ветрянки ни-ни?
хоть вопрос и не ко мне, но не могу не удержаться шоб не вставить свои 5 копеек :)
када делают прививки для защиты от заболевания, предварительно изучив заболевания-вакцины-пво-итыды, это мера. а када прививка делается потому что
Сказали, что если будут явные признаки ветрянки у ребенка, то нас в самолет не пустят. Итог мы терям все деньги, уплаченные за путевку.
то как-то уже и не мера ни разу... имхо... поэтому вам и пропрививочно настроеные форумчане совсем не за высказались...

nata.k.79.79

New member
када делают прививки для защиты от заболевания, предварительно изучив заболевания-вакцины-пво-итыды, это мера. а када прививка делается потому что
Я же писала выше, что задумывалась о том, чтобы сделать прививку от ветрянки уже 2 месяца назад, и тогда же начала выяснять все за и против.
Лично я не вижу в этом ничего сверх ужасного:
это мера. а када прививка делается потому что
Цитата: Сообщение от nata.k.79.79Сказали, что если будут явные признаки ветрянки у ребенка, то нас в самолет не пустят. Итог мы терям все деньги, уплаченные за путевку.

jullliya

графический дизайнер
nata.k.79.79,вот, лично я - не антипрививочница. Но я за разумный подход к вакцинации. А прививать до того, как сформировался иммунитет, - это не разумно. Прививать только потому, что вам так сказали - это не разумно. Система здравоохранения - это сфера услуг, услугами которой вы можете пользоваться, а можете отказаться. Как в магазине - хочу покупаю, хочу - нет. Вы ж не берете в магазине товар только потому, что вам кто-то сказал, что он вам нужен? Точно так же с прививками. В поликлинике и врачам и медсестрам абсолютно фиолетово, чем и как вы будете болеть. Медсестра заинтересована в прививках только потому, что получает за это премию. Не сделал кто-то во время прививку - премия меньше. Сделано все во время - премия больше. Наша медсестра когда-то, когда я хотела привить платно, мне говорила, типа платные вакцины - непонятно что там колят, лучше бесплатно в поликлинике. А теперь, когда в п-ке есть платные вакцины, говорит, типа надо платно прививаться, бесплатные вакцины - они такие плохие, реакций много. Это она мне так говорит, зная, что я, если и буду прививать, то могу позволить сделать это платно. Тем, кто прививается бесплатными вакцинами, она говорит о том, что бесплатные вакцины - супер.
Разумный подход к вакцинации - это индивидуальный график, который подходит лично вашему ребенку, на основе иммунограммы. Как делают во всех цивилизованных странах.
И прививать, когда последствия от вакцины превышают риск от заболевания - это не просто не разумно, это - глупо.
п.с. единственным разумным медиком на форуме, со здоровым отношением к вакцинации, в основе которого разумные доводы и основания, считаю Просто Кэт. За что ей огромное спасибо.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
nata.k.79.79, нет.Не в типе инфекции дело,а в сроках и условиях.Не надо ребенку гепатит в в месяц,и от ветрянки,если уже был контакт.Не прививаемся,потому что график,а на дворе зима и эпидемия итп.Это я имела ввиду под понятием меры

nata.k.79.79

New member
если уже был контакт

У нас значит контакта не было, т.к. заболевший мальчик в тот день, когда у него появилась сыпь, в садик уже не пришел.
" Контактом" считается день появления сыпи у заболевшего.

Влада

Well-known member
Разумный подход к вакцинации - это индивидуальный график, который подходит лично вашему ребенку, на основе иммунограммы. Как делают во всех цивилизованных странах.
Не могли вы привести пример тех стран,цивилизованных, где прививки с рождения каждому ребёнку делают на основе иммунограммы. Это очень интересная информация. Спасибо.

Вред от прививки однозначно меньше вреда от перенесенного заболевания. Во всех цивилизованных странах это поняли уже давно:) Именно поэтому во всех цивилизованных :)странах прививают детей от тех болезней, от которых есть возможность привить благодаря наличию вакцины. Есть прививка от ветрянки? Значит в цивилизованной стране она в календаре. Есть от Хиб-инфекции, есть возможность не болеть ребёнку гемофильными менингитами, пневмониями-значит она в календаре. Есть прививка от ротовирусной инфекции-в календаре. Всего около 24-26 вакциноуправляемых инфекций. Кстати, дабы не быть голословной... найдите национальные прививочные календари цивилизованных стран, и посмотрите какие прививки включены, если вы уж на них киваете:) на страны цивилизованные.

и от ветрянки,если уже был контакт.
К сожалению , наше русское "авось" неискоренимо...Нужна, даже очень нужна, если был контакт и соблюдены сроки вакцинации контактного..
Во всяком случае, если человек не хочет плыть как...по течению, и надеяться на" пронесёт".

nata.k.79.79

New member
Во всяком случае, если человек не хочет плыть как...по течению, и надеяться на" пронесёт".
В том то и дело, что не хочу. И стрематься целый месяц полетим мы все-таки или нет, тоже не хочу.
Может быть для кого-то эти 2000 у.е., отданные за путевку, лишь мелочь, они ими могут так просто пожертвовать, то мы эти деньги целый год собирали. И честно сказать, не очень легко они дались моему мужу, чтобы вот просто так сейчас они взяли и сгорели.

Влада

Well-known member
nata.k.79.79, зачем и перед кем вы оправдываетесь:)? У вас абсолютно разумный подход

Klaraffena

New member
ввот прочитала темку, может кто в курсе как взрослым прививают ветрянку?
я в детстве принесла ее из сада своим младшим братьям, они болели а я нет.
щас я мама 2хлетки, который идет в сад осенью и переживаю за свое здоровье - боюсь ветрянки. т.к. наслышана как взрослые ею болеют... :fie:

Влада

Well-known member
ввот прочитала темку, может кто в курсе как взрослым прививают ветрянку?
я в детстве принесла ее из сада своим младшим братьям, они болели а я нет.
щас я мама 2хлетки, который идет в сад осенью и переживаю за свое здоровье - боюсь ветрянки. т.к. наслышана как взрослые ею болеют... :fie:
Взрослым прививают дважды , с интервалом в 6-10 недель. Т.е. одна прививка, через полтора-два месяца- 2 доза. Вы можете сделать и ребёнку прививку перед садиком, в группе вспышка-а вы курите бамбук:)

На предыдущей странице информация, где на сегодняшний день есть Варилрикс

*Nuyta*

New member
Взрослым прививают дважды , с интервалом в 6-10 недель. Т.е. одна прививка, через полтора-два месяца- 2 доза. Вы можете сделать и ребёнку прививку перед садиком, в группе вспышка-а вы курите бамбук:)

На предыдущей странице информация, где на сегодняшний день есть Варилрикс
для меня это тоже актуально.
подскажите пожалуйста, а как взрослые переносят эту прививку и нет ли каких либо противопоказаний?

и еще такой вопрос, а с чем вообще связано, что кто то благополучно переболеет в детстве, а других ветрянка будет поджидать во взрослом возрасте? и есть ли шанс ей вообще не заболеть (если в детстве не болел)?
спасибо.

Сверху